Окт 08

Украинцы теряют свой генетический код!

Автор: , 08 Окт 2012 в 23:01

«Импорт свинины за этот год увеличился в 3 раза по сравнению с прошлым годом. Я тогда задаю вопрос: а какой же у нас национальный продукт? Если Украина уже не будет иметь свою свинину и сало, то мы свой генетический код даже потеряем». Так лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко ответила на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, почему Украина за бюджетные деньги покупает импортные поезда, гречку и другие товары, имея аналоги собственного производства, как минимум, не худшего качества.

 

«А почему это происходит? Потому что на всех этих импортных поставках идут откаты, и чиновники большого и малого ранга понимают, что когда они заключают договор с поставщиком из-за рубежа, то проконтролировать, по каким реально ценам это закуплено, очень сложно. В этом плане апофеозом является закупка буровой установки за 400 млн. долл. при том, что цена ее 250 млн. долл. То есть 150 млн. долл. Украина подарила, ведь это не из кармана чиновников, а из бюджета. А разница оседает в карманах тех, кто осуществляет эти поставки и подписывает договора. Вот почему идет импорт на все, начиная от самолетов и заканчивая салом. Это показатель антинародной власти, которая думает только о собственной наживе.

Должна быть государственная политика, которую осуществляет Кабмин, который формируется парламентским большинством, поэтому избиратели обязаны соображать, что если идут воры и бандиты, то, придя в парламент, они будут заботиться только о собственной наживе и проблемы решаться не будут. Должна быть радикальная смена власти, должна быть реальная борьба с коррупцией чиновничества. Для этого существуют разные формы контроля при заключении этих договоров, но для этого нужно, конечно, прежде всего формировать нормальный парламент.

 

У нас ситуация такая, что им плюй в глаза, а они говорят божья роса. Отрицательное сальдо растет. Было 3 млрд. долл., потом 6, сейчас уже больше 7, то есть что 7, что 70 — для них запасные аэродромы готовы, они выводят все в офшор на Кипр. Вы посмотрите, сколько на Кипре работает украинских компаний, а это значит, что налоги не платятся в казну, средства выводятся. Если уже металлургические гиганты (а у нас таких 13 штук) не платят в казну налоги, а все остается в офшорах, это показатель того, что для этих людей все равно, какое отрицательное сальдо. Если уж будет совсем плохо и технический дефолт перейдет в полное банкротство страны, они быстренько убегут из страны, потому что у них достаточно средств на Западе, чтобы там безбедно существовать», — уверена Наталья Витренко.

 

Источникhttp://www.from-ua.com/news/0c0d2ed2db45f.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!