Мар 29

Шалом славяне! Охрану государственных стратегических объектов доверят израильскому спецназу

Автор: , 29 Мар 2012 в 10:12

В Москве прошла международная проектная конференция «Сколково – безопасный город», в которой принимали активное участие израильские специалисты в сфере безопасности.
Давид Цур, израильский эксперт по безопасности и борьбе с террором (генерал-майор полиции в отставке, в прошлом – командир контртеррористического спецподразделения, начальник Тель-авивского округа полиции) осветил в «Сколково» темы противодействия угрозе терроризма в масштабах города.
Давид Цур — гендиректор фирмы Global Law Enforcement & Security Ltd. (GLS), дочерней структуры холдинга Global CST, который занимался подготовкой грузинского спецназа перед войной с Россией 2008 года (ну и Москву 1993 года тоже помним, а «присутствовала» ли тогда конкретно GLS, уже не важно)
Ави Бахар, президент компании ISRATEAM, бригадный генерал запаса, в прошлом – председатель Национального комитета по чрезвычайным ситуациям при министерстве обороны Израиля, представил методологию снижения риска и минимизации последствий чрезвычайных терактов, природных и техногенных катастроф.
1-й заместитель генерального директора Центра местной власти Израиля Шарон Азриэль сконцентрировался на функциях муниципальных служб в системе безопасности города и при чрезвычайных ситуациях.
Михаил Гинкер рассказал на конференции о путях борьбы с уличной преступностью, насилием и вандализмом в Израиле.
http://www.newsru.co.il/world/16may2011/skolkovo_103.html
Еще в январе израильский сайт IzRus сообщал о том, что GLS с декабря 2010 года ведет в Москве переговоры о выходе на российский рынок. В частности, речь шла об участии этого холдинга в обеспечении безопасности государственных (!) стратегических (!!!) объектов, а также зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года и чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

