Сен 29

Центральный Комитет ПСПУ единогласно решил: парламентские выборы неконституционны, нелегитимны и будущая власть не может представлять народ Украины

Автор: , 29 Сен 2012 в 15:01

 

 

29 сентября с.г. состоялось заседание Центрального Комитета ПСПУ. Были рассмотрены следующие вопросы повестки дня:

1.   Ситуация в Украине и в мире

2.   О ходе избирательной компании по выборам в Верховную Раду Украины

3.   Этнический раскол и вытравливание русского языка законом регионалов и коммунистов

4.   О вырождении судебной системы Украины в инструмент диктатуры власти

5.   О поддержке инициативы Русской православной церкви и подписании Хартии о воссоединении русских, белорусов и украинцев

6.   Разное

По первому вопросу повестки с докладом выступила Председатель ПСПУ, доктор экономических наук Наталия Витренко. Члены ЦК ПСПУ  единогласно приняли документы: Заявление ЦК ПСПУ «Парламентские выборы неконституционны, нелегитимны и будущая власть не может представлять народ Украины», Заявление ЦК ПСПУ «Не дадим расколоть основы нашего единства!», Заявление ЦК ПСПУ «Украинская судебная система обслуживает власть, а не совершает правосудие».

С особым воодушевлением члены ЦК ПСПУ приняли Решение о поддержке Хартии о воссоединение русских, белорусов и украинцев и участии в сборе подписей для проведения референдума по этому вопросу.

 

Пресс-служба ПСПУ

 

 

Парламентские выборы неконституционны, нелегитимны и будущая власть не может представлять народ Украины

 

Заявление Центрального Комитета ПСПУ

 

от 29 сентября 2012 года

 

Развернутая в нашей стране избирательная компания в соответствии  с принятым 17.11.2011г. Законом «О выборах народных депутатов Украины», грубейшим образом попирает международные принципы и стандарты демократических выборов и нарушает статьи 1,3, 5, 8, 9, 21, 22, 24, 36, 38, 64, 68, 71 Конституции Украины.

 

Народные депутаты и президент Украины незаконно на год продлили себе полномочия в результате конституционного путча, организованного с помощью решения  Конституционного суда по переходу к Конституции 1996-го года. Принеся присягу народу Украины на Конституции 2004 года и поклявшись её исполнять, они, клятвооступники, незаконно продлили себе полномочия, вцепившись зубами за власть. И для того, чтобы гарантировать сохранение своих группировок во власти, они приняли такой избирательный закон.

 

Прогрессивные социалисты вместе с Партией «Киевская Русь» дали точную оценку этому чудовищному по несправедливости Закону. Методом громадных денежных залогов, запретом блоков политических партий, повышением проходного барьера с 3-х до 5%, коммерциализацией агитационной кампании и полной подконтрольностью избирательных комиссий партиям (прежде всего, партиям власти), депутаты, проголосовавшие за Закон, лишили наш народ права выбора, ликвидировали главный принцип – состязательности в избирательной кампании.

Народу подсунули «выбор» только из прозападных, русофобских бизнес-структур, согласованных с Вашингтонским обкомом. В этом дьявольском спектакле под названием «парламентские выборы 2012», народ лишён шанса изменить внутреннюю и внешнюю политику. За кого бы избиратель не отдал голос, конечный результат предопределён: курс Украины в ЕС и НАТО, вытравливание русского языка и Православия, консервация режима дикого феодализма с усилением власти криминальной олигархии при бесправии народа. А для народа – усиление эксплуатации трудящихся, снижение социальных выплат, льгот и гарантий, усиление налогового давления на предпринимателей, крестьянство, садоводов, дачников, рост цен и тарифов на коммунальные услуги, общественный транспорт, бензин, рост цен на продукты питания, лекарства, товары первой необходимости, ужесточение контроля власти над деятельностью судов, прокуратуры, силовых структур.

 

Поэтому партии Блока Наталии Витренко  — ПСПУ и Партия «Киевская Русь» обжаловали в Высшем административном суде противоправную деятельность президента Украины Януковича, подписавшего такой Закон  о выборах. Более 30 членов ПСПУ и наших соратников подали в Высший административный суд иски о нарушении их избирательных прав. Однако, суд принял политическое, а не правовое решение, отказав в удовлетворении наших исков. Три иска мы подали в Европейский суд по правам человека.

