Мар 29

Вскормленный кремлями орел молодой…

Автор: , 29 Мар 2012 в 10:01

 (Россия поддерживает обелителя гитлеровцев) 

 


    Креатура российского МИДа открыто поддерживает фашиствующую пропаганду на Украине.

 

Скандал, разгоревшийся на прошлой неделе в украинском парламенте обнажил серьезную прореху в работе российских дипломатов, которые финансово и морально поддерживают людей, выступающих в защиту коллаборационистов, и гитлеровских пособников.

Речь идет о депутате Верховной Рады Украины Вадиме Васильевиче Колесниченко. Бывший агроном, переучившийся на юриста, до 2007 года не был замечен в рядах так называемого Русского движения Украины и не отличался пророссийской риторикой. Тем не менее, был известен как функционер Партии регионов, лидером которой является нынешний президент Янукович, уже почти десятилетие обещающий сделать русский язык вторым государственным. Стоит напомнить, что с 2007 года Партия регионов является главным союзником «Единой России».

Отсутствие четкой структуры среди русских организаций Украины, (или — как их стали называть — «организаций российских соотечественников»), привело к идее создания неких «координационных советов», на лидерство в которых и был назначен Колесниченко. Для раскрутки неизвестной фигуры поднялись московские авторитеты по работе с соотечественниками А.Чепурин (от МИД) и Г.Мурадов (от Правительства Москвы), члены Международного совета российских соотечественников.

Для ускорения узнаваемости «нового лидера» была обманом захвачена донецкая организацию «Русскоязычная Украина» (бывший руководитель Ольга Клюковская) и был проведен учредительный съезд, после чего Колесниченко стал постоянным участником форумов, съездов и конференций, которые проводились в России. Куратором раскрутки Колесниченко стал К.Затулин, пытавшийся создать централизованную систему т.н. ВСРС – «Всеукраинский Совет российских соотечественников». Однако личное безделье Колесниченко, отсутствие у него авторитета и традиционные подковерные игры работников Посольства РФ привели идею Затулина к краху, а сам он — во время одной из конференций в Крыму в 2008 году — публично отчитал Колесниченко за неумение руководить и организовывать.

Тем не менее, Колесниченко, сохраняя свой статус парламентария, после серии скандалов все же стал «главным русским Украины» и уже вторую ротацию возглавляет созданный при поддержке МИД РФ Координационный Совет российских соотечественников – КСОРС. Примечательно, что Колесниченко отрицает (http://argumentua.com/stati/vadim-kolesnichenko-nenavidit-gosudarstvo-ukraina) свое финансирование из Москвы, хотя известно, что именно на проекты, которые разрабатывает его помощник Р.Бортник, деньги выделяет российский МИД, причем игнорируя проекты других русских организаций, более авторитетных и деятельных. Здесь стоит вспомнить и об еще одном подельнике Колесниченко в бездарном, и, главное, бесполезном «освоении» средств российского бюджета — Александре Кондрякове, тоже бывшем депутате Верховной Рады, который в свое время голосовал за отделение Украины от СССР, а теперь взялся за «русское просвещение украинских детей».

Уже который год Колесниченко рьяно имитирует работу по защите русского языка, «защищая» его преимущественно в Брюсселе, Баден-Бадене и Париже.

Однако успех украинских властей, посадивших во главе русской оппозиции своего человека (а русские и русскоязычные остаются главной разменной картой Партии Регионов и лично Януковича в избирательных кампаниях), Колесниченко нивелирует своими бездумными (или напротив продуманными) поступками свои же заявления. Два года назад Колесниченко взялся реабилитировать создателя УПА (Украинской Повстанческой армии) Тараса Бульбу-Боровца, агента абвера, участника борьбы с советскими партизанами. Это заявление вызвало громкий скандал вокруг самой популярной украинской газеты «2000», которая посредством материалов журналиста В. Лозунько уличила Колесниченко в потворстве гитлеровским подпевалам. Тогда Колесниченко даже не удосужился принести публичные извинения и признать свою ошибку. Скандал замяли, но в прошлом году КСОРС, которым руководит Колесниченко, отказался поддержать общественную акцию крымчан по доставке во Львов 9 мая Знамени Победы. Акция была проведена без участия КСОРС, и мир увидел истинное лицо современных бандеровцев, избивавших стариков и оскорблявших и унижавших консула России.

