Сен 13

Гундяевщина на марше: разрушен памятник героям ВОВ ради постройки храма на его месте

Автор: , 13 Сен 2012 в 22:37


ИВАНОВО, 11 сентября. В центре города Иваново администрация разрушила памятник героям Великой Отечественной войны, установленный в честь юбилея Победы над фашизмом на площади 40-летия Победы.

Как сообщает Ridus, идея сноса монумента родилась во время строительства храма на площади в нескольких метрах от монумента. По сообщениям в прессе, авторами идеи сноса являются представители ивановской метрополии.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/09/11/1032809.html

я очень надеюсь на опровержение сего факта, что ничего такого не было и что сама заметка — это атака на РПЦ и власть со стороны наймитов Госдэпа 
http://kommari.livejournal.com/1716903.html

попы ответили — следите за руками

здесь

Следите за руками:

Ничего не сносят. А переносят.
***
Когда в Эстонии так отвечали про Бронзового Солдата — в России и русские в Эстонии справедливо возмущались.

И это не памятник. Это временный памятный знак, установленный по решению обкома партии в 1985 году.
***
Это уже и не памятник, оказывается. Во-первых, я не крал, во-вторых, украл совсем немного…Тридцать лет, правда, простоял памятник в Иваново. И кто решил, что это не памятник? Почему-то в Иванове есть люди, которые так не считают. А ссылаться на мнение стариков-ветеранов — это вообще подловато. Учитывая их возраст и зависимость наших живущих в нищете стариков от власти.

Новый памятник устанавливается ВСЕМ ивановцам, павшим за Родину во всех войнах, в том числе — локальных.
***
То есть — внимание: памятник СОВЕТСКИМ СОЛДАТАМ уничтожен, а будет поставлен совсем ДРУГОЙ ПАМЯТНИК.

Как мне ответил сам поп:

Это — общий памятник. И общая память. Советский солдат и солдат Российской Империи, солдат России — это одно целое (есть такая профессия, как известно — Родину защищать).
***
Я не против памятников солдатам Российской Империи. Но я категорически против, чтобы уничтожали памятник нашим, СОВЕТСКИМ солдатам.

Существующие любые памятники солдатам есть места, к которым нужно относится не просто деликатно, а деликатно десятикратно. Но у РПЦ свои стандарты.

Православная церковь в России есть ложь и непотребство.
http://kommari.livejournal.com/1719154.html

Попы как власовцы с иконами

Акция по уничтожения памятника советским солдатам в Иваново, да еще наложенная на очередной шедевр Мамонтова-1 (есть точно такой же Мамонтов-2, но уже не теле, а писучий, но ровно такой же) в общем практически ставит точку в вопросе о том, может ли от нее быть чего хорошее. Я тут по призыву своих православных френдов стал читать журнал «Фома» — как мне сказали, это образец цивилизованного, немракобесного и нечерносотенного православия.
Извините, но ничего кроме общих слов про то, что православие — это единственная основа нравственности, я не нашел. Ни про науку, не про гуманизм, ни про ценность просвещения вообще.
Но вот в чем я точно уверен, что ни слова осуждения в адрес что маразма на телевидении, что варварства в Иваново там не будет. То есть такое «цивилизованное православие» — это не более чем ширма, прикрывающее православие реальное, практическое.
А то, что произошло в Иваново, иллюстрирует еще одно обстоятельство. А именно — антисоветскость РПЦ.

Новый путинский курс — православие+казенный патриотизм — пытается интегрировать в себя советскую Победу. Делается это с помощью подлога (как всегда в путинской России) — пытаясь вычесть из нее все советское, подменив его русским. Подлог здесь в том, то как и вообще в истории СССР, русское и советское были соединены в единое целое, при этом советское было более общим и глубоким, и поэтому такая операция, кроме того, что это подлог, еще и слишком очевидна. Исторический материал сопротивляется. Грубо говоря, советский ком встает колом во рту — ну никак не получается вычеркнуть из победы красное знамя, ВКП(б), миллионы коммунистов на фронте и в тылу, сталинскую индустриализацию, создавшую предпосылки к победе СССР, да и вклад других народов СССР. Как бы нарочницкие не старались.

Тут еще можно осказать более горькую вещь. При том, что я сам писал про примеры советского патриотизма среди священников во время войны, есть очень сильное подозрение, что власовщина — по крайней мере в идеологическом плане, то есть если взять хоть документы КОНР (Комитета Освобождения Народов России), была ближе РПЦ, чем советский режим. И я практически уверен, что, войди немцы в 1941 в Москву, вполне может быть, что деятели РПЦ (коли их советские не расстреляли бы их, оставляя город), встречали бы немецких освободителей от безбожного большевизма с иконами в руках.

Поэтому — при всех свистоплясках с георгиевскими ленточками (что тоже часть подлога) — скрытая неприязнь к советскому, в том числе и к советским солдатам, победившим фашизм, будет и продолжаться и усиливаться.
http://kommari.livejournal.com/1717660.html

http://9e-maya.ru/forum/index.php?page=1533

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!