Окт 27

Е.И.Копышев : В целях сохранения и воссоздания советской цивилизации предлагаю движение «Русский лад» переименовать в «Советский лад»

Автор: , 27 Окт 2012 в 22:33

Выступление на Пленуме ЦК КПРФ 27 октября 2012 года

 

Вместо эпиграфа

Нужна видеозапись пленума, многие не видели, но только без монтажа.
Отвратительно поступили с Копышевым, а он говорил абсолютную правду.
От отношения к Копышеву было ощущение омерзительнее,
чем от заседаний ГД. (ДРО КПРФ)
kprf.ru

 

Уважаемые товарищи!

В докладе подняты  вопросы совершенствования идейно – теоретической работы партии, на большую часть из них даны ответы и рекомендации, по некоторым, в частности о советской цивилизации, предложено приступить к теоретической проработке путей её воссоздания. Но, на мой взгляд, упущен очень важный вопрос о влиянии идеологии на единство партии и партийную дисциплину. Что объединяет абсолютное большинство коммунистов в рядах КПРФ? Это то, что наша партия, как заявлено в её программе, «руководствуется марксистско-ленинским учением и творчески его развивает, отстаивает  права людей наемного труда и национально-государственные интересы». А во внутрипартийной жизни нас объединяет  основополагающая роль первичных организаций,  «обеспечение партийной дисциплины на базе идейной и нравственной общности, критики и самокритики, товарищества, равенства и демократического централизма». И пример в соблюдении этих программных требований должны показывать, прежде всего,  мы, члены ЦК.

К глубокому сожалению, в последние годы, особенно после XIII съезда КПРФ,  коммунисты в руководстве ЦК и ЦКРК закачались одни в сторону богоискательства, другие к великорусскому шовинизму, третьи делятся на марксистов и ленинцев.

На тех, кто сопротивлялся таким искажениям основополагающих принципов марксизма-ленинизма, кто на их основе ищет, возможно, и с ошибками современные способы и методы борьбы с буржуазным режимом навесили ярлыки неотроцкист, раскольник, фракционер, что несовместимо с принципом партийного товарищества. Те партийные организации, от местных до региональных, которые протестовали против ложных обвинений, распустили погромными методами. К примеру, руководитель МГК КПРФ В.Д. Улас 12 мая 2010 года по ложному обвинению был освобожден от занимаемой должности без совета с членами бюро МГК и учета выводов специальной комиссии, подтвердившей предвзятость обвинений в адрес редакции сайта МГК «Комстол» в антипартийной деятельности. Было распущено Бюро МГК без совета с Горкомом, а затем за 4 месяца до отчетно-выборной конференции МГО и сам Горком без совета с партийным активом и членами ЦК от МГО. Созданная Президиумом ЦК Рабочая группа для проведения Пленума МГК,  отказалась его проводить.  Оргкомитет ЦК КПРФ по подготовке отчетно-выборной конференции МГО, разделил коммунистов Москвы на своих и чужих,  Отстранил от участия в ней представителей от трети членов МГО КПРФ. Затем начались массовые исключения коммунистов из партии без учета мнения первичных партийных отделений,  оскорбляющая коммунистов антиуставная перерегистрация, от прохождения которой отказались многие сотни коммунистов.

В ответ на погром МГК в Москве был создан Совет секретарей первичных партийных отделений Москвы. 17 апреля 2011 года по решению партийного актива с участием 589  коммунистов проведена Чрезвычайная конференция, избран Горком во главе с В.И. Лакеевым. От имени 2102 коммунистов в адрес ЦК и его Президиума было направлено требование по ликвидации последствий погрома и проведения Объединительной конференции. В случае её проведения предусматривается роспуск избранных Чрезвычайной конференцией органов. До сих пор от Президиума ЦК ответа нет. Через аналогичные погромы прошли Ленинградская городская, Челябинская областная, Красноярская и Ставропольская краевые, Татарстанская республиканская и другие партийные отделения КПРФПредставители 15 подвергшихся погрому партийных отделений 7 июля 2012 года создали Межрегиональное общественное объединение коммунистов, целью которого является борьба за сохранение, оздоровление и укрепление КПРФ, объединение всех коммунистических сил России в единую коммунистическую партию.

