Окт 31

Для ПР выгодны в парламенте красные и коричневые как громоотвод Блог Михаила Дубинянского: Этюд в радикальных тонах Газета СЕГОДНЯ 31/10/2012

Автор: , 31 Окт 2012 в 20:51

Для ПР выгодны в парламенте  красные и коричневые как громоотвод

Блог Михаила Дубинянского: Этюд в радикальных тонах  Газета СЕГОДНЯ 31/10/2012

В чем преимущество украинской недодемократии перед российско-белорусской стабильностью? У нас не скучно! Хотя исход выборов был предсказуем, не обошлось и без экстрима в виде внушительных результатов «Свободы» и КПУ. Вместе они составят чудесный парламентский дуэт, непрерывно выясняющий отношения

 

Смертельная вражда не мешает сходству, и во время избирательной кампании две партии обещали электорату много общего — от национализации стратегических отраслей до государственного регулирования цен.

«Свободе» отлично подошел бы коммунистический слоган «Повернемо країну народу!» на фоне национальных цветов. А КПУ могла бы разместить тягнибоковский девиз «Рука не дрогнет!» на красном полотнище, рядом с мозолистой пролетарской дланью.

Правда, за радикальными лозунгами скрывается разная степень идейности. В рядах «Свободы» больше искренних товарищей, еще не избалованных костюмами от Brioni и часами Breguet. Ну ничего, это дело наживное…

 

Зато электоральный взлет обеих партий имеет схожую природу. КПУ 28 октября поддержали не только традиционные сторонники Симоненко, а «Свободу» — не только махровые националисты. И за тех, и за других массово голосовали в знак протеста. Зачастую это был вынужденный выбор за неимением достойной альтернативы, демонстративный плевок в окружающее болото. Тягнибоковцы стали протестной отдушиной для «оранжевого» электората, коммунисты — для «бело-синего» Юго-Востока.

 

Но ирония в том, что публика, проголосовавшая за радикалов назло Януковичу, рискует лишь подыграть действующему руководству.Гремучий национал-коммунистический коктейль для ПР еще полезнее, чем коалиция с КПУ. Когда в парламенте идут красно-коричневые разборки, правящей силе очень удобно стоять над схваткой, изображая оплот мира и здравомыслия. Глядишь, испуганные обыватели и посчитают власть меньшим злом.

 

Ничего нового в этом нет: все помнят, как товарищ Симоненко выступил в роли пугала на президентских выборах 1999 года. У его коллеги пана Тягнибока все еще впереди.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!