Ноя 01

Рада мало радует.Кого?

Автор: , 01 Ноя 2012 в 11:05

Об особенностях выборов на Украине рассказывают лидер украинских коммунистов Пётр СИМОНЕНКО и секретарь Львовского обкома КПУ Юрий ТКАЧЕНКО

– Пётр Николаевич, на этих выборах КПУ по сравнению с прошлой избирательной кампанией удвоила свой результат. Сколько коммунистов будет в Раде?
– Точную цифру я сейчас не назову. Еще идет подсчет голосов, не обходится без манипуляций. И проценты нам постоянно снижают и снижают…Все же, думаю, больше тридцати мандатов будут нашими ( … было 25 мандатов ).
Фракция удваивается ( …???). Это результат модернизации партии.
Несколько лет мы работаем над тем, чтобы наша партия была по настоящему современной, адекватно реагировала на все вызовы, которые сегодня брошены народу Украины.

Главная задача нашей программы – развитие отечественного производства. Второе – социальные проблемы, ликвидация безработицы, повышение заработной платы трудящимся. Отдельный блок – вхождение Украины в таможенный союз России, Беларуси и Казахстана в единое евразийское экономическое пространство. Только мы, коммунисты, отстаиваем интеграцию Украины в эти союзы.

И стараемся наши идеи донести до людей через встречи. Я за четыре месяца предвыборной гонки провел тысячу публичных выступлений. Такую же работу ведут мои товарищи по партии. Через непосредственное общение разъясняем наши позиции… Проводим политические акции в защиту людей, их прав, которые нарушаются, к сожалению, у нас постоянно. Выборы показали, что даже в условиях разнузданной непрекращающейся антикоммунистической истерии, среди потоков лжи и черного пиара, направленного против Компартии,нас поддержали 2 миллиона избирателей.
– Как удалось «Свободе» Тягнибока пройти в парламент?
– Я бы сказал, что ее туда «внесли» украинские олигархи, щедро профинансировав несколько месяцев назад, когда проводились у нас местные выборы. Они же привели «Свободу» к власти в трех западноукраинских областях – Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской. Капиталисты рассчитывают, что «Свобода» поможет им удерживать ситуацию под контролем, когда нагрянет кризис и недовольный народ взбунтуется. «Свобода» – социал-националистическая пар­тия. К выборам из ее названия изъяли «национал-социалистическая». Но в документах это определение сохраняется.
– Что собой представляет «Удар» Кличко, ставший третьим?
– «Удар» – Украинский демократический альянс за реформы – это вариант партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», влившейся в Партию регионов. Под крылом Кличко объединились националисты и ставленники крупного капитала. По составу – это те же лица, которые когда-то входили в команду Ющенко, в Блок Ю.Тимошенко (БЮТ), это команда «чикагских мальчиков», создававших разные трастовые пирамиды. Поэтому мы не удивляемся, слыша, что Кличко склоняется к «Батькивщине» и «Свободе». Под прикрытием авторитета знаменитого спортсмена в Раду ведут команду, которая будет точно так же, как «оранжисты», работать под американские программы.
– Много было фальсификаций, подтасовок?
– Было всё. Да еще крупный капитал ввел смешанную систему ( … фракция КПУ  17 ноября 2011 года поддержала этот законопроект ), половина Рады – по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. В мажоритарных округах боролись и дрались за власть кандидаты от буржуазных партий, фальсифицируя всё и вся. Поэтому в целом избирательная кампания была циничной и лживой.
Наши возможности были крайне ограниченны. Мы отчасти нашли выход, создав свой информационный пул, тесно взаимодействовали с местной печатью, через нее рассказывали людям о своей позиции.
– Как вы думаете, будет ли работоспособной Рада с известным уже раскладом политических сил?
– Расклад однозначен, парламентское большинство подконтрольно олигархическому капиталу, все четыре партии – ПР, блок Тимошенко «Батькивщина», «Удар» и «Свобода» – буржуазные, они будут бороться между собой за кресло президента. Фактически у нас сразу после выборов Рады началась избирательная кампания по выборам президента, которые должны пройти в 2015 году. Наверняка правая националистическая часть парламента будет блокировать работу законодателей, действуя по принципу «чем хуже, тем лучше».
– С кем будет блокироваться КПУ, чтобы проводить решения, отвечающие коммунистической программе? 
