Мар 14

Создание базы НАТО в Ульяновске ущемляет интересы РФ, уверен эксперт

Автор: , 14 Мар 2012 в 22:10

Перевалочный пункт грузов Североатлантического альянса для Афганистана в Ульяновске создаст условия для дальнейшего вытеснения РФ с постсоветского пространства, заявил в прямом эфире «Русской службы новостей» политолог, эксперт по проблемам Центральной Азии Семён Багдасаров.

«Американцы расширяют свое присутствие на постсоветском пространстве с использованием наших возможностей в ущерб нашим стратегическим интересам. Американцы не скрывают, что часть грузов пойдет обратно из Афганистана в Европу, но часть военной техники будет передана государствам Центральной Азии. Таким образом, они нас полностью выбрасывают с точки зрения военно-технического сотрудничества и с точки зрения военного присутствия как такового», — отметил он. РСН

А что граждане, коли такое тесное сотрудничество завертелось, то почему бы и нам не создать на территории США собственную военную базу – так сказать в рамках дальнейшего укрепления взаимовыгодных связей? Вот к примеру та же Аляска, как нельзя лучше для этих целей подойдет.

Во-первых – тамошняя землица, нам вроде и чужая вовсе, да и население в тех местах до сих пор русского языка не забыло. В случае чего, можно будет даже контрактников из местных жителей набирать. Опять же и совместные военные учения не так накладно проводить. Мы американцам курс выживания молодого бойца станем преподавать, глядишь и от них, чему полезному научимся.

А как праздник большой приключится – вроде тамошнего Дня независимости или еще какого «благодарения», можно будет строем по центральной вашингтонской авеню промаршировать. А то даже как-то обидно немножко становится – почти по всем столицам стран НАТО наш солдат шаг чеканил, а вот в Америке еще не доводилось.

Так что даешь российскую военную базу на Аляске! Сам бы в рекруты под такое дело записался, да вот годы уже не те.

Александр Рохмистров

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!