Май 29

За катастрофой Sukhoi Superjet 100 стоит Вашингтон

Автор: , 29 мая 2012 в 15:54

Главное разведывательное управление:  за катастрофой Sukhoi Superjet 100 стоит Вашингтон

Главное разведывательное управление считает, что за катастрофой, произошедшей в начале мая с русским самолетом Sukhoi Superjet 100 в Индонезии и унесшей жизни 45 пассажиров, стоит Вашингтон.

“У нас есть информация, что американцы обладают специальным оборудованием, которое может повредить коммуникационные каналы между судном и наземными службами, или которое может изменить параметры приборов самолета,” цитирует издание Christian Science Monitor генерала ГРУ, который пожелал остаться инкогнито.

Superjet, на который Россия возлагала большие надежды, что он войдет в число крупнейших игроков на современном авиационном рынке, 9 мая поднялся в воздух в столице Джакарте для демонстрационного полета, но через 50 минут потерял радиосвязь и исчез с экранов радаров.

Далее генерал отметил, что создание радиопомех в приборах самолета является наиболее логичным объяснением того, что самолет врезался в склон недействующего вулкана в индонезийской провинции Западная Ява.

Российские спецслужбы уже давно наблюдают за деятельностью военных экспертов США по электронике в аэропорту Джакарты, добавил старший офицер ГРУ.

Изучение записей разговора пилотов из черного ящика якобы показало, что никакой проблемы или отказа электроники непосредственно перед катастрофой не происходило.

Самый серьезный вопрос, который возникает в связи с катастрофой, это вопрос, почему пилот Александр Яблонцев, один из самых опытных летчиков-испытателей России, запросил понижение высоты в штормовую погоду и в опасном скалистом регионе, и почему диспетчер в Джакарте разрешил ему это сделать.

“С другой стороны, мы не исключаем возможности, что это был преднамеренный промышленный саботаж, для того, чтобы не допустить входа Сухого на рынок,» сообщил неназванный источник в авиаконцерне.

Демонстрационный полет в Джакарте был частью азиатского рекламного тура самолета. Sukhoi Superjet 100 уже побывал в Мьянмаре, Пакистане и Казахстане, и планировал посетить Лаос и Вьетнам, после Индонезии.

Подобные обвинения в некоторых случаях подтверждались фактами. В 2004 году бывший сотрудник авиационных сил США, который являлся особым советником президента США Рональда Рейгана, опубликовал книгу At the Abyss, An Insider’s History of the Cold War  (Над пропастью, история холодной войны – взгляд изнутри), в которой описал, что в  1980-х годах ЦРУ развязало виртуальную войну для саботирования проекта прокладки газопровода, который бы поставлял газ с территории бывшего Советского Союза в западную Европу.

Оригинал статьи

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!