Апр 05

В Киеве проходит суд по отмене последнего указа Ющенко о героизации националистов

Автор: , 05 Апр 2012 в 18:42

 


В апелляционном суде Киева в среду состоялось рассмотрение дела об отмене указа Виктора Ющенко, которым экс-президент накануне отставки «скопом» объявил борцами за независимость Украины в XX столетии различные националистические организации (в том числе их военизированные формирования), действовавшие в 1918-1957 годах.

 

Указ Ющенко оспаривает лидер ПСПУ Наталия Витренко.

 

Как и на суд первой инстанции, так и в апелляционный суд представители стороны ответчика (нынешнего президента Украины Виктора Януковича) не явились. Зато поддержать иск пришли экс-депутат парламента Павел Баулин и политолог Владимир Корнилов.

 

Третьей стороной в деле (а, фактически, на стороне Януковича!) выступают украинские националисты: Герой Украины Юрий Шухевич – сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича (Чупринки), Герой Украины Степан Хмара (украинский националист и политический деятель, советский диссидент), юрист Иван Макар – народный депутат Украины 1 созыва, Олесь Гриб, Юрий Куб, Наталья Осьмак и т.п.

 

Начало судебного заседания началось с противостояния оппонирующих сторон.

 

Трое сторонников Бандеры и Шухевича отказались разрешить фото и видео съёмку судебного процесса, и тогда, согласно украинскому законодательству, суд запретил журналистам освещать событие техническими средствами.

 

Услышав, что сторона Витренко использует в выступлениях русский язык, Иван Макар заявил суду ходатайство, согласно которому, для уравнения в правах всех участников процесса, следует разрешить националисту использовать немецкий язык!

 

Это заявление вызвало множество улыбок, но суд великодушно разрешил украинскому националисту разговаривать на языке подсудимых Нюрнбергского процесса, раз уж он считает его родным и владеет им лучше, чем украинским. Единственным условием оказалось обеспечение переводчика за счет самого Макара. После этого шутник уже вскоре забыл о своем требовании.

 

Особую нетерпимость к оппонентам выражал Степан Хмара, который обзывал представителей стороны Витренко «оккупантами», «захватчиками».

 

В один из моментов Хмара перебил выступающую Витренко словами: «Ты, уродина, что ты нагло врёшь?».

 

«Можно я его ударю?» – спросил у судьи верный соратник лидера ПСПУ Владимир Марченко.

 

Порядок в зале восстановился после того, как председательствующая в суде (а судьи все три женщины, очень, кстати выдержанные и культурно-пунктуальные) предупредила о необходимости придерживаться порядка в зале и пригрозила удалением.

 

В качестве доказательств по вновь открывшимся доказательствам, Витренко предъявила только что вышедшие книги «Лидер», «Антинюрнберг по-киевски», «Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта», а также несколько судебных решений, осуждающих деятельность формирований националистов на территории Западной Украины. Эти преступления против человечества срока давности не имеют, заявила Витренко.

 

Присутствующий обозреватель Александр Чаленко в перерыве заседания набрался смелости взять интервью у своего идейного противника – Степана Хмары. Интервью было записано на фоне памятника Ленину. Оказалось, что бюст до сих пор украшает бывший двор завода «Арсенал», носившего имя вождя мирового пролетариата.

 

После длительных споров и препирательств, участники выработали регламент, который составляет один час для всех.

 

Судьей был объявлен перерыв в деле до 10:00 11 апреля.

 

 

Источник:  http://www.nr2.ru/kiev/381178.html

 

Интервью Наталии Витренко ИА «Новый Регион»  http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iELFqNqJV10

 

Интервью В.Марченко ИА «Новый Регион»  http://www.youtube.com/watch?v=q_UcuIQOiT8&feature=relmfu

 

Интервью В.Корнилова ИА «Новый Регион»  http://www.youtube.com/watch?v=9l1aGx_Bc5s&feature=relmfu

 

Интервью С.Хмары ИА «Новый Регион»  http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P22sTzEE5SQ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!