Ноя 14

Всеукраинская кампания по сбору денежных средств в помощь народу Кубы, пострадавшему от урагана «Сэнди»

Автор: , 14 Ноя 2012 в 17:55

 

Президиум ЦК ПСПУ 10 ноября 2012 года обратился к президенту Януковичу, премьер-министру Азарову с требованием оказать немедленную финансовую и материально-техническую помощь братскому кубинскому народу, пострадавшему от урагана «Сэнди».Общественность Украины начала сбор средств. Печатаем Обращение Украинского Национального Комитета «За свободу Пяти  Героев Кубы» и призываем всех откликнуться и оказать посильную помощь.

 

Пресс-служба ПСПУ

 

 

ВСЕУКРАИНСКАЯ  КАМПАНИЯ  ПО СБОРУ ДЕНЕЖНЫХ  СРЕДСТВ

В ПОМОЩЬ НАРОДУ КУБЫ, ПОСТРАДАВШЕМУ ОТ УРАГАНА СЭНДИ

 

Дорогие друзья Кубы!

 

25 октября на Кубу обрушился ураган «Сэнди». Ураган 2-ой по силе категории вошел на территорию страны в час ночи в провинцию Сантьяго-де-Куба, вторую по численности  населения  (более миллиона жителей). Скорость ветра достигла 190 километров в час, волны достигали высоты 10 метров, морские воды проникли до 200 метров вглубь острова. Ураган нанес Кубе огромный ущерб: 11 человек погибло,  более 226 тыс. домов уничтожено или пострадало, значительно пострадали системы электроснабжения и связи, огромный ущерб нанесен инфраструктуре и промышленности, уничтожены тысячи гектар насаждений, большая территория страны оказалась затопленной. Ощутимый урон  ураганом нанесен также и соседним провинциям Ольгин и Гуантанамо. По предварительным  данным, материальный ущерб Кубе от урагана Сэнди оценивается более чем в 85 млн. долларов США. Стране удалось избежать более значительных человеческих жертв и экономических потерь благодаря слаженным действиям сил Национальной системы гражданской обороны. В общей сложности, из потенциально опасных районов были эвакуированы порядка 320 тыс. человек.

 

В пострадавших районах полным ходом идут ремонтно-восстановительные работы под руководством партии и правительства Кубы во главе с его лидером Раулем Кастро.  Прежде всего, они нацелены на оказание помощи пострадавшим и на восстановление разрушенных домов и линий электропередач. На место удара стихии прибыли бригады рабочих и специалистов со всех  провинций острова. Оперативно восстановлена работа школ и лечебных учреждений.

 

Многие государства, среди которых Венесуэла, Боливия, Эквадор, Россия, Доминиканская Республика, Япония и другие, а также агентства ООН, уже откликнулись и оказывают реальную помощь кубинскому народу.

 

Жители Украины всегда с благодарностью помнят, что именно Республика Куба была единственным государством, которое оказало реальную помощь украинским детям, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы.

 

В связи с этим, Украинский Национальный Комитет «За свободу Пяти Героев Кубы» призывает лидеров и активистов общественных и политических организаций, трудовых и студенческих коллективов, учреждений, институтов, простых граждан Украины, кому не безразлична судьба кубинского народа, принять участие в кампании по сбору денежных средств для оказания помощи народу Кубы, пострадавшему от урагана «Сэнди».

 

 

 

По вопросам организации Кампании, просим обратиться к:

Юрию Никитовичу Завойко, тел. 0507159259

Мануэлю Лопес Родригес, тел. 0937360126

Координаторы Украинского Национального Комитета «За свободу  Пяти Героев Кубы»

е-mail: five@five.in.ua , www.five.in.ua

 

 

 

ВСЕУКРАИНСКАЯ  КАМПАНИЯ  ПО СБОРУ ДЕНЕЖНЫХ  СРЕДСТВ

В ПОМОЩЬ НАРОДУ КУБЫ, ПОСТРАДАВШЕМУ ОТ УРАГАНА СЭНДИ

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!