Ноя 08

Консул РФ Андреев разделил на «правильных» и «неправильных» теперь и русских Севастополя

Автор: , 08 Ноя 2012 в 11:38

 

Горе-«дипломат» поверг в шок даже украинских чиновников

 

Генеральный консул РФ в Крыму Владимир Андреев направил письмо председателю севастопольской госадминистрации Владимиру Яцубе, в котором привел список пророссийских организаций города, с которыми стоит сотрудничать, и тех, с кем дело иметь не надо. Ранее Андреев публиковал в СМИ подобный список организаций соседней Крымской автономии, из состава которой Севастополь был исключен решением Киева.

На овец и козлищ российский дипломат разделил севастопольских общественников в зависимости от того, являются ли они членами Координационного совета организаций российских соотечественников, который возглавляет нардеп-«регионал» Вадим Колесниченко. В «белый» список вошли 6 организаций, в том числе национально-культурное объединение башкир и татар Севастополя.

Севастопольского губернатора письмо Андреева настолько возмутило, что он даже отказался разговаривать с ним по телефону. Он прокомменировал инициативу российского дипломатического ведомства журналистам в довольно резких выражениях.

«Любые «российские» центры в Севастополе ничего не стоят. Настоящий российский центр – это центр Севастополя. 80% живущих здесь – российский форпост, истинные россияне. Все остальные шарлатаны, которые выбивают деньги на прославление России. Россия – очень большая страна и в защитниках не нуждается, по крайней мере от Яцубы. Для того, чтобы поднять здесь авторитет России, я буду решать вопросы дружной работы Черноморского флота и Севастополя. Когда пытаются дергать за ниточки, я этого не приемлю. Кроме моих политических убеждений я это делаю и потому, что от любого соперничества пострадают севастопольцы. Пусть они там в России соревнуются за право выделять деньги Севастополю», – сказал Яцуба.

«Списки Андреева» вызвали возмущение и среди пророссийских общественных организаций Севастополя. «Новый Регион» опросил лидеров этих организаций 4 ноября во время Русского марша.

 

Раиса Телятникова, лидер Российской общины Севастополя:

«Это новшество Андреева несет очередной раскол движения российских соотечественников. Это совершенно для нас неприемлемо. Нас приглашали вступить в КСОРС под руководством Колесниченко. Российская община не нашла условий, на которых можно было бы туда вступить. А некоторых наших товарищей даже не пригласили туда, записав в маргиналы и экстремисты. Когда Андреев передает свои списки в госадминистрацию, я не понимаю, под кого он кладет все пророссийские организации. Под Партию регионов? Мы не против Партии регионов, но мы российские соотечественники. И каким образом Владимир Григорьевич (Яцуба – прим. «НР») будет нами руководить, я не понимаю. Тогда зачем здесь вообще консул Андреев, если он направляет списки соотечественников главе украинской администрации?».

 

Татьяна Ермакова, лидер Русской общины Севастополя:

«Мы начинали работать с консулом Андреевым очень хорошо, но совсем по-другому. Он помогал детям, мы проводили праздники по русским обрядам. А потом я вдруг оказалась в «черном списке». Я сама этих списков не видела, но говорят, я там на 14 месте. Я не согласна – я должна быть на первом. Это не дело консула решать, с кем работать Яцубе. Он приехал сюда, чтобы нам помогать, а он нас ссорит. Впрочем, Яцуба умный, он сам разберется».

 

Владимир Тюнин, председатель общественного объединения «За Русь единую»:

«Я знаю, что такое господин Андреев, его интересуют какие-то свои личные финансовые дела. Мы в этих делах не участвовали и не участвуем. Когда господин Андреев на встрече с нами заявил, что он жидовствующий красный, я был в шоке. Поэтому он может составлять какие угодно списки. Мы были здесь до Андреева и будем после него. Мы работаем не на Россию. Я гражданин этой страны и я русский. Я хочу, чтобы мои права не ущемлялись, а уважались. Я за сближение Украины и России, но не по указке российских чиновников, а по нашим убеждениям. Я никогда не войду в КСОРС».

Елена Острякова

Источник:  http://www.nr2.ru/sevas/411358.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!