Мар 11

Согласны ли вы с тем, что сегодняшние компартии не являются реальной оппозицией?

Автор: , 11 Мар 2012 в 11:33

Политолог Лев Вершинин пишет: Я не очень хорошо знаком с КПРФ. По крайней мере, с ее внутренними нюансами (внешние, конечно, сталаюсь как-то отслеживать). Но я достаточно хорошо знаком с ее украинской сестрой, и у меня нет ощущения, что разница между ними принципиальна. Как бы то ни было, обе они суть порождение ситуации, в которой бывшие коммунисты образца 1989-1991 годов, преуспевшие в дерибане Союза, сообразили, что народ вот-вот догадается, как его обули, а догадавшись, станет стремительно краснеть. А сообразив, вызвали на ковер других бывших коммунистов, из числа то тем или иным причинам не успевших к дерибану, но надежных и уполномочили их откопать партбилеты, возглавив неизбежный процесс. Исключений не было. Более того, всех «несистемных» отжимали в кювет всеми силами и средствами…
Главное, официальные компартии помогли «новым демократам» канализировать процессы в нужном направлении и взять под контроль нежелательную активность снизу, — причем, взять надежно (не секрет, что в 1996-м «семибанкирщина» рассматривала вариант прихода к рулю тов. Зюганова не как трагедию, а как реальный и допустимый вариант, лишь под давлением Березовского решив бросить все на реанимацию политического трупа Ельцина). В итоге, на сегодняшний день высшие эшелоны аппаратов «официальных» компартий являются, в сущности, одним из секторов существующей системы власти, играя в те же игры и по тем же правилам (думаю, информация о том, чей сын — банкир, а чья сестра — владелица завода, немало позабавила бы массы рядовых партийцев что на Украине, что в России)…

 

450             60% Да
207             28% Нет
51                7% ваш вариант
37                5% трудно ответить
Всего голосов: 745

по материалам

Сообщество «Back in the USSR»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!