Апр 12

Юрий Шухевич разделяет нацистскую идеологию и оправдывает зверства «полевых судов» ОУН

Автор: , 12 Апр 2012 в 15:10


11 апреля Киевский апелляционный административный суд продолжил слушание по апелляционной жалобе Наталии Витренко в деле об отмене Указа Ющенко N 75/2010 от 28.01.2010 г. «Про вшанування учасників боротьби за незалежність України у XX столітті». Истец потребовала отменить главный пункт указа, согласно которому борцами за независимость Украины признаются участники Организации украинских националистов, так называемой «Украинской повстанческой армии», украинской «визвольної ради», других военных формирований, совершавших террор против собственного народа, прислуживающих оккупантам – гитлеровским нацистам.

Будучи президентом Украины, Ющенко незаконно, с превышением собственных полномочий, наделил статусом «участников борьбы за независимость Украины» украинских националистов – непосредственных участников агрессии и пособников тех, кто был осуждён Нюрнбергским Международным Трибуналом. Наталия Витренко 29.04.2010 г.обратилась в суд с требованием отменить позорящий Украину Указ. Окружной административный суд города Киева, как суд первой инстанции, либо выполняя политический заказ, либо в силу своей профнепригодности, оставил иск Наталии Витренко без удолетворения, предварив своё неправосудное решение от 15.07.2011 абсолютно надуманной, юридически безграмотной мотивировкой. На это решение 25.07.2011г. лидер ПСПУ подала апелляционную жалобу, которую теперь и рассматривает Киевский апелляционный административный суд.

Заседание 11 апреля началось с ходатайств стороны истца разрешить фото- и видеосъёмку нестационарными техническими средствами. Идя на поводу у бандеровцев, которые выступают как третьи лица на стороне ответчика – нынешнего президента Януковича, суд, попирая права журналистов, съёмку нее разрешил.

Далее сторона Наталии Витренко потребовала запросить у ответчика – президента Януковича, пояснения или доказательства по сути рассматриваемого вопроса. Ведь ни на одно заседание судов ни президент, ни его представитель не являлись. А по жёсткой норме Кодекса административного судочинства Украины (ст. 71 ч.4 КАСУ) ответчик обязан это сделать. Но нынешний суд отклонил и это ходатайство.

После этого Наталия Витренко отвечала на вопросы участников процесса (выступление Наталии Михайловны состоялось на предыдущем заседании суда 04.04.2012). Ответы лидера ПСПУ были аргументированными, чёткими и убедительными: ОУН, УПА и прочая националистическая нечисть – преступники, давать им статус борцов за независимость Украины недопустимо!

Суд заслушал также выступления представителей истца Владимира Корнилова, Татьяну Асипенко, Павла Баулина, Ольгу Педенюк, Владимира Марченко. Выступающие профессионально и обоснованно подвергли критике некомпетентное решение суда первой инстанции, ярко отразили доказательную базу того, что члены, входящие в названные в Указе преступные организации, в большинстве своём – убийцы, террористы и враги народа Украины. Их выступления в аудиоформате мы представляем на сайте.

Поскольку ответчика в суде не было, к пояснениям приступили «третьи лица».

Короткое выступление Юрия Шухевича (сына Романа Шухевича) особого впечатления не произвело. А вот в его ответах на вопросы стороны истца явно проявилось хитрое, кровожадное, нацистское нутро. Юрий Шухевич признал, что его отец командовал сформированным фашистами карательным батальоном «Нахтигаль», участвующем в массовых, зверских убийствах мирного населения. Шухевич-младший с гордостью заявил, что, в основном, поддерживает идеологию интегрального национализизма (а по сути фашизма) Дмитрия Донцова, поддерживает деятельность службы безопасности ОУН и полевых судов, отличавшихся крайней степенью жестокости и садизма. И все эти, в обыденноном понимании, нелюди по мнению президента заслуживают статуса борцов за независимость Украины!

Вот кого поддерживает сегодня президент Виктор Янукович, который игнорируя нормы международного права и украинского законодательства, не собирается отменять Указ, прославляющий нацистов.

Фашизация страны идёт полным ходом! И не только на улицах и площадях, где проводят свои шабаши неонацисты. Она, фашизация, по-хозяйски овладевает президентскими кабинетами, залами украинских судов, её наглое мурло не сходит с экранов наших телевизоров.

Ну, а очередное заседание суда состоится 13 апреля.

Пресс-служба ПСПУ,

Пресс-служба Партии «Киевская Русь»

Аудиозапись заседания апелляционного суда по отмене Указа Ющенко 75/2010:

www.vitrenko.org/img/audio/DS220028.WMA
www.vitrenko.org/img/audio/DS220029.WMA

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!