 

Ход избирательной кампании подтвердил самые худшие наши прогнозы. Идёт массовый подкуп избирателей, масштабно, вызывающе используется админресурс. На агитационные цели партии уже потратили около 3 млрд грн. (это почти 300 млн евро). Затраты каждой из политических партий, участвующих в выборах, оцениваются от 100 до 300 млн долларов. О какой  справедливости, равной конкуренции и свободном волеизъявлении граждан можно говорить?

Выборы в Украине превратились в бесовщину олигархических группировок и вскармливаемых ими левых оппортунистов и правых неонацистов.

 

Центральный Комитет ПСПУ заявляет: парламентская избирательная кампания 2012 неконституционна, несправедлива и не обеспечивает свободного волеизъявления граждан при формировании законодательного органа страны. ПСПУ не признает результаты этих выборов и не признает легитимность власти, сформированной по их результатам, — парламента и правительства.

ПСПУ призывает народ Украины объединиться с целью изменения конституционного строя (в соответствии со ст.5 Конституции Украины), изменения законов о выборах народных депутатов Украины и депутатов органов местного самоуправления. Ради спасения страны необходимо сменить власть, курс внутренней и внешней политики.

 

 

Председатель ПСПУ                       Н.Витренко

 

 

 Не дадим расколоть основы нашего единства!

Заявление

Президиума Центрального Комитета

Прогрессивной социалистической партии Украины

 

29 сентября 2012 г.

 

     Последние события в стране, последовавшие после принятия Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» (вступил в силу с 10.08.2012 г.), подтвердили правильность выводов Президиума ЦК ПСПУ и Главного Совета Партии «Киевская Русь» относительно этого провокационного законодательного акта. В своём совместном Заявлении от 16 июня 2012 г. Президиум ЦК ПСПУ и ГС Партии «Киевская Русь» отмечали:

Этот закон является дискриминационным по отношению к русско-культурному и русскоязычному населению Украины. Он раскалывает фундамент восточно-православного этноса, искусственно формирует украинский этнос, а русских определил как национальное меньшинство. В нарушение норм и принципов международного права, он наделил «украинский этнос» привилегиями, поджигая внутригосударственный и межгосударственный конфликты.

Закон базируется на фашистской идеологии Донцова о коренном украинском этносе и праве титульной нации унижать, оскорблять, уничтожать «оккупантов», т. е. всех, кто не относится к титульной нации.

Этот закон направлен на насильственную ассимиляцию не только русских, но и граждан других национальностей, не украинцев.

Закон базируется на лживом утверждении, что русские Украины являются национальным меньшинством.

Напомним, что принятый закон низвёл статус русского языка на Украине со статуса языка межнационального общения, обязательного для изучения во всех общеобразовательных школах страны (согласно действующему до 10.08.2012 г. Закону Украины «О языках»), до регионального языка «в случае оправданной необходимости» в тех административных образованиях, где его носителей 10% и более   от общего количества жителей. Статья об обязательном изучении русского языка напрочь изъята из нового закона.

Никогда доселе, ни в тяжкие годины оккупации, ни в периоды отъявленного мракобесия на исторической территории Киевской Руси русский язык  не низводился до языка национального меньшинства! Никогда доселе русские не становились нацменами на своей исторической Родине! Вот что сделали депутаты — регионалы и коммунисты, принявшие, а президент Янукович, подписавший  Закон Украины «Об основах государственной языковой политики».

По сути впервые на законодательном уровне признан режим апартеида в отношении русскоговорящего населения Украины.

 

Новой волне этноцида русского, русскокультурного населения активно способствует спецкомиссия по «совершенствованию» государственной языковой политики, созданная президентом Януковичем. В этой комиссии доминируют отъявленные русофобы и необандеровцы — Кравчук, Богатырёва, Жулинский… Те нововведения, которые они предлагают, окончательно уничтожат русский язык в основных сферах общественной жизни. Крышуемый регионалами экс-президент Кравчук уже исходит откровенным хамством, называя защитников русского языка «больными на голову».

Комиссия предлагает увеличить до 30% долю носителей языка в том или ином регионе, чтобы данный язык мог претендовать на статус регионального. Даже там, где всё же местные советы закрепили за русским языком такой статус, всё делоизводство, судопроизводство, деятельность органов власти, реклама должны вестись исключительно на государственном (украинском языке). Как, впрочем, и вся сфера науки и образования.

