Авг 06

АКМ-ТР против НАТО

Автор: , 06 Авг 2012 в 14:16

 


5 августа в блоге 
командира АКМ-ТР Марии Донченко «Всё под контролем. Новости Чёрно-Белого Мира»был опубликован  — Отчёт о поездке в Ульяновск  ( http://ustik.livejournal.com/367767.html). Предлагаем его без купюр украинскому  читателю .
***
С 28 июля по 4 августа под Ульяновском состоялись военно-полевые сборы с участием делегаций АКМ-ТР из 4 регионов и 2 союзных республик, Движения в защиту детства, МССО. Ни для кого уже не секрет, что с 1 августа на аэродроме Восточный возле посёлка Чердаклы Ульяновской области начал функционировать перевалочный пункт НАТО, и потому речь не могла идти просто о летнем лагере, а о выполнении ряда задач, о чём пойдёт речь ниже.
Одной из главных целей поездки была разведка местности, как в дневное, так и в ночное время. Ульяновск-Восточный – крупнейший аэродром в Европе, длина его взлётно-посадочной полосы – более 5 километров, периметр объекта имеет сложную геометрическую форму, так что задача изучения окрестностей была не такой простой, как кажется вначале. К тексту прилагается схема, на которой представлены результаты нескольких пеших рейдов по району аэродрома Восточный.
Интересная деталь – на заборе базы со стороны шоссе Ульяновск-Димитровград имелась расцвеченная под триколор надпись «Единая Россия – сильная Россия». Как говорится, этим всё сказано и умному достаточно, однако неизвестные сторонники АКМ-ТР добавили и кое-что от себя, причём не только на шоссе, но и около выезда с базы – наши люди побывали и там.
Однако выходами на местность мы не ограничивались – не менее важной задачей является донесение позиции коммунистов до населения. Поэтому в городе была проведена расклейка стикеров с приглашением на митинг «Антибаза-2012», распространена газета «Садовое кольцо», а 1 августа мы приняли участие в общегородском митинге в сквере Гончарова, приуроченном к приезду в город президента, где присутствовали не только ульяновцы, но и гости из Самарской области. Автора этой статьи терзают смутные сомнения, что явление первого лица в день открытия первой военной базы метрополии – не случайное совпадение.
На митинге выступила с яркой речью командир АКМ-ТР Мария Донченко.
Когда нужно, мы умеем не только совершать марш-броски, но и юридически грамотно общаться с представителями администрации. Несмотря на то, что митинг против базы НАТО не был согласован городскими властями, мы успели подать заявку на пикет, согласование которого по закону требует меньше времени, чем привели мэрию в некоторое замешательство – видимо, ульяновские чиновники не привыкли, что не все стоят перед ними по стойке «смирно» (а надо сказать, что и местный Центр «Э» не оставил наш лагерь без внимания). Они пытались перенаправить нас на задворки, но мы проявили должную настойчивость и провели акцию «Антикап-2012-Антибаза» в форме пикета в выходной день 4 августа на одной из оживлённых площадей района Новый город. В акции приняли участие как неравнодушные ульяновцы, так и гости города. В результате пикета, как и митинга, нам удалось познакомиться с рядом местных товарищей, что немаловажно, поскольку на этом наша борьба против базы НАТО не заканчивается. Число сотрудников полиции превышало количество пикетчиков на порядок, но, надо отдать им должное, вели они себя вполне корректно. В то же время, поскольку была проведена предварительная агитация, на площади Ленина, где планировался митинг, был выставлен пост с целью перенаправления граждан на пикет. Сотрудники полиции заинтересовались одиночным пикетом, но, убедившись, что закон никто нарушать не собирается, покинули площадь.
Также в лагере прошли тренировки по стрельбе из пневматического оружия, семинары по безопасности политической деятельности, по противодействию ювенальной юстиции, по основам криптографии. Была проведена экскурсия по ленинским местам. Помимо военной и политической программы, участники лагеря приняли участие в субботнике по благоустройству приюта для бездомных животных.
Боевая задача выполнена, борьба продолжается.
Ульяна Партизанкина

Более подробный фоторепортаж – в ближайшее время.

План-схема:


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!