Апр 11

Стабильный рост доходов патриарха — поборы с монахов возросли в 5 раз. Ничего личного — просто бизнес

Автор: , 11 Апр 2012 в 22:00

 

Оказывается не всем деньги посылает аллах, некоторые берут их у народа:

Самарские священники пожаловались Патриарху Кириллу на неподъемные поборы

Самарская область. Священники Самарской Епархии обратились к Патриарху Кириллу с открытым письмом, в котором просят главу Русской православной церкви снизить налоги.

Обращение самарских клириков было опубликовано на интернет-портале Credo.Ru.

В частности в послании говорится о том, что в связи с возможным в конце декабря 2011 года разделением Самарской Епархии, ее управляющий Владыка Сергий потребовал от подчиненных закрыть годовые налоги в ноябре. Те священнослужители, кто не смог этого сделать и попросил отсрочки до января, подверглись со стороны церковного начальства «репрессиям». «Кого снял с настоятельства, кого выгнал с храмов на другие места, а кого и просто под запрет ввел. Не спасли ни возраст, ни прежние заслуги, ни многочадство», — пишут клирики.

В письме священники жалуются патриарху на тяжелые условия жизни, постоянные поборы руководства, неприятия им любых доводов о «неподъемности» налогового бремени и приводят конкретные цифры.

«А на последнем Епархиальном собрании 14 декабря Владыка нам объявил, что, так как Патриархия увеличила ему налог в 5 раз, он увеличивает нам годовой налог в 2, а кто недоволен, тому в 3 раза. Теперь получается, если храм платил 300 тысяч – будет платить около миллиона, а тот, кто платил миллион – будет платить два, а то и три миллиона. (нехило, однако! бизнес покруче иудейских торгашей, изгнанных Иисусом) Конечно, может, для Московских приходов подобные цифры ерунда  в шоке, но для нас, особенно настоятелей деревенских храмов, это означает конец всему!!! Ведь если миллион разделить на 12 месяцев, то это получится под сто тысяч, которые надо отдать обязательно, а еще есть сбор на Винновку, на подарки Владыке (несколько раз в год) и другие внезапные подати, которые на нас так и сыпятся… Где же взять такие деньжища, если в храм ходят 70-100 полунищих прихожан?», — спрашивают самарские священники.
(ну дык до повышения брали же с этих полунищих)

В конце письма клирики просят патриарха Кирилла уменьшить налоги. «…Снизьте, Христа ради, нашему Владыке Епархиальный налог! Пусть он платит Вам не 300 миллионов  в шоке (такая сумма получается, если наши налоги умножить на количество приходов), а поменьше. У нас нет больше сил! Мы хуже крепостных, мы просто жалкие рабы, которым не принадлежит ничего, даже их жизнь», — говорится в письме.

От меня: Фактически это параллельная налоговая система в стране. Церковь оперирует огромным количеством черного нала. Если одна губерния в среднем это 10 млн.долл., то 80 губерний это минимум 800 млн.долл., а с Москвой и Питером до 1 млрд.долл. черной кассы.
http://stabnews.livejournal.com/18215.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!