Сен 27

Не забудем, не простим! В Москве пройдут акции в память о защитниках Советской власти, погибших осенью 1993 года

Автор: , 27 Сен 2012 в 10:08

Пресс-служба ЦК КПРФ сообщает (   2012-09-25 15:49  http://kprf.ru/actions/110555.html ): 3-4 октября в Москве пройдут акции, посвященные 19-й годовщине трагических событий осени 1993-го года
 «3 октября в полдень у здания АСК3 телецентра вОстанкино  

http://kprf.ru/rus_soc/71569.html

3 октября, в среду, в 12:30 ЦК КПРФ, МГК КПРФ, «Комитет Памяти Жертв трагических событий в городе Москве в сентябре – октябре 1993 года», «Союз Советских офицеров» проведут пикет и церковную Православную панихиду у памятного креста перед зданием АСК – 3 телецентра «Останкино».

В мероприятии примут участие депутаты Государственной Думы и Мосгордумы.

Сбор участников: в 12:00 у АСК – 3 телецентра «Останкино» по ул. Академика Королёва, д. 19.

* * *

4 октября, в четверг, в 17:00 ЦК КПРФ, МГК КПРФ, «Комитет Памяти Жертв трагических событий в городе Москве в сентябре – октябре 1993 года», «Союз Советских офицеров» проведут траурный митинг, а также траурное шествие с портретами погибших и Православную панихиду у места гибели защитников Дома Советов на Дружинниковской улице.

В мероприятиях примет участие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе  Геннадий Зюганов, а также депутаты Государственной Думы и Мосгордумы.

Сбор участников: Площадь перед станцией метро «Улица 1905 года», у памятника «Героям Революции 1905 года».

***

За БД, там, где шла организация отрядов в 1993 году и были бои создан народный мемориал в память о погибших от власти. Работники БД проходят мимо него два раза в день — от метро и к метро.

На этих стендах можно почитать и посмотреть фотографии погибших — в основном это студенты и рабочие от 14 до 40 лет

Памятный знак погибшему батюшке

Повязки на деревьях в память о погибших. Неизвестно, кто ухаживает за этим местом, прошло уже 16 лет, все в идеальном порядке.

Памятные остатки баррикад. Удивительно, что выигрывшая тогда россиянская власть не трогает этот мемориал.

Памятный крест, все погибшие были обычными русскими людьми.

 

***
Мужики сумлеваются…  26.09.2012  http://rkrp-rpk.ru/content/view/8075/1/

Пресс-служба ЦК КПРФ сообщила, что 3 октября ЦК КПРФ, МГК КПРФ, «Комитет Памяти Жертв трагических событий в городе Москве в сентябре – октябре 1993 года», «Союз Советских офицеров» проведут пикет и церковную Православную панихиду у памятного креста перед зданием АСК – 3 телецентра «Останкино.

Обратите внимание – не та или иная церковная организация, не тот или иной священник проведут церковную православную панихиду, а самые что ни на есть светские руководящие органы политической партии.

И опять возникает вопрос, который мы уже задавали, — что, эти партийные органы являются уже исполнительными органами РПЦ? Или кто-то из ЦК или МГК КПРФ уже рукоположен в качестве священника и имеет право проводить церковные обряды? И совмещает эти ипостаси?

Нет, мы вовсе не против того, чтобы религиозные организации проводили свои обряды там и тогда, где и когда им это требуется по их канонам (если, конечно, это не мешает другим гражданам и если это на противоречит нормам человеческого общежития). Нам просто интересно, какое право на это имеют другие организации, не являющиеся религиозными. Не будет ли это оскорблением чувств истинно верующих православных, поскольку это явная узурпация прав?

Или всё-таки КПРФ является официальной структурой РПЦ? В этом случае все наши сомнения, конечно, неправомерны. Но только в этом случае…

***

3 октября в Москве состоится митинг памяти, организуемый Российской коммунистической рабочей партией (РКРП-КПСС).

Митинг состоится на традиционном месте – ул. Дружинниковская, у памятного знака жертвам расстрела защитников Дома Советов. Начало в 17.30.