– Мы будем работать как самостоятельная политическая сила. Мы ориентируемся на тех тружеников, простых людей, которые поддержали нас на выборах.
* * *
Одиозная «Свобода» пришла в Раду при попустительстве власти, заявляет коммунист Юрий ТКАЧЕНКО ( первый секретарь Львовского обкома КПУ, 51 год, инженер — конструктор, балотировался в округе № 117, занял 5 — ое место с результатом  4,22% ( 4652 голосов).  В целом в Львовской области КПУ получила  2,0% голосов.
По его словам:
– Социал-националистам «Свободы» был открыт широкий доступ в СМИ. А скандально известные журналисты, изгнанные с российского телевидения, – Евгений Киселёв и Савик Шустер, – раскручивали националистов на полную катушку. Главный «свободовец» Тягнибок был постоянным героем их ток-шоу. «Свобода» – это цепной пес украинских олигархов. Они своего пса кормят для того, чтобы в нужный момент сказать «фас», и он тут же накинется на коммунистов. Тягнибок на второй день после парламентских выборов заявил, что его первым законопроектом будет запрет Компартии.
Президент Янукович никаких мер не принимает против фашиствующих молодчиков даже после скандалов, произошедших во Львове 9 мая, никого не наказали. Всё сошло на нет.
– Почему «Удар» Кличко получил на выборах высокий результат?
– В Кличко люди увидели новую личность. Тем более что Кличко хорошо использовал красную символику. В свое время Луценко, бывший глава МВД Украины, который сидит сейчас в тюрьме, тоже агитировал под красной символикой. Сработало на Кличко и то, что он не запятнан, что свои миллионы не украл, а заработал кулаками. Этот бренд мощно раскручивался в СМИ.
– Как на Западной Украине относятся к коммунистам?
– За коммунистов проголосовало 20 тысяч избирателей Львовской области. За «Свободу» и «Батькивщину» – до 70%. У нас голосуют активнее, чем донбассовцы. Здесь церковь воздействует на людей. Обычно в воскресенье люди дружно идут утром в церковь. А потом, выйдя из церкви, где нередко священники дают прямое или косвенное указание, за кого надо голосовать, – отправляются на избирательные участки. Это обеспечивает участие в голосовании порой до 90%. Свои голоса они отдают, как правило, националистам. В этом году явка оказалась ниже обычного, около 70%. Но и их хватило для победы «Свободы» и «Батькивщины». Очень сильно срабатывает фактор религии.
У нас откровенно нагнетается атмосфера ненависти. Наши агитаторы получили синяки и шишки только потому, что выступали от имени Компартии, представляли нашу программу, нашу прессу. В Радеховском районе, например, на столбе вывесили листок с фамилиями людей и написали: «зрадники», то есть предатели. Таким ярлыком их «наградили» за то, что они пошли работать в избиркомы от коммунистов и Партии регионов.
– Тенденции раскола Украины на Западную и Восточную остаются?
– Западная Украина живет на дотациях центра. Восточная – работает на себя и на бюджет, который кормит Западную. Отколоться от Востока для Западной означает обречь себя на голод. Вот такой барьер удерживает Западную от неверных шагов. Но в плане политическом западные украинцы демонстративно показывают свою «незалежность». Не исполняют законы, принятые Радой. В пику закону о равенстве русского и украинского языков львовский парламент принимает решение о том, что этот закон на их территории не действует. Это антиконституционно. И западникам всё сходит с рук. Мне непонятна беззубая позиция власти.
Галина ПЛАТОВА
  http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=592210
PS:

Симоненко как был лживым и изворотливым  брехуном, так и остался. Особенно хочу обратить внимание  на:

Отдельный блок – вхождение Украины в таможенный союз России, Беларуси и Казахстана в единое евразийское экономическое пространство. Только мы, коммунисты, отстаиваем интеграцию Украины в эти союзы.

Эта идея создания и ежедневная работа по объединению народов Украины, России, Белоруссии и Казахстана в Евразийский союз на Украине принадлежит Наталии Витренко и ПСПУ,которые и создали Евразийский Народный союз на Украине. И где отсиживались КПУшники в это время? Я даже не сомневаюсь, что украинский народ в итоге разберется в лживой сущности сегодняшних КПУшников, в руководстве которых есть представители крупного капитала и на следующих выборах их будет ожидать удел молдавских коммунистов, если, конечно низы не очистят свои ряды от такого руководства.

Алексей Меркулов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!