Ноя 14

Париж признаёт оппозицию как представителя Сирии

Автор: , 14 Ноя 2012 в 0:48

В качестве первого западного государства Франция обращается к Оппозиционному Союзу, как к «единственному представителю сирийского народа». Президент очевидно, вскоре может представить себе и поставки вооружения оппозиции

Франсуа Олланд даёт надежду сирийской оппозиции. Вопрос о поставках вооружения может быть поставлен по-новому

Франция первой из стран Запада официально признала новый Сирийский Опппозиционный Союз. Франция признаёт «сирийскую национальную оппозицию в качестве единственного представителя сирийского народаи, и, таким образом, как будущее переходное правительство демократической Сирии», заявил глава государства Франсуа Олланд во вторник вечером в Париже. Вопрос о поставках оружия оппозиции должен ставиться по-новому.

Расколотая до последнего времени сирийская оппозиция во время встречи на выходных в Катаре сформировала «национальную оппозицию» против сирийского президента Башара аль-Асада. Официально Союз признали  только Страны Содружества Персидского залива. Арабская Лига оказалась сдержаннее и пока объявила Союз  «легитимным представителем оппозиции» Министры иностранных дел ЕС приветствовали соединение, однако потребовали включение большего количества дезертиров из правительства.

Призыв к единству

Однако сирийцы и сами должны нести ответственность, отчётливо дали понять участники встречи в верхах в египертской столице Каире во вторник. В своём заключительном документе они напомнили сирийской оппозиции, что она должна держаться своей коалиции. Они призвали Союз не исключать никого из сирийского общества.

Федеральный министр иностранных дел Гидо Вестервелле за кулисами встречи заявил, имея ввиду ранее глубоко расколотых и перессорившихся противников режима: «Теперь всё же должно получиться скрепить эту связь и развить в глазах всех сирийцев в настоящую альтернативу режиму, тем самым сделав возможным политическое обновление». Это ускорило бы эррозию режима Башара аль-Асада в Сирии.

Вестервелле обещает поддержку

Немецкий шеф-дипломат уверил, что федеральное правительство поддержит и в дальнейшем санкции против сирийского правительства, а также продолжит оказывать гуманитарную помощь беженцам и другим жертвам кровавого конфликта. Вестервелле призвал международное сообщество сделать как можно больше для сирийской оппозиции. Он заявил о скорой новой встрече международной группы «Друзей Сирии», к которой принадлежат многие десятки стран и международных организаций.

В Каире политик также встречался с председателем «Национальной коалиции» Ахмедом Муасом аль-Хатибом и пригласил его как можно скорее посетить Берлин. Об умеренном проповеднике он сказал: «Из всех возможных качеств мне больше всего нравится его приверженность плюрализму». В этой фазе является решающим то, что оппозиция твёрдо настаивает на демократии, верховенстве права, но в первую очередь это плюрализм, включающий и религиозную толерантность.

По-прежнему действует эмбарго на поставки оружия

В «спекуляциях» по поводу возможных поставок оружия сирийской оппозиции, Вестервелле участвовать не захотел. Он указал на действующее до сих пор эмбарго и подчеркнул: «Мы только тогда добъёмся успеха, когда все участники будут хотеть и настаивать на политическом решении».

Ранее Арабская Лига и страны Залива признали «Национальную Коалицию сирийских революционных и оппозиционных сил» в качестве законного представителя страны. Эту платформу сформировали представители различных оппозиционных течений в Сирии, после недельного переговорного марафона в Катаре.

Условия для военной интервенции

Несмотря на непрекращающееся кровопролитие, сирийские повстанцы ставят условия на случай иностранного военного вторжения. Оно непременно должно координироваться повстанцами, в противном случае иностранные солдаты будут считаться также как и войска режима Асада, врагами, заявил Бассам аль Даде, политический советник Свбодной Сирийской Армии, турецкому агенству новостей Анадолу. Так он отреагировал на высказывания командующего британских вооруженных сил сэра Дэвида Ричардса, который не исключает вмешательство по гуманитарным соображениям.

В Сирии не прекращаются жестокие столкновения. Так, на турецкой границе вновь происходили бои между правительственными войсками и мятежниками. Накануне с турецкой стороны было не менее трёх раненых. Анкара заявила Дамаску протест и направила на усиление охраны границы военные самолёты.

Оригинал статьи

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!