Окт 12

Вердикт, вынесенный Владимиру Козлову, есть приговор всем оппозиционным силам

Автор: , 12 Окт 2012 в 16:45

Вынесенное решение в отношении лидера незарегистрированной партии «Алга» Владимира Козлова, которого осудили на 7,5 года заключения, только за то, что он оказывал помощь участникам забастовки, есть вердикт, вынесенный всем оппозиционным силам страны, которые сейчас пытаются противостоять диктатуре. Несмотря на разность политических взглядов, идеологий и позиций, социалисты всегда выступали и выступают против репрессий, организованных государством по подавлению демократических прав и свобод.

Дело в этой ситуации даже не во Владимире Козлове, а в том, что режим этим вердиктом пытается уничтожить любое инакомыслие в стране, подавить любое стремление к защите своих социальных и политических прав. Особенно это проявилось на примере восьмимесячной забастовки, когда власть, защищая интересы работодателей, расстреляла участников мирного безоружного митинга, и стремится сейчас переложить ответственность за эту бойню на оппозицию и мифические силы из-за рубежа, которые якобы манипулировали рабочими.

Эти уловки официальной пропаганды призваны принизить способность трудящихся с самоорганизации, и, не смотря, на собранные средства со стороны общественности летом прошлого года и помощи со стороны активистов партии «Алга» в размере нескольких миллионов тенге не могли оказать существенное влияние на ситуацию и сам трудовой конфликт. Тысячи нефтяников продержались только благодаря поддержке своих работающих товарищей из соседних предприятий и местным жителям, которые собирали средства и продукты семьям бастующих.

Несмотря на то, что спецслужбы обезглавили забастовку в самом начале ее развития, арестовав Наталью Соколову и Акжаната Аминова, во главе масс из ее низов выросла плеяда новых лидеров и активистов, которая прошла школу борьбы. Роль оппозиции сводилась в информационной и политической поддержке, которую осуществляли и мы в лице Социалистического Движения Казахстана и Комитета за Рабочий Интернационал. Партия «Алга» пыталась усилить свое влияние среди рабочих, организовывала юридическую помощь и пыталась распространить информацию о конфликте внутри страны и за ее пределами, но организовать «мятеж» была не способна и не могла ставить перед собой такие задачи.

Осудив Владимира Козлова, Акорда пытается снять с себя ответственность за многочисленные жертвы на улицах и площадях Жанаозена и станции Шетпе, пытки, убийства и насилие в застенках тюрем и опорных пунктах полиции. Этот вердикт, как бы вершина политических расправ в Мангистауской области, когда власти стремятся поставить своеобразную точку в этом деле. Сперва отправились в колонии 17 нефтяников, теперь наказание понесли, по выражению Нурсултана Назарбаева, «кукловоды». Причем Владимир Козлов был осужден «за разжигание социальной розни», создание «организованной преступной группы» и за призывы к «свержению конституционного строя».

Таким образом, власти открыли «ящик Пандоры» новых репрессий в отношении профсоюзных активистов и политических деятелей, которые попытаются выступить в защиту интересов трудовых коллективов. Кроме этого попадут под каток преследований члены и самой незарегистрированной партии «Алга», которая тоже объявлена «организованной преступной группой». Будут окончательно закрыты последние оппозиционные газеты и интернет ресурсы. Расправившись с либеральной оппозицией, центр репрессий неминуемо переместится и на все оставшиеся политические группы, в том числе пройдет и по нам, с учетом, что в отношении целого ряда активистов и лидеров СДК и профсоюза «Жанарту» в течение прошлого и этого года возбуждены уголовные дела.

В этой ситуации усиления репрессий, внедрения новых антисоциальных и антипрофсоюзных законов, в том числе и наказаний за «подстрекательство к забастовкам», власти уже установили правую диктатуру в стиле Пиночета, и будут усиливать нажим на массы трудящихся и простых граждан. Мы социалисты должны встать в единый демократический фронт борьбы против политических преследований, удушения последних островков свободной прессы и за освобождение политических заключенных. Наряду с борьбой за освобождение 17 нефтяников Жанаозена, защитников Шанырака и Арона Атабека, мы должны требовать немедленного оправдания и освобождения Владимира Козлова, который поплатился за критику режима и за помощь рабочим.

Справка

 

Коммунистическая партия Казахстана

Коммунисти́ческая па́ртия Казахста́на (КПК) (каз. Қазақстан Коммунистік партиясы) — коммунистическая партия, действующая в Республике Казахстан, считает себя правопреемницей республиканской компартии — Коммунистической партии Казахстана в составе КПСС.

Своими основными целями партия считает: создание условий для построения в республике общества свободы и социальной справедливости, основанного на принципах научного социализма; построение коммунистического общественного строя. Выступает за интернационализм.

Первый секретарь партии – Алдамжаров Газиз Камашевич. Партия зарегистрирована 27 августа 1998 года, перерегистрация – 20 марта 2003 года. Численность КПК составляет 54 246 человек. Партия имеет свои отделения во всех областях республики. Членами КПК, главным образом, являются ветераны войны и труда, рабочие, пенсионеры. Своими основными целями партия считает: создание условий для построения в республике общества свободы и социальной справедливости, основанного на принципах научного социализма; построение коммунистического общественного строя. Претерпела ряд расколов Ю, в том числе с образованием КНПК ( Коммуеистической народной партии Казахстана), являющейся официальной оппозицией Елбасы.

В выборах в Мажилис в 2007 году Коммунистическая партия Казахстана не приняла участие.

5 октября 2011 года было обнародовано сообщение, что Межрайонный административный суд города Алма-Аты приостановил деятельность Коммунистической партии Казахстана на шесть месяцев за участие в оппозиционном движении «Народный фронт»[4], таким образом лишив партию возможности участвовать в досрочных выборах депутатов мажилиса парламента Казахстана 15 января 2012 года[5]. В апреле 2012 года суд продлил запрет дейтельности партии ещё на полгода[6]
 В связи с этим в 2012 году партия искусственно была лишена возможности участвовать на выборах в Мажилис Парламента.

Адрес: г. Алматы, ул. Пушкина, 114
Телефон/факс: (+7 7272) 91-14-00
e-mail: pravdaKZ@list.ru

Коммунистическая Народная партия Казахстана
Первый секретарь – Косарев Владислав Борисович.
21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. На момент регистрации в рядах партии насчитывалось 90 000 человек. В рядах партии рабочие, студенты, интеллигенция, пенсионеры, предприниматели и др.
Согласно политической платформе партии, в основе деятельности КНПК лежит марксистко-ленинская идеология, адаптированная к новым условиям общественного развития.
По итогам выборов в Мажилис в 2004 году партия получила 1.98% голосов.
На выборах в Мажилис в 2007 году партия получила 1,29% голосов и не прошла в Парламент.
На выборах в Мажилис в 2012 году партия получила 7,19 % голосов. От КНПК в нижнюю палату Парламента по партийному списку было избрано 7 депутатов.

Адрес: г.Астана ул. Кабанбай батыра, 14б офис №7
Телефон (+7 7172) 24-24-93; 24-38-20; 62-77-08;
факс:(+7 7172) 62-71-50; 24-06-09

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!