Зачем тогда вообще нужен статус «регионального» русскому языку, который провели регионалы и коммунисты? Цель этой афёры только одна – заручится голосами русскоязычного электората на предстоящих парламентских выборах. Вот он – цинизм власти!

 

То, что принятие голосами регионалов и коммунистов Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» было не более чем предвыборным пиаром, подтверждают события вокруг законопроекта регионала, народного депутата Украины Александра Черноморова. 24.09.2012г он зарегистрировал  проект закона, которым предусматривалось обеспечение права свободного пользования русским языком как языком коренного народа Украины, языком межнационального и международного общения, а в регионах компактного проживания граждан, для которых русский язык является родным, — функционирование русского языка наравне с государственным.

Вроде бы это в духе декларируемой регионалами политики защиты русского языка. Но не тут-то было! За своеволие Черноморов уже через 2 дня был изгнан из Партии регионов, а его законопроект подвергся жесточайшей обструкции со стороны… самих же регионалов.

Это ещё один наглядный пример русофобской, пронационалистической политики Партии регионов. Под прикрытием Закона «Об основах государственной языковой политики» они уже проводят и будут проводить украинизацию системы образования, судопроизводства, СМИ и т.д. Уже сегодня поступает информация из русскоязычного города Харькова, где родителям предлагают обучать детей русскому языку, но за отдельную плату.

А чего стоят заявления главы Киевской городской государственной администрации регионала Попова о том, что власти Киева – матери городов русских – не будут даже рассматривать вопрос о придании в городе русскому языку статус регионального. Ему вторит ещё один регионал – губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк: «Пока я буду губернатором, этот вопрос (регионального статуса русского языка – прим.) не стоял, не стоит и не будет стоять как в области в целом, так и в городах и районах». И это на Киевщине – колыбели Киевской Руси, где зарождался и формировался именно русский язык!

Уже сегодня русский язык на Украине по степени изучаемости в школах отодвинут на третье место после украинского и английского (оккупационного?).

Вот и Верховная Рада Украины на своём обновлённом сайте ликвидировала русскоязычную «ветку», оставив украинскую и английскую.

Как минимум, недальновидной была реакция российских политиков, призванных проявлять заботу о российских соотечественниках, проживающих на Украине, о престиже России, одним из компонентов которого является распространение и использование в мире русского языка. Нарышкин, Зурабов, Косачёв, Затулин чуть ли не взахлёб расхваливали языковую инициативу Партии регионов и КПУ, не видя или не замечая смертельной угрозы, которую таит Закон «Об основах государственной языковой политики» для русской культуры, русского языка. Не видят они и самого страшного зла – раскола этнического ядра триединой русской нации, раскола единства Православно-славянской цивилизации (Русского мира).

 

Оккупанты всех мастей от Карла XII и Наполеона до Гитлера заявляли, что наше Отечество возможно покорить только тогда, когда украинцы и белорусы перестанут считать себя русскими. Эту идею в угоду захватчикам за щедрые западные сребреники «развивали» Мазепа и Орлик, Грушевский и Шептицкий, Петлюра и Коновалец, Донцов, Слипый (которого ныне прославляют регионалы), Бандера и другие враги народа. Этой убийственной для Украины идеи служат и так называемая Объединённая оппозиция, и «Удар» известного боксёра, и бесноватая «Свобода»… Сюда же примкнула и нынешняя коалиционная власть регионалов – коммунистов — литвиновцев.

 

Президиум ЦК ПСПУ заявляет:

 

— только осознание и политическое признание этнического триединства русского народа, его общего корня – Киевской Руси, его единой веры — Православия – сможет открыть путь для выхода Украины из череды кризисов, бед и трагедий к процветанию и могуществу;

 

— русские – коренной, государствообразующий этнос Украины;

— русский язык – родной, материнский язык Украины – должен иметь государственный статус.

 

       Сплотимся в борьбе за признание и утверждение этих спасительных истин!

 

 

 

 

Председатель ПСПУ                               Наталия Витренко

 

 

 

 

Украинская судебная система обслуживает власть,

а не совершает правосудие

Заявление

Центрального Комитета ПСПУ

 

от 29 сентября 2012 года

 

Проблема несправедливого судочинства в Украине становится всё более острой, всё более актуальной.

Судебная система является важным элементом конституционного строя. В условиях установившейся в Украине диктатуры криминальной олигархии, судебная система осуществляет не правосудие, а реализует установки власти для защиты её политических и экономических интересов. Независимого правосудия в его цивилизованном понимании в Украине нет.

