Сен 05

«Аннушка уже разлила масло»: Герман от имени Януковича отреклась от госстатуса русского языка

Автор: , 05 Сен 2012 в 16:11


1 сентября 2012 г. первый учебный день в Вороньковской общеобразовательной школе Бориспольского района на Киевщине открыла советник президента Украины — руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента Анна Герман.Она отозвалась на приглашение учеников выпускного класса сельской школы провести дополнительный урок.

Учителя старшеклассников, которые учатся за филологическим направлением, избрали тему «Роль языка в формировании и выражении личности».

В школьном классе родного языка Герман провела урок на заданную тему и поделилась собственным опытом работы на государственной службе.

Она также сказала, что знание украинского языка является залогом успешности и служебного роста.

«Украинский язык имеет поддержку государства и будет развиваться как единственный государственный», — отметила советник президента.

Она прибавила, что лелеять и защищать украинский язык — вот какое задание должно стоять перед будущими филологами (по материалам сайта «100news.net»).

 

«Маэстро, урежьте марш»,

или Президентская поступь стопами Берлиоза

 

Как видно, главный куратор гуманитарных вопросов в Администрации президента подтвердила то, что и так было очевидно: на посту главы государства В. Янукович не собирается выполнять свое ключевое предвыборное обещание о предоставлении русскому языку статуса второго государственного под лозунгом «Два языка – одна страна».

Вместо этого в президентской канцелярии решили ограничиться обглоданной костью в виде Закона Украины «Об основах государственной языковой политики», которым на самом деле статус русского языка был понижен с уровня языка межнационального общения на всей территории страны до уровня языка национального меньшинства в отдельных регионах.

Причем столь откровенное издевательство над правами русскоговорящих граждан выставляется как доказательство «борьбы за повышение статуса русского языка» под широко растиражированным лозунгом «Обещали – выполняем!».

Так что В. Янукович продолжает шагать к своей политической погибели стопами булгаковского персонажа Берлиоза из романа «Мастер и Маргарита» по роковым трамвайным путям, на которых Аннушка из его Администрации уже разлила свое злополучное масло.

Ведь факт отречения политика от выполнения собственных предвыборных обещаний всегда расценивался избирателями как предательство своих интересов со всеми вытекающими для него последствиями.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!