Фев 06

Тюрьмы – бедным, дворцы – богатым

Автор: , 06 Фев 2012 в 8:20

   Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о состоянии демократии в Украине на заседании 26 января. За принятие резолюции проголосовали 69 членов ПАСЕ, против – 8, воздержались –14. Резолюция принята в лучших традициях двойных стандартов, и  позор Украины только в том,  что ее парламентарии проголосовали «за».

В частности, резолюция намекает о возможном введении санкций к Украине, если требованияПАСЕ относительно уголовного преследования бывших членов правительства не будут выполнены. «Ассамблея предлагает Мониторинговому комитету внимательно следить за ситуацией и предлагать дальнейшие действия, которые могут быть осуществлены Ассамблеей в соответствии с ситуацией, включая возможное рассмотрение санкций, если требования Ассамблеи не будут выполнены», – говорится в документе. Возникает закономерный вопрос – кто дал право ПАСЕ совать свой нос во внутренние дела Украины. А равно и Белоруссии, и других суверенных государств. 
Резолюция, нарушая свои же европейские принципы демократии, (в частности, положение о разделении ветвей власти)   предлагает Президенту Украины Виктору Януковичу рассмотреть вопрос об освобождении бывших членов правительства и разрешения им участия в парламентских выборах.  Особенно обеспокоена ПАСЕ здоровьем экс-премьера Юлии Тимошенко и призывает власти разрешить медобследование независимыми врачами за пределами тюрьмы.  Может,  в Чехии прикажете?  Туда, куда смылся муж  аферистки. Очень ПАСЕ обеспокоена и реформированием Генеральной прокуратуры Украины. По их мнению, она не должна осуществлять функции надзора. Они считают, что НИКТО из провластной псевдоэлиты не должен сидеть в тюрьме. Тюрьма – для бедных, дворцы – для богатых, вот к чему клонит Ассамблея европейских буржуев. Так ведь власть уже разработала новый уголовный кодекс. По нему если украл мобилку – садись в тюрьму. Украл миллион – поделись с государством и гуляй, Вася.
Кроме того, Парламентская ассамблея Совета Европы обеспокоена несовершенством нового закона о выборах в Украине. В частности, увеличением проходного барьера до 5% вместе с запретом партиям формировать предвыборные блоки. «Ассамблея обеспокоена, что эти положения могут уменьшить плюрализм и в дальнейшем увеличить поляризацию в новом парламенте», – сказано в резолюции.  В связи с этим ПАСЕ рекомендовала ВР снизить проходной барьер для политпартий на парламентских выборах. Непонятно только, какой в этом смысл? Там прекрасно знают, что в Украине  есть множество мафиозных кланов, под видом партий рвущихся к властному корыту. Один из таких, кстати, нынче при власти. До этого был другой.  А партий в Украине в общем спектре политических сил всего две. Буржуазная и коммунистическая.
Верхом лицемерия  в этой резолюции является сожаление о том, что новое избирательное законодательство, как и предыдущие, ограничивает права на участие в выборах для лиц, совершивших преступление, независимо от степени его тяжести, и содержится предложение рассмотреть возможность изменения такого подхода в рамках процесса конституционной реформы. Ну мало у нас воров и бандитов во власти – им еще подавай!

И в эту Европу тянут Украину!

Прислушается ли власть к рекомендациям ПАСЕ? Или испугается санкций, самая страшная из которых – это запрет на въезд в Европу отдельным чиновникам. Именно туда, где их деньги лежат. Это может стать решающим фактором. Но в таком случае, Украина из просто бандитского государство превратится в ультрабандитское. А Юлька-воровка, чего ради, еще и президентом станет. У нас почему-то любят бывших зеков…

Александр Берман

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!