Последняя выходка Колесниченко и его партийных коллег привела к новому скандалу. 22 марта Верховная Рада утвердила проект постановления о праздновании 120-летия со дня рождения греко-католического патриарха Иосифа Слипого, духовного наставника украинских эсесовцев, коллаборациониста и бандеровца. В голосовании принимали участие три депутата (Колесниченко, Черноморов, Царев) от Партии регионов*, имена которых тесно связывают с «русским движением». Таким образом, креатура российского МИДа открыто поддерживает фашиствующую пропаганду, по сути — антироссийскую.

Уличенный в «профашистском голосовании» Колесниченко Вадим Васильевич, вместо того, чтобы принести извинения за свою «партийно-фашистскую» дисциплину, начал оправдываться (http://nr2.com.ua/authors/379517.html) на своей страничке в Фейсбуке, утверждая, что не голосовал за прогитлеровского униата.

Подобные антироссийские акции украинских парламентариев вызвали возмущение у депутатов Государственной Думы. Но как же они собираются принимать заявление, направленное, в том числе, и против союзной Партии Регионов и главного российского соотечественника» Колесниченко?

История с депутатом, который одой рукой голосует за фашистов, а другой подписывает антифашистские воззвания**, свидетельствует не столько о моральном портрете бывшего милиционера Колесниченко, сколько о неразборчивости работников МИДа России, которые ищут себе в помощники, как правило, именно врагов России или мазепинцев в современной упаковке. Еще немного, и господин Чепурин и Зурабов найдут общий язык с самим Тягнибоком….

 

Валентин Ткаченко

Источник: http://rusmir.in.ua/pol/2183-vskormlennyj-kremlyami-oryol-molodoj.html

 

 

 

Примечание:

Целиком и полностью поддерживая автора гневного разоблачения Колесниченко, считаем необходимым добавить:

* за чествование униатского священника, гитлеровского пособника И.Слипого проголосовала практически вся (179 из 192) фракция Партии регионов. А то создается впечатление, что лишь эти трое мерзавцев прорезались. Нет, вся Партия регионов несет ответственность за фашизацию Украины;

** Колесниченко выродился в афериста, блокирующего антифашистскую борьбу в Украине захватом постов в антифашистском движении. Уместно вспомнить 22 июня 2010 г., когда в Киеве проходила представительная международная конференция об уроках Второй мировой войны и учреждалось Международное правозащитное движение «Мир без нацизма». От каждых 3-х организаций-учредителей было решено делегировать 1 представителя в Президиум Движения. Украинские организации (а их было около 2-х десятков) объединялись, выдвигая свои кандидатуры. От ПСПУ, женской организации «Дар жизни» и профсоюзной «Конфедерации труда Украины» (официально вошедших в число учредителей Движения) была выдвинута лидер ПСПУ, д. э. н. Наталия Витренко. Но Колесниченко пошел на грязный обман, вычеркнул ее, как и других, не им подобранных представителей из числа кандидатов в состав Президиума. Протащил туда таких же пустопорожних трусов в борьбе с нацизмом (а значит, пособников неонацистов) как он сам.

С 29.04.2010 г. Наталия Витренко ведет судебный процесс с президентом Украины, понуждая его отменить Указ президента Ющенко от 28.01.2010 по признанию героями, борцами за независимость Украины всего националистического отребья – от членов Центральной Рады, УНР, до членов ОУН-УПА и «других военных формирований» (как сказано в Указе). А значит, и батальонов «Роланд», «Нахтигаль», дивизий «СС-Галичина» и проч., и проч.

Суд первой инстанции (конечно, же под давлением Януковича, Ющенко, Тягнибока и прочих западников) в иске Витренко отказал. Сейчас стадия рассмотрения апелляции. Колесниченко – член ПР, зам. председателя фракции ПР в парламенте, глава Бог знает каких антифашистских организаций, палец о палец не ударил, чтобы отменить позорящий Украину Указ. По сути вся братва во главе с Януковичем этот нацистский Указ Ющенко рьяно выполняет. Понуждение нашего народа чествовать И.Слипого – тому яркое подтверждение.

 

Редакция сайта http://www.vitrenko.org/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!