Не забудем, не простим!  

 

***

ПАНИХИДА АНТИСОВЕТЧИКА

ПО ПАВШИМ ЗАЩИТНИКАМ СОВЕТСКОЙ КОНСТИТУЦИИ

А.И. Бусел 07.09.2011 http://hrist-commun.narod.ru/panihida.html

 

«Москва: Коммунисты почтят память жертв расстрела парламента России в 1993 году», «проведут мероприятия, посвященные годовщине расстрела защитников Белого дома в 1993 году», «гибелизащитников тогдашнего парламента (Верховного совета РФ)», — в таких словах на сайте КПРФhttp://kprf.ru/actions/97333.html объявлялось 2011-10-03 о предстоящих мероприятиях 3 – 4 октября: митинге памяти и протеста, траурном шествии, возложении цветов и православной панихиде.

 

Панихиду по погибшим провел ни кто иной, как сам высочайший глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоирей Всеволод Чаплин – махровый противник Советской власти. Это он сказал, что Советская власть «воспитала моральных уродов». Напомним также, что совсем недавно после проведения другой панихиды – по трем погибшим в августе 1991 года защитникам ельцинского «Белого Дома», — протоиерей Чаплин назвал период Советской власти «кошмарным временем», в течение которого народ-де пребывал «под идеологическим гнетом и насильственно навязанным ему безбожием». И вот теперь еще одна панихида, как бы ставящая знак равенства между погибшими в 1991-м и 1993-м гг. и примиряющая их под покровом РПЦ, от имени которой протоиерей вещал коммунистам и их сторонникам о мире и любви.

 

Но велика разница между проамериканским названием: «Белый дом» — и Домом Советов РСФСР, как он назывался в период Советской власти. Её последним оплотом, уже шатающимся, и был Верховный Совет РСФСР во главе с Р.И. Хасбулатовым. Но все политические события, происходившие в 1991-1993 году, вращались вокруг Советской Конституции – Основного Закона РСФСР. Судьбу этого Закона в конечном счете и решал Верховный Совет. А Конституция РСФСР, принятая в 1978 году, гласила, что в СССР построено развитое социалистическое общество, и народ РСФСР, как неотъемлемая часть всего советского народа, принимает свою Конституцию в соответствии с Конституцией СССР. По которой высшей целью Советского государства является построение коммунистического общества, а одними из главных задач государства являются совершенствование и преобразование общественных отношений в коммунистические, воспитание человека коммунистического общества. Добавим для протоиерея Чаплина: воспитание того самого нового человека, о котором говорится и в Новом завете Христа, и в Программе КПСС. А руководящей и направляющей силой советского общества, было сказано в Конституции, является Коммунистическая партия Советского Союза. Она, как записано в Программе КПСС, осуществляет работу по формированию нового человека, полному преодолению пережитков буржуазных взглядов и нравов,преобразованию сознания людей в духе коллективизма, трудолюбия и гуманизма. В процессе перехода к коммунизму все более возрастает роль нравственных начал жизни общества, расширяется сфера действия морального фактора, возрастают возможности воспитания нового человека, гармонически сочетающего в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство. Отвергая классовую мораль эксплуататоров, коммунисты противопоставляют извращенным эгоистическим нравам и взглядам старого [ветхого] мира коммунистическую мораль. А Моральный кодекс строителей коммунизма, снова добавим для протоиерея Чаплина, включает нравственные принципы, которые вобрали в себяосновные евангельские заповеди общинной жизни.Отсюда и такой «идеологический гнет». Как заповедано в Евангелии: «отложите образ жизни ветхого человека, обновитесь духом ума вашего и облекитесь в нового человека», «преобразуйтесь обновлением ума вашего», «обновитесь Духом Святым».

 

Советская Конституция и была светским законом Святого (т.е. Доброго, Благого) Духа.

