Апр 07

Зачем правящей верхушке Запада атаковать Иран ?

Автор: , 07 Апр 2012 в 17:13

«Ислам обьявил войну ростовщику, требующему проценты. Это было сделано в самом последнем божественном откровении в Коране(аль-Бакара, 2:279), ниспосланным перед завершением миссии Пророка (мир ему и благословение):

Введение

Сегодня мировые СМИ (и их филиалы в РФ) навязывают нам мнение от геополитики, что «мир стоит на пороге большой войны». Даются намеки на Китай и Россию, якобы противостоящих НАТО. Целью Запада объявляется:
1— захват  углеводородных ресурсов Ирана, чтобы поиметь с этого материальную выгоду на фоне общего ресурсного голода и т.н. «финансового кризиса терзающего Америку и Европу» ;
2 —   ослабление  Китая.  

Скупо упоминается и такая причина, как подчинение глобальному диктату последних независимых стран. На фоне последнего 20-летия, когда Иудо-западная  Система активно ведет мир к Новому Мировому Порядку,  эта причина выглядит более убедительной.  А так как действительно независимых стран осталось не так много, то «глобальная война» — не более, чем метафора мировых СМИ.  Но в любом случае  возникает вопрос, почему для подчинения и  захвата оставшихся ресурсов  не использовать проверенные Западом методы товарно-финансового и информационно-духовного воздействия, в результате которых углеводороды будут итак идти на Запад  по нужным ему ценам ? Ведь имеет, например, Запад все, что ему нужно от китайских рабов  даже без всяких переворотов  и смен режимов.

Так в чем истинные причины физического устранения руководства Ирана(+Сирии), как впрочем и Ливии, кстати, до бойни активно экспортирующей свои ресурсы по вполне приемлемым для Запада ценам ?  А не является ли данная война – стратегической  войной Религии Денег и  древней религии Ислама, а углеводороды — просто материальными бонусами и прикрытием более глубоких  целей ?

Интересно отметить , что в Иране существуют товарно-денежные отношения, частная собственность и основанная на ней материальная  дифференциация  граждан. Данные факторы сами по себе являются рисками  при столкновении с ценностями Религии денег (глобального капитализма) – буржуазия всегда и везде является первым кандидатом в национальные, шире –религиозные  изменники, такова уж настройка сознания при  ориентации жизнедеятельности  на прибыль и денежный статус.

Но нужно отметить, что  несмотря на все информационно-идейные ухищрения  последних 20-ти лет, Западу так и не удалось соблазнить  элиту Ирана  на денежную оцифровку и легализацию в мировой иерархии. Защитные механизмы религии Ислама в Иране пока не дают сбоев.  Становится ясно, что не уничтожив  Ислам, не введя вместо него «зеленую демократию» , невозможно полностью подчинить себе Ближневосточный регион (да и весь Исламский мир в целом). 

Таким образом, именно религиозная система Ирана (не путать с поддерживаемыми  ЦРУ «исламскими  фундаментализмами»  и  «политкорректными»  трактовками  Корана)  и является главной целью атаки. «Крестовый поход» против ислама, и главное, ислама обновленного,   так или иначе, ответившего на вопрос  об отношении к  «ценностям» капитализма  и Западной Цивилизации в целом  – вот главная стратегическая цель  глобальной Религии Денег и ее иудо-западного жречества.  После победы прирученный  и подправленный «ислам»  будет использован в качестве маскировки  истинной  религиозности  (духовной сущности)  новой компрадорской элиты Ирана  по аналогии  с  «набожными» шейхами  Саудовской Аравии  или ,  близкий нам пример,  «православными» предпринимателями  в  РФ.

Сразу оговоримся, что тезис сионистских СМИ  о России, якобы противостоящей Западу и дружественной Ирану,  мы рассматривать не будем в виду его иллюзорности и, даже, комичности. РФ – полностью подконтрольная иудо-западным кланам зона , не играет в намечающемся противостоянии совершенно никакой роли. И даже военно-транспортный коридор  по территории РФ, через который НАТО будет подпитывать свои Среднеазиатские и Афганские базы , мало повлияет на общий расклад сил в конфликте (хотя, в определенной мере, и поможет облегчить военные действия НАТО против Ирана).

В отличие от Ирана управление сознанием российских граждан полностью подчинено интересам глобального бизнеса  и основано на ценностях (скорее –антиценностях) Рыночной Религии. Иными словами, РФ лишена религиозно-идейного суверенитета, а те немногие  объединения и коллективы социалистических  направлений,  как-то пытающиеся сопротивляться, не определяют тенденцию. Поэтому россияне в этом конфликте будут лишь наблюдателями, которым мировые СМИ будут давать установку, что при любом исходе  правительство РФ «соблюло интересы российской стороны».

Некоторых фактов из истории русско-иранских отношений  мы коснемся  ниже,  опять же в контексте нашего главного вопроса — об истоках истинной ненависти западной верхушки к послереволюционному Ирану.

В любом случае будет интересен исторический обзор фактов о  становлении современного Ирана. Ведь для надежного ответа на поставленные выше вопросы , нам нужно знать — что из себя представляет Иран, какова предыстория  и  суть его давнего противостояния с Иудо-западной Цивилизацией (с элитами США и Израиля). Разумеется, при  составлении обзора предпочтение было отдано обозначенному выше контексту «борьбы религий».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!