Время показало, что обвинения партийцев в неотроцкизме, оказались провокацией. Стоит отметить, что Председатель ЦК Г.А. Зюганов, как правило, не употреблял это обвинение в своих выступлениях, но, к сожалению, не остановил провокаторов. Последние, не желая признавать свои ошибки,  обвиняют теперь сторонников марксизма-ленинизма и ленинских норм партийной жизни в еврокоммунизме, сваливая вину в нем с больной головы на здоровую.

Вывод: в результате идейных шатаний, нарушений принципов демократического централизма, партийного товарищества и ленинских норм партийной жизни подорвано единство партии, снизилась массовость протестных акций и поддержка партии на выборах.

В чем главные причины такого положения дел?

1. Прежде всего, в равнодушии большой части членов ЦК. Мы промолчали, когда  громили Ленинградскую и Московскую городские организации за «неотроцкизм», молчим, когда готовится почва для погрома за «еврокоммунизм», а когда будут громить за коммунизм, то протестовать будет просто некому.

2. Отрыв руководящих органов партии от партийных масс. В работе ЦК стало практикой не отвечать на обращения и заявления коммунистов и партийных отделений. Нет реакции на решение Чрезвычайной конференции МГО,  на совместное обращение Московского городского и Челябинского областного отделений КПРФ. Молчание в ответ на Открытое письмо делегатов II съезда к членам КПРФ, всем коммунистам.

3. Двоецентрие в партии, причем такое, когда ЦКРК берет на себя функции  идеологического отдела ЦК,  стала не защитницей, а инициатором партийных репрессий. Превратилась в орган, где можно заслушать Председателя ЦК и его заместителей, в то время как Председателя ЦКРК может заслушать только съезд.

4. Фактическое прекращение деятельности Консультативного Совета при ЦК, как источника опыта и мудрости партии.

Что необходимо сделать до XV съезда и непосредственно на съезде?

Провести общепартийную дискуссию по особенностям идеологической и организационной работы партии в современных условиях. Предлагаю назвать её стержневую тему «Марксизм-ленинизм XXI века»;

Поручить  Президиуму ЦК КПРФ рассмотреть вопрос об отмене решений о погроме Московской городской и других организаций КПРФ, их местных и первичных отделений.

Прекратить оскорбляющую коммунистов антиуставную «перерегистрацию» и отменить её итоги. Восстановить в партии коммунистов, исключенных из нее в ходе погромов.

Провести объединительные конференции в региональных отделениях, подвергшихся погромам в строгом соответствии с Уставом КПРФ.

Непосредственно на XV съезде восстановить единый центр руководства  в партии.

Что необходимо для исправления допущенных ошибок? Поступить, как учил В.И. Ленин. «Открыто признать ошибку, вскрыть ее причины, проанализировать обстановку, ее породившую, обсудить внимательно средства исправить ошибку — вот это признак серьезной партии, вот это исполнение ею своих обязанностей, вот это — воспитание и обучение класса, а затем и массы» (ПСС т.41, стр. 41).

Что касается русского вопроса, то в целях недопущения сползания к буржуазному национализму и активизации борьбы с ликвидацией буржуазным режимом всего советского в сознании и поступках граждан России считаю необходимым поддержать утверждение доклада, что «русский вопрос не будет решен без социалистического возрождения России. Русская, российская цивилизации не будет спасена без защиты и возрождения советской цивилизации-главной своей вершины». И в целях сохранения и воссоздания советской цивилизации предлагаю движение «Русский лад» переименовать в«Советский лад» с вовлечением в него представителей всех народов многонациональной России и братских народов Советского Союза.

И в заключение повторю, что я и мои товарищи в своем большинстве против создания новой партии, выступаем за сохранение, оздоровление и укрепление КПРФ как основной базы создания вместе с другими компартиями единой коммунистической партии России. Уверен, что именно объединяющих решений и действий ждут от нашего Пленума и предстоящего съезда сотни тысяч коммунистов, миллионы трудящихся не только в России, но и на всей территории Советского Союза и в международном коммунистическом движении. Это будет нашим классовым ответом колониальной администрации финансового фашизма на провокацию по дроблению коммунистических сил, созданию коммунистической многопартийности

Е.И. Копышев

 

  http://com-stol.ru/?p=9243

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!