В апреле в Москве вновь побывала делегация представителей Global CST и GLS, в которую входили гендиректор Global CST Меир Клифи (генерал-майор запаса Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), бывший военный советник премьер-министров Ольмерта и Нетаньяху), гендиректор GLS Давид Цур (бывший командующий пограничными войсками Израиля и экс-начальник Тель-Авивского округа полиции) и вице-президент GLS Лиор Лотан (бригадный генерал запаса ЦАХАЛа, бывший начальник отдела военной разведки АМАН по розыску пленных и пропавших без вести).
В публикациях IzRus отмечалось, что «GLS и ее партнеры имеют все шансы занять ключевое положение среди профильных израильских компаний в том, что касается связей с россиянами в сфере безопасности». При этом отмечалось, что речь идет о бюджетах в сотни миллионов долларов.
Холдинг Global CST, созданный бывшим главой оперативного управления генштаба ЦАХАЛа Исраэлем Зивом, неоднократно оказывался в центре внимания средств массовой информации. В апреле этого года израильская газета Ha’aretz публиковала статью, в которой со ссылкой на материалы сайта WikiLeaks рассказывалось о том, что власти США были крайне озабочены переговорами, которые вел Зив и его представители в Колумбии, Перу и Панаме в 2008-2010 годах. В публикации утверждалось, что американцы даже пытались сорвать переговоры Global CST с правительством Панамы не только по финансовым соображениям, но и исходя из интересов государственной безопасности.
Материалы WikiLeaks содержат упоминание о возможных контактах представителя Global CST с колумбийской леворадикальной группировкой FARC. Руководство компании отрицало факт подобных контактов, но Ha’aretz со ссылкой на собственный источник писала, что такие контакты состоялись, однако сотрудник компании, общавшийся с FARC, был уволен.
Холдинг Global CST занимался подготовкой спецподразделений армии Грузии перед войной с Россией
Издание также упоминало о том, что холдинг Global CST, созданный Исраэлем Зивом в 2006 году, после ухода в отставку из ЦАХАЛа, занимался подготовкой специальных подразделений армии Грузии. По информации портала Civil Georgia, Global CST до войны между Грузией и Россией занималась и подготовкой грузинских солдат.
Схожие проекты компания реализовывала в Африке и Латинской Америке. В частности, инструкторы Global CST обучали контртеррористические подразделения в Того, Гвинее, Габоне, Нигерии, а также готовили армию Перу к борьбе против боевиков-маоистов.
Примерно тогда же, в апреле этого года, стало известно, что Исраэль Зив и гендиректор Global CST Меир Клифи побывали в Сухуми и обсуждали с лидерами Абхазии сотрудничество «в оборонной сфере, областях туризма и сельского хозяйства». МИД Грузии тогда потребовал официальных разъяснений от Иерусалима. Посол Израиля в Тбилиси Ицхак Герберг был вызван в МИД Грузии, где заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе потребовала от израильского дипломата предоставить ей подробную информацию о военном сотрудничестве между Иерусалимом и Сухуми.
«Как в беседах с глазу на глаз, так и в официальных заявлениях посол подчеркнул, что Израиль не собирается налаживать сотрудничество в военной сфере с самопровозглашенными властями Абхазии. Такова официальная позиция этого государства», — заявила Каландадзе после той встречи с израильским послом.
Сфера деятельности холдинга Global CST чрезвычайно широка. Судя по данным официального сайта global-gst.com, это — и национальная политика и стратегия, и стратегия национальной безопасности, и разведка, и подготовка армейских спецподразделений, и создание систем безопасности, и даже экологическая очистка районов боевых действий. В руководстве этой компании бывшие военные и полицейские, занимавшие высокие посты. Схожую карьеру сделали и руководители GLS. Судя по открытым источникам, в руководстве этих компаний нет людей с опытом работы в службе общей безопасности (ШАБАК).
Обращает на себя внимание тот факт, что официальный сайт Global CST — холдинга, заключающего контракты на сотни миллионов долларов, — представляет собой промостраницу, не позволяющую получить подробную информацию о характере деятельности холдинга, не отредактированную и содержащую опечатки. GLS указывает в своих рекламных проспектах адрес несуществующего сайта www.securitygls.com, указывает NEWSru Israel.
Редакция NEWSru Israel обратилась за комментариями, связавшись с секретарем Global CST по телефону, указанному на сайте холдинга. От комментариев по поводу публикаций о деятельности компании секретарь отказалась, подчеркнув при этом, что «холдинг не был источником какой-либо информации о его деятельности, публиковавшейся в СМИ».
Чему израильтяне учили русских в Москве
Как рассказал координатор израильской делегации на нынешней конференции в Москве Михаил Гинкер, организаторы из инновационного фонда «Сколково» поставили перед участниками конференции непростую задачу: сформировать комплексный подход к обеспечению безопасности территории, определить виды угроз — от бытового вандализма и транспортных происшествий до техногенных катастроф и терактов, выявить источники, из которых они исходят, и предложить способы профилактики.
В конференции приняли участие российские, немецкие, израильские, французские эксперты; представители ведущих мировых компаний в области индустрии безопасности — CISCO, EADS, SIEMENS, GLS (Global Law Enforcement&Security) и другие; представители фонда «Сколково», МВД и МЧС России. Несмотря на внушительный состав участников, израильская делегация, по словам Гинкера, была самой представительной, отмечает NEWSru Israel.
Гендиректор GLS Давид Цур осветил в «Сколково» темы противодействия угрозе терроризма в масштабах города, работы с подозрительными объектами и взрывчатыми веществами; обеспечения безопасности общественного транспорта; охраны публичных событий, съездов, праздников, спортивных мероприятий.
Ави Бахар, президент компании ISRATEAM, бригадный генерал запаса, в прошлом — председатель Национального комитета по чрезвычайным ситуациям при Минобороны Израиля, представил методологию снижения риска и минимизации последствий чрезвычайных терактов, природных и техногенных катастроф. Первый замгендиректора Центра местной власти Израиля Шарон Азриэль сконцентрировался на функциях муниципальных служб в системе безопасности города и при чрезвычайных ситуациях.
Гинкер рассказал на конференции о путях борьбы с уличной преступностью, насилием и вандализмом в Израиле. «По единодушному мнению организаторов и участников конференции, обсуждение получилось очень разноплановым, интересным и плодотворным. Судя по всему, его результаты вполне могут отразиться на градостроительной концепции инновационного центра «Сколково». А при определенном развитии событий способны повлиять на концепции безопасности и других российских городов. Есть определенные предпосылки для возможного продолжения сотрудничества в сфере безопасности между израильтянами и фондом «Сколково». В частности, обсуждается идея о проведении выездной сессии одной из рабочих групп непосредственно в Израиле», — сообщил Гинкер после московской конференции.

Что ж… Поскольку, Сколково (סקאָלקאָוואָ) планируется как «зона, свободная от Конституции РФ», некий «новый Иерусалим», то впору над ней вывешивать израильские флаги и вводить в обращение шекель. Шекель, а не бюджетный рубль!

UPD:
07.07.2007 20:32 | Росбалт
Госдума России в законодательном порядке разрешила «Газпрому» и «Транснефти» создавать собственные вооруженные группы для защиты транспортной инфрастуктуры и естественных монополий. Соответствующие изменения были внесены в закон об оружии. В связи с этим некоторые грузинские эксперты, в частности, Гиоргий Хухашвили, опасаются, что «Газпром» может ввести такие группы в Южную Осетию: он строит газопровод, соединяющий Северную Осетию с непризнанной республикой.

Так что, Хухашвили может зря беспокоится — могут и свои придти ;-))

http://a-leslie.livejournal.com/124983.html

 Записан

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!