Апр 17

Пленум Советских коммунистов

Автор: , 17 Апр 2012 в 19:35

 

 
    
14 апреля 2012 года в Днепропетровске состоялся очередной Пленум Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза (Украина) – КПСС (Украина). Председательствовал на Пленуме советских коммунистов Первый секретарь ЦК КПСС (Украина) Валентин Николаевич Смирнов.

В работе Пленума приняли участие представители ПСПУ (секретарь Запорожского обкома Алла Степановна Павлова), Партии «Киевская Русь» (Председатель партии Павел Борисович Баулин), КПРС (секретарь Днепропетровского обкома Олег Петрович Пеньок), а также представительная делегация Международного Союза Советских офицеров.

Пленум заслушал аналитический доклад народного депутата СССР Ивана Тимофеевича Шеховцова о работе над Манифестом Коммунистической партии Украинской Советской Социалистической Республики.

С докладом по основному вопросу повестки дня – «О единстве Левых Сид в Украине в условиях реакции и обострения общего кризиса капитализма» выступил Первый секретарь ЦК КПСС (УкраинаВ.Н. Смирнов. В качестве позитивного он привёл пример эффективного сотрудничества ПСПУ и КПСС во время антиНАТОвских акций в Запорожской области. В обсуждении доклада приняли участие члены ЦК КПСС и приглашённые.

В обоих докладах резкой критике была подвергнута деятельность КПУ и лично Петра Симоненко за оппортунизм, предательство, смычку с криминально-олигархическим режимом.

На Пленуме выступил Председатель Партии «Киевская Русь» П.Б. Бакулин, который представил и предложил поддержать политическую платформу возможного объединения левых и левоцентристских партий и движений, разработанную ПСПУ и Партией «Киевская Русь» в 2007-2009 годах. Как известно, тогда и украинские коммунисты (П.Симоненко), и социалисты (А.Мороз), и социал-демократы (Ю.Загородний), и партия «Справедливость» (С.Николаенко), и «Союз левых сил» (В.Волга) отказались от основополагающих принципов политической платформы Наталии Витренко – межгосударственного союза, выхода из МВФ, государственного статуса русского языка и т.д. В декабре 2009 года эта политическая платформа легла в основу Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» в составе ПСПУ и Партии «Киевская Русь».

По итогам работы Пленума ЦК КПСС (Украина) было принято Постановление, призывающее «в практической работе сотрудничать со всеми партиями, организациями и движениями, борющимися против буржуазного строя, за возрождение социалистического государства УССР путём социалистической революции».

 

Пресс-служба Партии «Киевская Русь»,

Пресс-службу ПСПУ

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!