Окт 05

Симоненко удостоен…

Автор: , 05 Окт 2012 в 12:26

 

Иван Бурцев, исследовательская группа РФ — 541, 05.10.2012
Россия показала, кому доверяетПётр Никола́евич Симоне́нко (укр. Петро Миколайович Симоненко, род. 1 августа 1952 годаДонецк) , с 1993 года — бессменный первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Украины (КПУ), руководитель фракции КПУ в Верховной раде.
В 2012 году отметил 60-летие со дня своего рождения. Удостоен в связи с этим следующими наградами.
1. Орденом Петра Святителя ( Могилы) Украинской Православной Церкви.

КОММУНИСТ № 71     07/09/12 15:00

Высокая награда за заслуги перед УПЦ

Высокой наградой Святителя Петра Могилы Украинской Православной Церкви был награжден лидер украинских коммунистов Петр Симоненко. При вручении ему награды Петр Николаевич отметил, что Коммунистическая партия Украины направит свои усилия на защиту традиций УПЦ, на поддержание нравст­венных и моральных устоев нашего общества.

Это уже третий орден от матери — церкви. Ранее был награжден РПЦ — орденом Равноапостольного Князя Владимира  ( к 50-летию со дня рождения)  и УПЦ — тоже орденом Равноапостольного Князя Владимира ( к 55-летию со дня рождения). 
2. Орденом ДРУЖБЫ — государственной наградой РФ.
Указ Президента РФ от 1 августа 2012 г. N 1098
«О награждении государственными наградами Российской Федерации»
За большой вклад в развитие и укрепление дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией наградить:
Орденом Почета
Вайса Генриха — председателя правления компании «CMC Групп», гражданина Федеративной Республики Германия
Упушева Ерлана Елемесовича — председателя правления акционерного общества «Самрук-Энерго», гражданина Республики Казахстан.
Орденом Дружбы
Кравченко Сергея Владимировича — генерального управляющего Филиала корпорации «Боинг Раша Инк.» (США)
Симоненко Петра Николаевича — депутата Верховной Рады Украины.
Президент Российской Федерации
В. Путин
Москва, Кремль
1 августа 2012 г.
N 1098

КОММУНИСТ № 78     03/10/12 16:41

Лидер украинских коммунистов награжден российским орденом Дружбы

Принимая высокую государственную награду России — орден Дружбы, лидер украинских коммунистов Петр Симоненко отметил, что рассматривает эту награду как признание заслуг Компартии Украины в деле укрепления культурных, экономических, духовных, научных связей между двумябратскими славянскими державами — Украиной и Россией.
Петр Симоненко также выразил уверенность в том, что все сложности, которые есть сегодня в отношениях между нашими странами, будут преодолены в самое ближайшее время.
«Этого от нас, политиков, требуют народы наших стран, и мы сделаем все возможное, чтобы Украина и Россия всегда жили в мире, дружбе и согласии», — сказал лидер КПУ.
Петр Симоненко подчеркнул, что коммунисты прилагают все усилия, чтобы внешнеполитический вектор был скорректирован и Украина в кратчайшие сроки стала равноправным участником Таможенного союза и Евразийского экономического пространства.
«Это откроет нам доступ на новые рынки, будет способствовать развитию промышленности, науки, общему экономическому росту и, как следствие, развитию социальной сферы, повышению уровня жизни. История свидетельствует: вместе наши предки всегда побеждали трудности, и наш долг —множить эти славные победы», — заявил Петр Симоненко.
Согласно статуту ордена Дружбы им награждаются граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств, в частности, за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами.
Орден лидеру КПУ Петру Симоненко вручил руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов.

 Комментарий: » Россия показала, кому доверяет > Знай наших! > Еженедельник «2000» № 40 (624) 5 — 11 октября 2012 г. Сергей ЛоЗУНЬКО   http://2000.net.ua/2000/forum/znaj-nashikh/84065

Россия показала, кому доверяет

Данная статья вышла в выпуске «2000»  №40 (624) 5 – 11 октября 2012 г.

Сергей  ЛОЗУНЬКО

Указом президента РФ лидер коммунистов Петр Николаевич Симоненко награжден орденом Дружбы — за большой вклад в развитие и укрепление дружбы и сотрудничества Украины и Российской Федерации.

Совершенно очевидно, что время для награждения выбрано не случайно — в период парламентской избирательной кампании в нашей стране.Присвоением высокой награды главе Компартии Петру Симоненко Москва недвусмысленно продемонстрировала, какой из политических сил доверяют в России, в ком видят искренних друзей и надежных партнеров.

Справедливо будет сказать, что в лице Петра Симоненко отмечена работа всей украинской Компартии, направленная на сохранение и укрепление дружбы между народами России и Украины. Об этом заявил и сам награжденный, принимая высокую государственную награду РФ, отметив, что рассматривает орден как признание заслуг КПУ в деле укрепления культурных, экономических, духовных, научных связей между двумя братскими славянскими державами.

Коммунисты — давние и последовательные сторонники самого тесного сотрудничества между нашими странами, развития глубоких интеграционных связей вплоть до создания единого союзного государства. КПУ неизменно настаивает, что именно восточный вектор должен быть для Украины внешнеполитическим приоритетом номер один. И от этой своей позиции КПУ не отступала никогда и ни при каких обстоятельствах.

Компартия — единственная украинская парламентская сила, выступающая за глубокую интеграцию между Украиной и Россией.

Неоднократно выходили коммунисты с инициативами, направленными на вхождение Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Увы, предложения КПУ не получили поддержки коллег по Верховной Раде, в т. ч. из правящего большинства.

К сожалению, другие политические силы лишь играют на стремлении значительной части наших граждан к дружбе с Россией и полномасштабному восстановлению исторических связей с братским российским народом — и только для того, чтобы привлечь симпатии избирателей на период выборов.

Редакция «2000» сердечно поздравляет Петра Николаевича с этим знаменательным событием в его жизни.

***
3. Орденом КПРФ » Партийная доблесть» 
Орден «Партийная Доблесть» учреждается постановлением Президиума ЦК КПРФ и является высшей партийной наградой КПРФ.

Руководители СКП-КПСС и КПУ провели встречу по случаю 60-летнего юбилея П.Н. Симоненко

2012-08-03 15:09 http://kprf.ru/international/108878.html
Пресс-служба Северо-Осетинского рескома КПРФ

1 августа председателя ЦК Коммунистической партии Украины Петра Симоненко поздравили с юбилеем его товарищи, прибывшие в Киев.

Зачитав приветственное слово от имени лидера российских коммунистов Г.А. Зюганова, глава делегации, первый заместитель председателя Совета СКП-КПСС, депутат Госдумы ФС РФ Казбек Тайсаев подчеркнул, что искренние отношения коммунистов РФ и Украины наглядно свидетельствуют о том, что корни бескорыстной, истинно братской дружбы между всеми народами СССР крепки и сегодня, несмотря на все попытки вытравить их из собирательной памяти нескольких поколений советских людей.

 

 

Кроме того, отметив большой вклад Петра Симоненко в развитие и укрепление сотрудничества между КПРФ и КПУ, Казбек Тайсаев вручил юбилярувысшую награду Компартии — орден «Партийная доблесть».

Газета КОММУНИСТ пока об этом не сообщала.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!