Тотальное наступление на права человека в Украине, вынуждает граждан обращается в суд. На 45 млн чел.  населения у нас 8,5 млн судебных дел. Для  сравнения – в США на 310 млн чел. населения 3,5 млн дел.

Наш народ уже не видит в судебной системе защитника верховенства права, верховенства закона  и не может защитить свои поруганные права.

Украина занимает одно из первых мест по количеству исков в Европейский суд по правам человека, что является показателем отчаяния наших людей от чиновничьего  и судебного беспредела в Украине.

 

Так называемая судебная реформа, проведенная в Украине парламентским большинством — Партией регионов, КПУ и Блоком Литвина при поддержке президента Януковича, ещё больше обострила судебные проблемы: судей не поставили под контроль народа, наоборот, им регулярно повышают оклады и обеспечивают пожизненное содержание, выделяя из бюджета фантастические суммы. Судьи укрыты неприкосновенностью и безнаказанностью за свои противозаконные, заказные решения.

Проведённой реформой граждан лишили доступа к Верховному суду Украины. А сам Верховный суд Украины (по Конституции главный орган в судебной системе) лишили основных, архиважных функций и ликвидировали его права как судебного органа наивысшей инстанции.

Сутью судебной реформы стало введение специализированных судов. Это привело к тотальной коррупции в хозяйственных судах; превращению административных судов из органов правосудия по защите прав и свобод граждан от противоправных действий или бездействия органов власти и должностных лиц, в органы защиты структур власти и чиновников от справедливых претензий граждан.

 

ПСПУ, наши члены партии и соратники, на себе ощутили  весь беспредел альянса украинской власти и административных судов. В нарушение международных обязательств государства и норм Конституции Украины, административными судами защищается правовой беспредел в деятельности президента, Верховной Рады, местных органов власти, чиновничества  при проведении выборов президента, парламента и органов  местного самоуправления. Административные суды стали палачами прав граждан на проведение мирных акций протеста, палачами свободы слова, запрещающими информационные посты и пикеты. Так, власть руками судей запретила нашей партии ПСПУ проведение мирных акций протеста против НАТОвских учений; пикетирование посольства США в Киеве; проведение антифашистских акций; митингов и демонстраций в честь Дня Победы; 70-летия Краснодонской организации «Молодая гвардия»; пикетов у стен местных администраций и органов самоуправления с требованиями справедливого решения социальных вопросов.

Административные суды в Украине плюют на обязанности государства выполнять Всеобщую декларацию прав человека, Международный пакт о гражданских и политических правах, Европейскую конвенцию по защите прав и основных свобод человека. Плюют на  решения Европейского суда по правам человека и на саму Конституцию Украины.

 

Центральный Комитет ПСПУ заявляет:

1. Судебная система Украины себя дискредитировала и требует радикального изменения.

2. Судебная система будет справедливой тогда, когда она будет руководствоваться нормами закона, а не  указаниями представителей власти и полученными взятками. Только эффективный контроль со стороны народа и ответственность перед ним, могут изменить судебную систему и деятельность судей.

3. Без изменения судебной системы заявлять о борьбе с коррупцией, — это бессовестно врать своему народу.

4. Рвущиеся сегодня в депутатские кресла политические партии даже не будут стараться  менять судебную систему, т.к. она отвечает их интересам.

Перспектива радикальной судебной реформы связана со сменой власти и принципиальной сменой курса внутренней и внешней политики.

 

Председатель ПСПУ                         Н.Витренко

 

 

 

 

Решение

Центрального Комитета ПСПУ

«О поддержке Хартии воссоединения народов России, Украины и Белоруссии»

от 29 сентября 2012 года

 

21 сентября 2012 года главой Синодального отдела РПЦ Всеволодом Чапкиным была озвучена Хартия воссоединения народов России, Украины и Белоруссии.

Заслушав доклад Председателя ПСПУ Наталии Витренко по этому вопросу, и учитывая то, что заявленная инициатива соответствует программе ПСПУ и борьбе партии за воссоединение братских народов, выражает надежды и чаяния подавляющего большинства населения Украины:

Центральный Комитет ПСПУ принял решение поддержать Хартию о воссоединении народов России, Украины и Белоруссии и принять участие в сборе подписей для проведения референдума за воссоединение наших народов.

 

Голосовали:

За -21

Против – 0

Воздерж. – 0

 

Принято единогласно

 

Председатель ПСПУ              Н.Витренко

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!