Окт 31

О латышских нацистах-извращенцах

Автор: , 31 Окт 2012 в 21:02

Громкий скандал разгорелся в Латвии по поводу детских книг о равноправии полов, предлагающих девочкам на время стать мальчиками, а мальчикам — девочками, передает «Россия 24».

Книги, ставшие переводом с датского оригинала, созданного по заказу Министерства по равноправию Дании, называются «День, когда Карлис был Карлиной» и «День, когда Рута была Рихардом» и были профинансированы и рекомендованы Министерством благосостояния страны. Согласившись с авторами изданий о том, что эти два небольших рассказа помогут избавиться от закостеневших представлений о способностях, умениях и поведении, свойственных мальчикам и девочкам, ведомство планирует их распространять среди дошкольников.

Впрочем, свою первоочередную функцию книги уже выполнили. На титульном листе изданий есть сноска «Разработано по заданию министра благосостояния, чтобы вызвать дебаты о роли и равноправии полов в детских садах». Дебаты в Латвии и правда разгорелись, вскоре превратившись в настоящий скандал.

Так, 54 общественные организации страны уже выступили резко против инициативы властей, заявляя, что это может негативно сказаться на неокрепшей психике детей, и уже направили высшим должностным лицам государства письмо, в котором потребовали отставки министра благосостояния Илзе Винькеле, пишет DELFI»Общество выступает за такое образование в садиках, при котором уважается личность ребенка, половая идентичность и вовлечение родителей в процесс обучения. Вполне понятно возмущение многих членов общества в связи с необоснованными экспериментами над психикой детей в тех случаях, когда в дошкольных заведениях предлагаются методы и учебные пособия, которые не одобрили учительские организации», — сказано в документе.

Кроме того, представители организаций также посчитали необходимым незамедлительно запретить распространение и демонстрацию детям «День, когда Карлис был Карлиной» и «День, когда Рута была Рихардом», а также методических указаний для педагогов «Садики, где есть место ПеппиПринцам и ПиратПринцессам».

С ответной речью на критику новаторских книг по воспитанию выступила и министр благосостояния. Она заявила, что расценивает возмущения недовольных как ”мракобесие”.


Инициатор распространения среди дошкольников трансгендерных книг, министр благосостояния Латвии (с октября 2011) Илзе Винькеле.
40 лет. Социальный работник по образованию. Работала по специальности, а также была журналисткой. В 2006 помощник депутата Европарламента, в 2006-08 министр по особым поручениям фонда парламентских секретарей ЕС, с 2008 депутат Сейма Латвии.
В 1997-2008 член партии оголтелых нацистов-русофобов Объединение «Отечеству и свободе»/ДННЛ, в 2008-2010 старший консультант парламентской фракции партии «Гражданский союз», с 2010 член руководства правящей партии «Единство».
В мае 2012 выступила в поддержку однополых браков.
Жена бывшего министра здравоохранения Юриса Винькелиса.
Дочь диссидента, ультранационалиста-русофоба, экс-депутата Сейма и руководителя парламентской группы поддержки Чечни, ныне главврача больницы в Вилянах Юриса Галерийса Видиньша, известного своими призывами немедленно репатриировать всех «оккупантов» и заявлением об отказе лечить «русских шовинистов».

http://forum.17marta.ru/index.php/topic,583.119.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!