Авг 21

Наталия Витренко: Парад суверенитетов – это преступление обуржуазившейся КПСС и националистических компартийных элит

Автор: , 21 Авг 2012 в 23:12

24 августа на Украине помпезно будут отмечать День независимости. Аналогичные поводы для проведения государственных шоу придуманы во всех республиках нашей бывшей Родины – СССР. Кто и во имя чего как на Украине, так и в других республиках в так называемые дни независимости будет устраивать пляски на похоронах СССР, и что они в этот раз будут врать ограбленным и униженным народам, бывшим гражданам СССР?

СССР – страна-победительница в Великой Отечественной войне, первая покорившая космос, страна со всеобщей грамотностью и бесплатными для населения медицинским обслуживанием и образованием, лучшая в мире науки, культуры, с межнациональным миром, всеобщей трудовой занятостью, армией, оснащенной самой современной техникой собственного производства и достигшей паритета с армией США. Страна, в которой минимальные уровни зарплаты и пенсии в два раза превышали прожиточный минимум, стабилен был рост численности населения и средней продолжительности жизни.

Ответственные за развал СССР, за порожденные громадные экономические, социальные, межнациональные и межконфессиональные проблемы целиком и полностью лежит на обуржуазившейся КПСС и превратившиеся в националистические республиканские группировки – компартийные региональные структуры.

Важна формальная часть, о которой забывают и которую сознательно замалчивают. Как в Конституции СССР, так и в конституциях советских республик была на самом высшем юридическом уровне закреплена руководящая и направляющая роль Коммунистической партии. И второй важный аспект: в соответствии с договором об образовании СССР, все союзные республики объединялись на добровольной основе как независимые государства с правом выхода из СССР.

Поэтому СССР не был «империей», «тюрьмой народов» и «оккупантом» каких-либо республик. Это было добровольное объединение государств, которые в соответствии с Конвенцией Монтевидео, определившей параметры государственности, имели и свою Конституцию, и свои правительства, и свои законодательные органы, и свои органы местного самоуправления, и правоохранительные системы.

Поэтому само получение Украиной независимости 24 августа 1991 г. – это ложное утверждение, это политический трюк КПУ, которая запланировала после выхода Украины из СССР захватить общенародную собственность, швырнуть народ в пучину дикого капитализма и установить диктатуру криминальной олигархии. Это полностью совпадало с интересами империалистов США и ЕС. Украина как независимое государство образовалось в результате распада Российской империи и формализовало свою независимость Конституцией УССР 1919 года. Неопровержимым и политическим, и юридическим фактом существования УССР как независимого государства в составе СССР, является и то, что Украина в 1946 году стала одним из учредителей ООН. А, как известно, по Уставу ООН, членами этой международной организации (не говоря уже о ее учредителях) могли быть только независимые государства. Поэтому заявлять о получении независимости Украиной только 24 августа 1991 года – это значит лгать, совершать политический фокус для оболванивания своего народа и реализаций общих планов США и компартийной номенклатуры по уничтожению СССР и экономическому порабощению бывших союзных республик либеральными реформами по рецептам МВФ, Мирового банка и требованиям ВТО.

Теперь о главном. О предательской роли КПСС, ее центральных и республиканских структур. КПСС идеологически переродилась уже в 30-х годах прошлого века. Формальным фактом отхода от социализма, научного социализма, — было извращение сути советской власти по ленинской Конституции принятием новой Конституции СССР в 1936 г. К этому времени формировавшаяся партноменклатура в Конституцию под термином «советской власти» заложило систему буржуазного парламентаризма и ввела чуждый самой сути советской власти институт неприкосновенности. Партия идеологической структуры превратилась в хозяйственно-управляющую, которая пользуясь громадными преимуществами плановой экономики и обобществленной собственностью успешно решало многие вопросы страны. Именно бесспорные преимущества социалистической экономики делали успехи СССР громадными и до сих пор никем не повторенными.

Но с каждым годом партийно-хозяйственная номенклатура становилась все более близкой к собственности и все менее подконтрольной трудящимся. Извращенная, оппортунистическая модель социализма в СССР породила массу проблем и при попустительстве, при созерцании, а то и при поддержке рядовых коммунистов номенклатура КПСС пошла на «перестройку». Не вперед к очищенному социализму, а назад к рынку. Чудовищно, но капитализм СССР без согласия народа стала навязывать, проводить в жизнь вся жестко централизованная система КПСС. На XXVII съезде КПСС была принята стратегия перестройки – рынок, капитализм. Для СССР это было убийственно. Однако, горбачевы, кравчуки, шушкевичи, ельцины и депутаты-коммунисты во всех верховных советах республик стали своими решениями рвать СССР на части, уничтожать плановую экономику, разворовывать трудовые сбережения народа. Обобществленную собственность они отдали на растерзание своим партийцам и выпущенным на волю и реабилитированным преступникам – спекулянтам, картежникам, наперсточникам и прочим зекам, ненавидящим советскую власть и социализм. Подконтрольные СМИ начали пропагандировать капитализм и извращать, дискредитировать социализм и успехи СССР.

Для Украины показательным был конституционный путч 24 октября 1990 года, когда народные депутаты Украины от КПУ (а их было 387 из 450) незаконно остановили действие трех глав Конституции УССР 1978 года: главы по экономической системе, бюджету и планированию. Тогда, в 90-м, при полновластии КПСС и КПУ, Украину коммунисты в альянсе с руховцами вырвали из СССР и лишили народ Украины трудовых сбережений и собственности. После чего КПСС в целом и в союзных республиках в частности сама себя запретила.

И что же захватившая власть компартийная номенклатура в альянсе с криминалитетом и неофашистами сделала за эти 21 год так называемой «независимости»? Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович втягивают Украину в НАТО. Уже втянули в МВФ и в ВТО, 20 семей стали собственниками 80% природных ресурсов и средств производства страны. Население Украины сократилось с 52,2 до 45,6 млн человек, 7 млн трудоспособного населения выехали из страны. Недоступными для большинства, абсолютного большинства населения, стали образование и медицинское обслуживание. Уровни минимальных зарплат и пенсий в 3-3,5 раза ниже минимальной стоимости жизни. Разрушено материальное производство. Мы до сих пор не достигли уровня 1990 года. Наркомания, преступность, проституция, туберкулёз, СПИД, — и на этом фоне бешеный рост капитала, олигархии — единственные достижения так называемой «независимости». Из страны вывезено более 450 млрд дол., идёт процесс колонизации Украины западным капиталом. Нашу страну превращают во врага России. В качестве духовных ценностей и героев нам навязывают идеологию нацизма и его носителей – предателей, разномастную бандеровскую нечисть.

Для недопущения спасения Украины как составной части восточно-православной цивилизации, западники, оккупировавшие парламент Украины, приняли такой «Закон о выборах», который не позволяет никакому честному человеку, никакой партии, защищающей волю народа на интеграцию с Россией, прийти в Верховную Раду Украины. Олигархи, бандиты установили только для них и приемлемый огромный денежный залог.

Поэтому и праздновать такую независимость будут лишь только иуды и предатели своего народа. Я скорблю о развале СССР. И горжусь тем, что наша Прогрессивная социалистическая партия Украины, инициированный нами Евразийский народный союз борется за сохранение наших революционных корней, за правду истории, за союз с Россией, за социализм.

Председатель ПСПУ       Наталия Витренко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!