Апр 04

ИЗ ОППОРТУНИСТОВ – В ЭКСТРЕМИСТЫ?!

Автор: , 04 Апр 2012 в 18:52

Вся читающая публика знает Петра Симоненко как махрового оппортуниста, который никогда, ни во времена СССР, ни в наши дни, – не стоял на позициях марксизма.

Марксизм выступает за уничтожение частной собственности, Пётр Симоненко – за равенство всех форм собственности, за поддержку малого и среднего бизнеса, игнорируя то положение марксизма, которое говорит о том, что малый и средний бизнес (мелко-товарное производство) ежеминутно и ежечасно рождают собой капитализм. В силу этого, Пётр Симоненко не отказывается от грамоты, которую ему вручили хозяева Хмельницкого рынка, эти полукриминальные структуры.

Марксизм выступает за проведение коммунистической революции, установление диктатуры пролетариата, ликвидацию частной и установление общественной собственности на основные средства производства. Пётр Симоненко – уже двадцать лет призывает к мирному развитию событий, к реформам, к парламентской борьбе. Об установлении диктатуры пролетариата он даже и не заикается, поскольку никогда не понимал (а теперь уже никогда и не поймёт) сущность марксистского учения о диктатуре пролетариата.

Марксизм выступает за слом буржуазного государства и созидание отмирающего государства посредством привлечения трудящихся масс к управлению делами общества. Пётр Симоненко – за сохранение буржуазной Конституции, за построение «социализма» в рамках этой Конституции. В конечном счёте, он выступает за улучшение капитализма, его приспособляемость, придание ему цивилизованных форм.

Марксизм гласит, что капиталисты заключают международные союзы государств с целью подавления своих конкурентов, подавления революционного движения, усиления эксплуатации трудящихся. Что не дело марксистов помогать капиталистам в создании различных союзов. Пётр Симоненко – ратует за Евразийский союз, за объединение Ахметова с Прохоровым, Коломойского с Чубайсом, Януковича с Путиным и т.д.

Марксизм разъясняет, что во все века церковь призывала и призывает к смирению, к послушанию, к покорности властям. Пётр Симоненко, исповедуя православный марксизм Московского Патриархата, – заявляет об идентичности марксизма и библейских заповедей, предоставляет страницы своей газеты попам, принимает из их рук ордена и грамоты.

И вдруг, коммунистический холдинг являет народу «Коммунист» № 25 (1483) от 28 марта 2012 г., на страницах которого наш герой, этот прожжённый оппортунист, у которого мелкобуржуазной является каждая клеточка его организма, – вдруг он предстаёт перед читателем эдаким революционером крайне левого толка, радикалом, троцкистом, экстремистом!

В кои это веки со страниц «Коммуниста» зазвучали слова о том, что уже недостижимо парламентскими методами добиваться уступок со стороны капитала; что на повестку дня выносится вопрос о радикализации политической деятельности коммунистов, что требования повышения зарплат и пособий уже недостаточно, «замыкать общественный протест на такой «программе-суперминимуме» (!) могут только пособники капитала»; что речь идёт о смене диктатуры капитала диктатурой труда (!); что истинным является радикализм, который ведёт к уничтожению капиталистической модели в целом; что коммунисты понимают радикализм не как уличную бузу (!), а как глубокие социалистические преобразования, возможные лишь после проведения политической (!) революции; что нельзя забывать слова Маркса о сломе буржуазной государственной машины; что необходимо содействовать формированию «снизу» альтернативных структур, подобных тем, какими были Советы в 1917 году, что они станут оплотом борьбы против капитализма, а после победы над ним – политической основой власти трудящихся!

Вот такие крамольные речи раздаются со страниц «Коммуниста»!

Уж не на сайте ли ТОЛ-НАБАТ черпают свои вдохновения авторы симоненковской статьи?

Ещё пару таких номеров – и мы всей редакцией сайта дружно пойдём вливаться в ряды КПУ!

Однако, прочь иллюзии!

В этом же номере «Коммуниста», абсолютно рядом, на 1-2 стр., размещена статья «Осуществить тотальный прорыв!». В статье речь идёт о том, что в ЦК Компартии прошло совещание Координационного комитета Всеукраинского объединения депутатов советов «За социальную справедливость и народовластие», что в работе названного комитета принял участие Пётр Симоненко. На этом совещании был рассмотрен вопрос… (читатель может подумать, что о подготовке к революции, подготовке к формированию альтернативных Советов и т.п.). Мы успокоим нетерпеливого читателя тем, что речь шла о первоочередных задачах коммунистов-депутатов советов во время подготовки и проведения парламентских выборов 28 октября 2012 года.

Выборы, выборы, одни только выборы, ничего кроме выборов! Вот лейтмотив совещания.

Как водится, с заключительным словом выступил Пётр Симоненко: на подготовку к парламентским выборам необходимо нацелить деятельность каждого депутата-коммуниста; с помощью мандата можно открывать любую дверь, где нас ждут и где совсем не ждут; перейти от хаотической деятельности к системной работе с тотальным принципом – это наша стратегическая линия. Нужно осуществить этот тотальный прорыв!

Нацеленные своим несменяемым вождём, своим неприкасаемым гуру «коммунисты» из КПУ тотально попёрли к корыту!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!