Сен 20

Наталия Витренко: На Украине затеяли референдум о присоединении к США

Автор: , 20 Сен 2012 в 12:36

 

 

Желание украинских сепаратистов разорвать все связи с Россией и наладить свою жизнь на Западе вылилось в весьма экзотическую форму. Украинские интернет-активисты приступили к сбору 3 млн подписей, необходимых для проведения референдума о присоединении Украины к США в качестве 51-го штата. По их словам, после того, как Украина станет частью США, в страну сразу польются передовые технологии, украинцы будут обеспечены высокооплачиваемой работой, защищать ее будет профессиональная контрактная армия, и все эти чудеса произойдут, не покидая родного дома. 

Дело в том, что де-факто Украина – зависимая от Соединенных Штатов Америки страна. Она зависима по экономическим вопросам, выпрашивает кредиты в МВФ, где доминируют США, выпрашивает кредиты Мирового банка, где опять-таки США — прежде всего. Зависит от долларовой массы – не поставили вовремя необходимую долларовую массу, сразу гривна зашаталась в Украине. Зависит от Соединенных Штатов решение социальных вопросов, потому что курс реформ, экономическую модель – модель дешевой рабочей силы  –  навязали Украине из-за океана. Кроме того, власть Украины зависит от того, что она капитал свой наворованный увезла в США, вывезла в зарубежные банки и оффшорные зоны, и на прицепе у США идет. Украина зависит от США еще и политически. Поэтому, де-факто зависимость от этой страны налицо.

И инициаторы, которые сказали «давайте соберем 3 млн подписей, чтобы провести референдум и объявить Украину 51-м штатом США», она как раз фокусируют внимание всех на том, что осталось совсем немного, всего лишь оформить это юридически, потому что это уже происходит в Украине. Хотя ясно, что никогда в жизни, даже если 3 млн подписей будут собраны, власти этого не признают, потому что они раздувают щеки и хотят всем показать, что они «представители суверенной державы». Но сама по себе эта инициатива, я считаю, очень полезная – она заставляет каждого задуматься, неужели Украина скатилась уже до такого, чтобы выбирать себе хозяина, проситься к этому хозяину на правах 51-го штата?

Авторы инициативы говорят, что присоединение к США даст технологии, развитие, уважение, высокооплачиваемую работу, профессиональную армию. Однако это абсолютная блажь, которая противоречит мировому опыту. Не было в мире еще истории, когда бы мощная страна полуразрушенным колониям отдавала бы свое новейшие технологии. Наоборот, метрополия из своих колоний, полуколоний высасывала соки, а если появлялись какие-то светлые умы, то она их себе забирала. А это просто пиар-акция, которую развернули, чтобы показать: господа американцы, мы к вам просимся, мы не хотим никакой агрессии с вашей стороны, мы будем вас обслуживать, будем той средой, теми рабами, той сырьевой базой, той территорией для захоронения вредных отходов. Вот в каком качестве просится Украина, чтобы они понимали, что эти вот инициаторы готовы отдать территорию полностью в их распоряжение. Нужны американцам базы военные, чтобы торпедировать Россию — пожалуйста, нужно, чтобы изгнали Черноморский флот — они обязуются и это сделать. Они себя позиционируют как такое образование, полностью подчиненное федеральным службам США.

Но США это, конечно, гипертрофия. Все понимают, что США нас не возьмет, зачем им такая обуза – 46 млн человек, из которых 45 млн нищие, со всеми имеющимися в стране проблемами. А попроситься в Европейский союз – это голубая мечта украинской «верхушки».  У них там уже куплены дома, предприятия, там учатся их дети, они там отдыхают. У нас есть депутаты, которые вообще в парламенте не появляются, но у которых все офисы в Западной Европе. Они уже «интегрированы» в Европу.

Если говорить об идее евроинтеграции, то она появилась с приходом к власти Януковича и олигархии, которая его окружает, криминальной олигархии. Он сделал курс на евроинтеграцию нормой закона. Ющенко, который страшно хотел втянуть Украину в Европейский союз, он не скрывал этого, но не смог сделать это нормой закона, потому что у него не была большинства в парламенте, а у Януковича большинство в парламенте – это «Партия регионов», коммунисты и «Блок Литвина». В феврале 2010г. Янукович стал полномочным президентом, а в марте уже это парламентское большинство подписывает коалиционное соглашение, где ни слова нет ни о какой интеграции с Россией, ни о русском государственном языке, но зато четко прописан курс на вступление в НАТО. Там есть пункт 5.5, где парламентское большинство обязуется выполнять хартию Украина-США о стратегическом партнерстве. А эта хартия как раз о том, что Украина станет членом НАТО. В марте коалиционное большинство ставит свои подписи, что курс будет на Запад, а в апреле Янукович встречается в первый раз с Обамой, подписывает совместное заявление, которое начинается с этой хартии. Первого июля того же года парламент Украины голосами большинства принимает закон об основах внутренней и внешней политики. Только «оранжевые» не голосовали, которые улыбались и потирали руки, потому что все было сделано без них. 11-я статья закона, безальтернативная, говорит о том, что Украина будет членом Евросоюза и выбирает курс на евроинтеграцию. Вот с этого дня Янукович начинает громогласно на всех форумах, на всех встречах, во всех интервью показывать, что Украина взяла курс на евроинтеграцию. Он везде хочет показать, что консолидировано общество, что вся Украина просится на Запад, но ему это не удается.

В парламенте сегодня абсолютно все политические силы ориентированы на Запад и на евроинтеграцию, а в парламентских выборах участвуют именно евроинтеграционные партии. В новом парламенте будут исключительно евроинтеграторы – опять те же «Партия регионов», коммунисты, та же «Батькивщина», которая назвала себя объединенной оппозицией, а кроме них еще и «коричневое» крыло, ультранационалистическая партия «Свобода», которая не скрывает того, что она ненавидит Россию.

На наше счастье, большая часть страны хочет интегрироваться с Белоруссией и Россией. Еще большинство населения Украины не забыло своих генетических корней, не забыло, что мы принадлежим к одному этносу, мы все русские люди. Пока еще. Но я точно знаю, что пройдет еще 20 лет, сменится поколение, и большинство будет западников. Не территории Украины будет жить большинство населения, которое будет ненавидеть Россию, становясь врагами своих братьев россиян и белорусов. Вот это та зловещая роль, которую выполняет украинская власть во главе с Януковичем. Мы боремся против этого. Мы – это Прогрессивная социалистическая партия, которую я возглавляю, и блок, в который мы объединились с партией «Киевская Русь». А в ноябре прошлого года мы создали всеукраинскую общественную организацию «Евразийский народный союз», и Министерству юстиции пришлось зарегистрировать нашу организацию, хоть полгода оно и упиралось. Устав «Евразийского народного союза» четко фокусирует, что целью нашего объединения является объединение граждан Украины, которые считают необходимым, чтобы Украина была членом Евразийского союза, то есть говорят об интеграции на восток. Именно это не дает Януковичу возможности окончательно заявить о том, что наше общество консолидировано на пути евроинтеграции.

 

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины

Наталья Витренко для Накануне.RU

 

 

     Источник: http://www.nakanune.ru/articles/16911/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!