Сен 15

Почему власти России и Украины так боятся «Крейсер Аврора» ?

Автор: , 15 Сен 2012 в 21:29


Была  у нас в Киеве в микрорайоне Теремки-2  улица » Крейсера Аврора». Была запроектирована под названием «улица Новая 5-а». Застройка улицы начата в 1979-м. В 1977—2010-м называлась «улица Крейсера „Аврора“» — в честь легендарного военного корабля Балтийского флота, известного своей ролью в Октябрьской революции 1917 года. Выстрелом с носового орудия крейсера был дан сигнал к штурму Зимнего дворца в Петербурге
.
 
 В советское время был одним из самых почетных орден Октябрьской Революции, главным элементом которого была «Аврора» — крейсер Революции.

8 июля’2010 года  КиевРада переименовала улицу Крейсера «Аврора» (Киев, Теремки-2) в улицу Дмитрия Луценко.Дмитрий Емельянович Луценко (1921—1989) — украинский поэт-песенник, заслуженный деятель искусств УССР, лауреат Государственной премии УССР имени Т. Г. Шевченко. Автор текстов известных песен («Фронтовики», «Сивина», «Не шуми калинонько», «Мамина вишня», «Осіннє золото»), самая известная из них — «Києве мій», неофициальный гимн Киева. Сотрудничал с композиторами Львом Ревуцким, Александром Билашем, Владимиром Верменичем, Платоном Майбородой, Анатолием Пашкевичем, Игорем Шамо.

Хороший человек Дмитрий Луценко. И новых улиц в Киеве много, которым можно было бы дать его имя. Но зачем было оранжоидной БЮТовской КиевРаде улицу » Крейсер Аврора» топить?

Впрочем, если вспомнить жуткий сюрреалистический шабаш , который устроили российские власть имущие на борту крейсера революции в 2010 году, — то деяние киевских властей будет оченно даже в контексте отношения ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ постсоветских власть имущих к символам Октябрьской Революции, ставших немым укором всем, кто нынче хочет забыть о её великом достижении — первом в мире государсве рабочих и крестьян — СССР.

Тогда, в 2010 году российская ветеранская общественность и КПРФ казалось бы отстояли честь и достоинство крейсера » Аврора», хотя его и вывели из состава ВМФ России. Оставили » просто музеем».  И вот …новый поворот. Хотят отправить   с вечной стоянки на Неве  куда-то за пределы «колыбели Революции». А потом — просто …на металлом ?

КПРФ снова стеной стала на защиту Крейсера Революции. Вот последнее собщение по теме: Коммунисты Ленинградской области. «Аврора» должна остаться кораблем воинской славы в составе ВМФ! ( 2012-09-15http://kprf.ru/party_live/110127.html ).

***

Бюро Ленинградского обкома КПРФ поддерживает позицию Санкт-Петербургского горкома КПРФ по ситуации, искусственно созданной властями вокруг легендарногоКраснознаменного Ордена Октябрьской Революции крейсера «Аврора».

Очевидно нынешним правителям очень хочется, чтобы символ Великой Октябрьской социалистической революции навсегда покинул северную столицу и вообще исчез из народной памяти. Но мы считаем это недопустимым.

«Аврора» по праву является символом боевой истории российского Военно-морского флота. И наш долг сберечь ее для будущих поколений.

Как известно, 27 июня этого года на пленарном заседании Законодательного cобрания Санкт-Петербурга было принято обращение к Президенту России Путину. Депутаты питерского ЗакСа попросили его вмешаться в ситуацию с крейсером «Аврора», лишенным статуса боевой единицы в составе ВМФ России. Городской парламент просил президента вернуть на «Аврору» военный экипаж, без которого крейсер не может функционировать в боевом строю Военно-Морских сил.

Но до сегодняшнего дня ситуация не изменилась. Президент фактически проигнорировал обращение депутатов. По-прежнему на «Авроре» работают 9 гражданских специалистов, которым не под силу поддерживать крейсер в рабочем состоянии. Рано или поздно все это закончится катастрофой.

Мы присоединяемся к требованию наших петербургских товарищей и требуем отменить соответствующий приказ министра обороны Сердюкова и вернуть на  «Аврору» нормальный военный экипаж, как это было всегда.

Легендарный крейсер должен оставаться в составе ВМФ России в качестве корабля воинской славы русских и советских моряков.

***

А скажет ли что-то в защиту Крейсера Ревролюции Совет СКП-КПСС и  каждая из суверенных национальных компартий, возникших как грибы после дождя на постсоветском пространстве?

Чего боятся власть имущие ? Что крейсер Авропра осветит своим прожектором те неподобства, которые вот уже 20 лет творят » новые русские» — олигархи в России? » Новые украинцы» — в Украине?, и т.д. — на уксем постсоветском пространстве?

 

Что сам Крейсер АВРОРА окажется на Москва — реке и его носовое орудие снова совершит свой исторический выстрел?

Ю.П.Соломатин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!