Ноя 07

Прости их, Господи, ибо они не ведают. что творят: КПУ проголосовала за закон о референдумах

Автор: , 07 Ноя 2012 в 19:21

 
6 ноября Верховная Рада Украины на первом же после выборов — 2012 пленарном заседании в очередной раз отличилась: приняла вымученный Закон о референдумах. Фракция коммунистов голосовала за этот закон ЕДИНОГЛАСНО. Точно так же, как год назад, 17 ноября 2011 года  голосовала за закон о возврате к смешанной избирательной системе, а теперь, после того, как на выборах — 2012 ни один коммунист не прошел по мажоритарке, —  распинается на каждом углу за то, что её  ( мажоритарку, — надо отменить. В обществе живо обсуждается вопрос, » Почему  лидер КПУ Петр Симоненко отправил наиболее влиятельных, известных и авторитетных коммунистов  в мажоритарные округа, где они проиграли?» ( Итоги выборов 2012. Что дальше? Комментарии. http://www.inform-ua.com/publikaci/politics/itogi-vyborov-2012-chto-dalshe-komentari.html ).
Судя по всему, в самой фракции есть еще трезвые головы, — в осторожной форме сомневающиеся в целесообразности голосования коммунистов за названный закон о рефереендумах. Свидетельством этому является интервью Сергея Гордиенко«Закон о референдуме нужен, но он может быть использован властью в корыстных целях » ( Пресс-служба КПУ 17:24, 06.11.2012  http://www.kpu.ua/sergej-gordienko-zakon-o-referendume-nuzhen-no-on-mozhet-byt-ispolzovan-vlastyu-v-korystnyx-celyax/ ).

Закон о всенародном референдуме – верный шаг, ведущий к народовластию. Однако коммунисты опасаются, что власть выхолостит его до неузнаваемости, или, того хуже, будет использовать в своих интересах.  Такое заявление сделал народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко, комментируя принятие парламентом закона № 6278 о всеукраинском референдуме.

Депутат-коммунист отметил, что документ, безусловно, требует тщательной доработки. К примеру, Главное юруправление аппарата ВР пришло к выводу, что принятый закон позволяет органам государственной власти влиять на результаты проведения референдума.

“Это не допустимо, ведь в таком случае результат референдума нельзя будет считать волеизлиянием народа, – заметил Сергей Гордиенко. – Народ – главный источник власти в Украине. Вернее, должен таковым быть. А референдум должен стать главным инструментом осуществления народной власти, как и указано в Конституции”.

Поэтому, как подчеркнул парламентарий, закон обязательно нужно привести в соответствие с Конституцией и лишить власть возможности манипулировать референдумами и использовать их в своих целях. “Боюсь, что такой сценарий очень вероятен, – констатировал Сергей Гордиенко. – Но, так или иначе, Украине необходим закон о проведении референдума. А потому Компартия будет требовать и всеми силами добиваться того, чтобы этот закон действительно стал уверенным шагом к народовластию в Украине”.

К слову, депутат отметил, что, если власть хочет показать трудовым гражданам добрую волю, наилучшим способом было бы либо предоставить проведенному Компартией Народному референдуму официальный статус, либо вынести поставленные на нем вопросы на всеукраинский референдум. “Тогда руководству страны придется выслушать мнение народа насчет евроинтеграции, плохих отношений с Россией, антинародного сотрудничества с МВФ, “эффективного собственника”, и многих других ключевых проблем”, – подытожил Сергей Гордиенко.

***

Но еще лучше прокомментировал этот закон и позицию фракции коммунистов один из посетителей официального сайта КПУ.

 Ильич говорит:

Товарищ Гордиенко, не сомневайтесь: ..власть кинет коммунистов точно так же, как со смешанной избирательной системой, за возврат которой ЕДИНОГЛАСНО 17 ноября 2011 года голосовала вся фракция коммунистов. И за этот закон о референдумах фракция проголовала ЕДИНОГЛАСНО тоже. Через год на всеукраинском референдуме запретят коммунистичнскую символику как в Молдове, а потом идеологию и компартию.
Референдумы в условиях фашизации общества и государства – это для горстки коммунистов политическое ХАРАКИРИ.

***

Похоже, что » творческие марксисты- ленинцы» из фракции КПУ  численностью 32 багнета этого не понимают. И в самое ближайшее времяВПЕРВЫЕ прошедшие в парламент неофашисты —  бандеровцы численностью 37 багнетов  ( 25 — по партийному списку и 12 — по мажоритарке)ЗАСИДЕВШИМСЯ на 20 лет в буржуазном  парламенте самовлюбленным коммунистам и лично товарищу П.Симоненко покажут, где раки зимуют…

Может проконсультироваться в  Молдове,  у ЕВРОкоммуниста товарища Воронина.

Иван Бурцев, исследовательская группа РФ-541  07.11.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!