 

*    *     *

Задачей Ельцина и его команды было уничтожение Конституции коммунистического строительства (для чего в нее постоянно вносились нужные им поправки), и принятие новой, буржуазной Конституции. Сейчас уже не секрет, что деятельность Ельцина направлялась из Америки, целью которой является уничтожение коммунизма и «зачистка» территории Советского Союза и Евразии для американцев ввиду приближающихся геофизических катаклизмов (см.http://video.yandex.ru/users/olimp6662/view/128/).

 

Что касается Верховного Совета, то в 1993 году в нем были и противники, и сторонники Ельцина. Далее, там был уже разработан проект капиталистической конституции (проект Румянцева), который мало чем отличался от ельцинского проекта. Верховный Совет принял участие в президентском конституционном совещании, где большинством голосов проголосовал за принципы, устраивающие Ельцина. Трудороссовская«Молния» писала в те дни: «На самом деле никаких существенных различий между Ельциным и Хасбулатовым, между нынешним Верховным Советом и правительством Черномырдина нет. И те, и другие тянут страну в дикий капитализм».

 

Так что называть восстание 1993 года «защитой Белого Дома», «защитой парламента», «защитой Верховного Совета», — значит искажать истину. А очень часто приходится слышать об участниках событий сентября-октября 1993 года, что вы, мол, защищали Хасбулатова и Руцкого, которые вас, наивных простаков, подставили.

 

Но сознательные участники восстания в те дни повторяли, объясняя свое присутствие у Дома Советов: мы пришли сюда защищать не Руцкого, не Хасбулатова, не депутатов, – мы пришли защищать Конституцию, мы пришли защищать свои конституционные права. А действующая Конституция еще гарантировала народу право на труд, отдых, бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание и др.

 

Территория у Дома Советов стала «полем чести» и для прибывших сюда казаков и воцерковленныхправославных, чье нравственное чутье подсказало им, на чьей стороне правда. Прибыли сюда и баркашовцы, взращенные черносотенной «Памятью», о которых их «крестный отец» Д. Васильев после расстрела Дома Советов сказал: «Я не виноват, что у них ума не хватило, а у меня хватило – понять, что это была коммунистическая Конституция, и они ее отстаивали».

 

*    *    *

Протоиерей Всеволод Чаплин в начале панихиды сказал о том, что он принимал участие в переговорах между представителями конфликтующих сторон, призывая к мирному разрешению конфликта. Однако на чьей стороне были симпатии самого протоиерея, и кому он втайне желал победы? Это ясно по его отзывам о Советской власти — он был не на стороне защитников Советской Конституции. И вот теперь Всеволоду Чаплину понадобилось лично провести по ним панихиду, – которую павшие герои, будь они живы, сочли бы оскорблением.

 

<DIV onclick=’return {«b-single-image»:{«text»:» … и крестный ход от &quot;Белого дома Советов&quot; до постамента с Крестом на»,»height»:»600″,»width»:»798″,»size»:»86 КБ»,»thmb_href»:»http://im7-tub-ua.yandex.net/i?id=140191847-71-72&n=21«,»thmb_width»:150,»thmb_height»:101,»base_url»:»http://forum.fixa.ru/index.php?topic=1506.0«,»base_img_href»:»http://mediasubs.ru/group/uploads/po/politika-istoriya-obschestvo-pamyat-tserkov/image2/DlmLWJmMz.jpg«}}’>

 

Но это не просто вопиющая бестактность и беспринципность Чаплина. Это стремление реакционного духовенства «воцерковить» памятные места и даты советского народа, подменить суть его великих духовных побед, приписав их православию, и постепенно убрать коммунистические символы, о чем откровенно высказываются некоторые священнослужители. (См. «Церковная паутина на Великой Победе»http://comstol.info/2011/05/obshhestvo/1396). Иначе какая нужда была бы антикоммунисту и антисоветчику Чаплину встречать у бывшего Дома Советов красное шествие с коммунистическими символами, с чернымиантиельцинскими транспарантами и скандирующее в сотни глоток: «Банду Ельцина под суд!», «Нет прощенья палачам!», «Вся власть Советам!» и т.д.

 

А.И. Бусел

7.10. 2011

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!