Фев 15

Ветераны-афганцы по команде развернулись к Януковичу задом

Автор: , 15 Фев 2012 в 18:32

Киев, Февраль 15 (Новый Регион, Сергей Рулев) – Утром в среду скандалом обернулась церемония возложения венков президентом Виктором Януковичем к памятнику воинам-интернационалистам, которая проходила в Киеве по случаю очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Ветераны той войны, представляющие организацию «Никто кроме нас», демонстративно развернулись при появлении президента к нему спиной, передает корреспондент «Нового Региона» с места события.

Ветераны-«афганцы» еще с 8 утра начали собираться с цветами в боевой форме с наградами у памятника воинам-интернационалистам, что расположен рядом с Киево-Печерской Лаврой.

Однако подойти к монументу им не удавалось – путь преградила металлическая ограда и сотрудники охраны Януковича.

В результате «афганцам» пришлось около полутора часов стоять на морозе, дожидаясь появления главы государства, который задерживался.

Ветераны, тем временем, выстроились примерно в 50 метрах от памятника. Когда, наконец, появился Янукович в окружении челяди и журналистов, «афганцы» по команде командиров развернулись к президенту задом.

«Кру-у-угом!» – раздалось в строю.

Заиграл гимн Украины, но никто из ветеранов при этом не снял головные уборы.



«Афганцы» так и простояли все время, пока у памятника находился Янукович. «Президент первый повернулся к нам спиной, мы в ответ повернулись жопой», – сказал один из военных.

Ветераны смогли возложить цветы к памятнику только после отъезда президента.

К слову, видимо, памятуя осенний штурм Верховной Рады «афганцами», сегодня на прилегающие улицы к памятнику воинам-интернационалистам были стянуты десятки автобусов с бойцами «Беркута».

Примечательно, что единственной из чиновников к ветеранам подошла советница президента Анна Герман, которая принесла извинения.

http://nr2.ru/kiev/372914.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!