Апр 07

«Война против России»

Автор: , 07 Апр 2012 в 20:30

Леонид Ивашов, генерал-полковник в отставке, президент Академии геополитических наук, бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ
 
  Ядерное оружие после лишения монополии на его применение является самым мирным. Это сдерживающий фактор. Поэтому говорить о том, что появится у Ирана ядерное оружие и будет катастрофа, нельзя. Нет, будет и регион стабильный. Будет возможность искать другие пути сотрудничества.

«Война против Ирана – это война против России»

Последний пример – Индия и Пакистан. Когда они не обладали ядерным оружием, то конфликтов было очень много между ними ежегодно. Как стали обладателями, сразу начали сдержанно относиться друг к другу.Проблема Ирана и всего региона состоит в монополии одной стороны на ядерное оружие. Это Израиль, США, Великобритания и другие. Иран хочет лишь обеспечить себе безопасное развитие. Конечно, у него претензии на какое-то лидерство, более высокий статус в исламском мире. Но ничего другого он не хочет, тем более наносить удары, тем более ядерные. Это глупости, это конец государству, целой цивилизации.

Сегодня проводится операция на всем Ближнем и Среднем Востоке с целью – через дестабилизацию сыграть против Китая, России и Европы.

Эта цель очевидна. Военная раскрутка пойдет – и Китай, и Европа останутся без ближневосточной нефти, новая война придет к нашим границам, приведет к дестабилизации ситуации на Северном Кавказе, ущемлению наших позиций по Каспию.

Дестабилизация этого большого нефтеносного региона – одна из стратегий США, вернее тех, кто ими управляет, а это отнюдь не Обама.

Россия может остановить такое опасное развитие ситуации, то есть применить комплекс мер – дипломатических, политических, экономических и военных.

 

Какие страны владеют, владели или пытаются овладеть технологией создания ядерного оружия (нажмите, чтобы увеличить)
Какие страны владеют, владели или пытаются овладеть технологией создания ядерного оружия (нажмите, чтобы увеличить)

Официальные лица США и Израиля открыто угрожают международному миру уничтожением суверенного государства. Мы обязаны принять меры в СБ ООН для предотвращения – потребовать срочного созыва экстренного заседания, где поставить вопрос об угрозе международному миру.Политические меры должны заключаться в формировании коалиции. Китай уже с нами сработал по Сирии, Индия тоже выступает на официальном уровне против агрессии. То есть собрать коалицию тех государств, которые не желают войны.

В экономической сфере нельзя участвовать в экономических санкциях, которые ведут к уничтожению Ирана как государства без применения военной силы. Нужно совместно решать проблему прорыва санкций.

И почему мы стесняемся применения военных мер, поставок оборонительного оружия? Война против Ирана – это война против России. И мы должно четко это понимать и не дурить друг друга. Действовать надо наступательно – прежде всего, в политико-дипломатическом направлении.

Источник: РИА «Новости»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!