Фев 02

Закрытие EX.UА – это расправа ненасытных миллиардеров с молодежью руками украинской власти. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

Автор: , 02 Фев 2012 в 22:04

от 2 февраля 2012 г.

Я возмущена действиями украинской власти по запрету деятельности крупнейшего в Украине файлообменника EX.UА. Считаю уголовное преследование собственников веб-ресурса EX.UА юридически несостоятельным. Это заказ прежде всего озверевших чиновников Кабмина, собственников центральных телеканалов и ненасытных американских миллиардеров, привыкших выкачивать капитал со всего мира.
Представители МВД 31 января провели обыски в офисе компании и дата-центрах веб-ресурса, изъяли 200 серверов с общим объемом контента в 6000 терабайт. Этим украинская власть прежде всего лишила наших граждан свободного доступа к информации. Грубейшим образом нарушена ст. 34 Конституции Украины, которая гарантирует «Каждому право свободно собирать, сохранять, использовать и распространять информацию устно, письменно или другим способом – на свое усмотрение».
Такими действиями власти нарушена и Европейская конвенция по правом человека (п. 1 ст. 10): «Каждый имеет право на свободу выражения взглядов. Это право включает в себя свободу придерживаться своих взглядов, получать и передавать информацию и идеи без вмешательства органов государственной власти и независимо от границ».
Обвинение собственников веб-ресурса EX.UА. и его пользователей в нарушении прав интеллектуальной собственности – неправомерно. Это все равно, что привлечь к уголовной ответственности человека, купившего лицензионный диск с фильмом, за то, что он смотрел его не сам, а в кругу своей семьи и дал посмотреть соседям. Абсолютное большинство пользователей веб-ресурса EX.UА не использовали информацию для получения прибыли, они просто знакомились с ней.
Закрыв популярную информационную площадку, которой по сути являлся EX.UА, украинская власть лишила миллионы пользователей источника повышения своего интеллекта, получения информации, пополнения знаний в литературе, экономике, политике – во всех сферах человеческой деятельности. Это особенно было важно для молодежи, самой пытливой и активной части общества, при этом самой ограниченной в денежных средствах. Таким образом, закрытие EX.UА будет вести к росту дебилизации населения, особенно молодежи.
Но это крайне выгодно власти. Тем более в преддверии парламентских выборов. Телеканалы будут нафаршированы тупыми зомбирующими рекламами олигархических партий, их представители будут тусоваться на таких же тупых и зомбирующих ток-шоу и, не имея альтернативы, не зная правды, «пипл схавает», т. е. наживку избиратель заглотнет. Таким образом, и власть, и олигархи ее формирующие, свои интересы защитят.
С этим нельзя соглашаться. Вот почему я требую от премьер-министра Азарова, от СБУ и МВД немедленного закрытия уголовного дела против собственников и пользователей веб-ресурса EX.UА, немедленного возврата изъятой техники и материалов, публичного извинения и компенсации материального и морального ущерба.
Я требую от президента Украины Януковича, обличенного Конституцией Украины правом и обязанностью защищать права и свободы граждан нашей страны, — выгнать с работы всех причастных к организации и исполнению этого гнусного коммерческого и политического заказа и привлечь их к ответственности в соответствии с Законом.

Председатель ПСПУ Наталия Витренко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!