Авг 06

Почему КПРФ уже не зовет к воссозданию братского Союза советских народов?

Автор: , 06 Авг 2012 в 14:34

Читаю в очередной раз очередные Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Всероссийской акции протеста 22 сентября 2012 года, подготовленные Общероссийским штабом протестных действий. Особо акцентирую внимание на Союзной проблематике. И не нахожу её.

Но есть что-то близкое, например:

«Программа КПРФ – это национализация, социализация плюс цивилизация (! — Обухова там что ли обухом треснули в Думе?) всей страны!
Даешь новый курс! Вперед – к социализму!
Новый курс – новое правительство!
Новое правительство – честные выборы!
Честные выборы – новая Россия!
России быть единой и социалистической!»

***

Заглянем, на всякий случай, в Программу политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»(извлечение)

Коммунистическая партия Российской Федерации вела бескомпромиссную борьбу против реставрации капитализма, разрушения Союза ССР и уничтожения Советской власти. КПРФ выступает единственной политической организацией, последовательно отстаивающей права людей наёмного труда и национально-государственные интересы.

Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.
После разрушения Советского Союза и реставрации капитализма на постсоветском пространстве и в Восточной Европе США и их ближайшие союзники проводят политику империалистической глобализации. Складывается крайне опасная ситуация. Международному противостоянию труда и капитала навязывается форма “войны цивилизаций”.
В нынешних условиях КПРФ видит свою задачу в том, чтобы соединить социально-классовое и национально-освободительное движения в единый народный фронт. Придать ему целенаправленный характер. Партия борется за единство, целостность и независимость Отечества, за воссоздание братского Союза советских народов, благополучие и безопасность, нравственное и физическое здоровье граждан.
КПРФ выступает за мирный переход к социализму. Вместе с тем, как сказано во Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН, власть обязана заботиться о нуждах народа, чтобы он “не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения”. Сложившийся в стране режим, проводя антинародную политику, сам роет себе могилу.
КПРФ будет всячески содействовать осознанию широкими слоями трудового народа их интересов, определяющей роли рабочего человека в спасении Родины, в повороте страны на путь прогрессивного развития. Непременное условие достижения этих целей — повышение политической активности трудящихся, вовлечение их в общенациональное движение за возрождение социализма, за свободу и целостность России, за восстановление Союзного государства.
КПРФ является членом Союза коммунистических партий — Коммунистической партии Советского Союза (СКП—КПСС), считает его укрепление важнейшим политическим условием воссоздания на добровольной основе Союзного государства и на этой базе образования единой Коммунистической партии.
КПРФ развивает сотрудничество с коммунистическими и рабочими партиями, антиимпериалистическими движениями всего мира. Она последовательно выступает за более тесную координацию и единство действий коммунистов на международной арене.

***

То-то и оно-то, В Программе КПРФ Союзная проблематика есть, а у Ощероссийского штаба протестных действий и ЦК КПРФ она исчезла… Свят-свят-свят-Святошенко, братец ты мой (Зюганова) родимый..! Который и с Госдуме и в зюгановском горкоме московском павлином расхаживает…

Давайте посмотрим, как Союзная проблема была сформулирована в документе Предвыборная программа КПРФ. Политика большинства призвана побеждать. Вернуть украденную у нас Родину! (2011-10-12 Избирательное объединение КПРФ):

Политика большинства призвана побеждать!
Предвыборная программа КПРФ

России нужна новая власть. КПРФ твердо намерена укрепить позиции страны на международной арене, гарантировать её суверенитет. Для этого Правительство народного доверия будет действовать по трем направлениям.

1. Новые приоритеты внешней политики.

Россия направит свои усилия на повышение роли ООН, на ограничение влияния НАТО и роспуск данного блока. Мы сделаем всё для развития добрых и равноправных отношений со странами Европы. Расширится взаимодействие с КНР, Индией, Вьетнамом и другими государствами Азии, странами Латинской Америки и Африки. Социально-экономическое развитие российского Дальнего Востока позволит нарастить взаимовыгодное сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Наш курс будет нацелен на установление справедливых отношений на мировой арене, на расширение числа союзников и постоянных партнёров России.

2. Создание нового Союза братских народов.

Ускоренное сближение стран, ранее входивших в состав СССР, будет основой наших решений по внешней политике. Началом этого процесса призвано стать создание Россией, Белоруссией, Украиной и Казахстаном полноценного Таможенного союза, а затем и единого экономического пространства.
Мы устраним все препятствия на пути создания крепкого Союзного государства Белоруссии и России.

***
Вах! Здесь речь идет уже не воссоздани братского Союза советских народов, даже не восстановлении Союзного государства,  а  уже совершенно о другом: создании нового Союза братских народов.
Ладно, в ЦК  напортачили, мягко говоря, отошли от ПРОГРАММЫ КПРФ, — но куда смотрит ЦКРК? И весь ПАРТИЙНЫЙ АКТИВ?

***
Посмотрим, что было по Союзной проблеме у лидера КПРФ ( …и СКП-КПСС ) на президентских выборах в марте 2012 года:

Геннадий Зюганов: Мои обязательства перед гражданами РоссииПрограмма кандидата в президенты (2012-01-16 Пресс-служба ЦК КПРФ).

2. Создание нового Союза братских народов.
Я сделаю всё возможное для ускоренного сближения стран, входивших в состав СССР. Будет формироваться единое экономическое пространство России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Мы обеспечим создание прочного Союзного государства Белоруссии и России.

***
РЕЗЮМЕ

Как говорится, ПРИЕХАЛИ… Поэтому не удивительно, что такие одиозные политическте личности как бывшие члены КПСС, а ныне Президенты независимых суверенных и пр. и пр. капиталистических ДЕРЖАВ пошли на перехват заЕДИНского лозунга, просто-напросто ЗАТЫРИЛИ его у коммунистов,  извратили и превратили в призыв  к капиталистической реитеграциии в форме Евразийского союза.

Для начала — трёх постсоветских капиталистических государств, а потом, может быть, ШИРЩЕЕ и ГЛУБЖЕЕ, аж от Лиссабона до Владивостока. НАРОД-то, мол , ЗА!

Тут выскочили и красно-георгиевские заЕДИНщики- реинтеграторы за СССР версии 2.0…! Народ балдеет…

Что плохо лежит, — обязательно будет стырено. А что думает себе СКП-КПСС?

Ау, где Вы, товарищи?

Где обещанный Вами на 34-ом съезде СКП-КПСС съезд братских народов? Или за такой вы сейчас будете считать политический перформанс в Донецке в августе 2011 года, когла делегация КПРФ приехала с лозунгом «Возрожденный Союз – путь к спасению братских народов» (Письмо Г.А. Зюганова первым секретарям региональных комитетов КПРФ 08.08.2011), а уехала с двусмысленым слоганом «ЕДИНСТВО — путь к спасению братских народов».

Путин с Назарбаевым потирают руки…

Юрий Соломатин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!