Ноя 16

Книжная новинка. Сергей Лесной, сборник публикаций 1960-1967

Автор: , 16 Ноя 2012 в 22:59

Книжная новинка. Сергей Лесной, сборник публикаций 1960-1967

ПРЕДИСЛОВИЕ ИЗДАТЕЛЕЙ
ИСТОРИК, УЧЁНЫЙ-НАТУРАЛИСТ, ПОЭТ…

Сергей Яковлевич Парамонов (литературный псевдоним «Сергей Лесной») перед Второй мировой войной был признанным и в СССР, и в Западной Европе крупным учёным-энтомологом – специалистом по двукрылым насекомым. В 1940 г. ему была присвоена докторская степень в Киевском университете. Научную деятельность он совмещал с работой в музее Зоологического института АН Украины. После нападением Германии на СССР Зоологический институт не был эвакуирован, и Сергей Яковлевич как настоящий учёный-подвижник не пожелал с ним расставаться. Благодаря этому обстоятельству впоследствии удалось не полностью, но всё-таки восстановить коллекции музея Института. В справочной литературе сказано: «Во время войны из музея было вывезено множество ценных коллекций. Позже некоторые из них удалось найти. В Познани были найдены и возвращены коллекции птиц и бабочек. В Кёнигсберге – насекомых, в Хальсберге – жуков».

В 1943 г. Сергей Яковлевич был эвакуирован в Германию, содержался в концлагерях «Байчен» и «Мюнден», откуда был освобождён войсками союзников в 1945 г. В довоенное время С. Лесной как историк был совершенно не известен. Общаясь за колючей проволокой концлагерей с заключёнными-западноевропейцами, учёный-энтомолог понял: Западная Европа знает лишь норманнский вариант «русской истории». Причём норманизм настолько основательно вбит в головы западноевропейцев, что они не хотят даже слышать о других её версиях. Сергей Яковлевич пришёл к выводу, что норманизм в какой-то степени повинен в самом факте появления идеи «Drang nach Osten» объединённых сил Западной Европы с фашистской Германией во главе. И Гитлер, и его подручный Геббельс строили свою пропаганду на том, что русские приобрели цивилизованный вид лишь благодаря усилиям немецких культуртрегеров. Сомневающимся они говорили: «Это они, русские, учили и учат своих детей тому, что истории России всего 1000 лет, что письменность и государственность им занесли приезжие иностранцы. При этом обучение у них идёт по ими же написанным учебникам».

С.Я. Парамонов-Лесной был потрясён открывшимся обстоятельством. Изучая истоки этого явления, он обнаружил, что с начала 1920-х гг., а затем всё предвоенное и даже послевоенное время в университетах Западной Европы и всей Америки русскую историю преподавали… пассажиры «философского парохода», высланные Лениным и Ко из России после «Великого» октября 1917 г. Когда, прибыв на место, пассажиры «философского парохода» шли устраиваться на работу, то везде слышали: «Или вы преподаёте у нас норманнский вариант русской истории, или пошли вон!». Быть посудомойщиками в ресторанах или водителями такси никто из них не захотел. Многие согласились на такие условия, потому что только для российской интеллигенции свойственно «…так сладостно Отчизну ненавидеть!». Не имея на то ни археологических, ни лингвистических, ни каких-либо других оснований российские «историки» вот уже триста лет унижают честь и достоинство Русского народа и при этом неплохо устраиваются в жизни и науке за его же счёт. Да, Вторая мировая война показала, что это далеко не безобидное занятие, т.к. своей воинствующей русофобией они звали и продолжают звать агрессоров на земли «этих» русских, якобы оказавшиеся неспособными в своём историческом прошлом устроить государственность и быт без иностранной помощи!

С. Я. Парамонов-Лесной решил в СССР не возвращаться и посвятить себя изучению имеющихся на Западе исторических источников научной значимости, касающихся великого прошлого Руси-России, упорно игнорируемых «историками» всех мастей. По истечении нескольких лет С. Лесной в этом благородном деле блестяще преуспел, после чего начал титаническую борьбу за разоблачение бывших пассажиров «философского парохода» — большой когорты учёных авторитетов, «историков» с мировыми именами. В 1953–1960-х гг. в Париже вышел многотомный труд С.Я. Парамонова-Лесного «История “Руссов” в неизвращённом виде», впервые изданный в России нами, редакцией газеты «За Русское Дело», в 2011 г.

Предлагаемый сборник статей (за ксерокопии которых благодарим Наталию Гаттас) великого патриота России, опубликованных в разное время в русском эмигрантском журнале «Возрождение», позволит нашему читателю проникнуться к С. Лесному глубоким доверием и разделить вместе с нами наш восторг перед трудами этого многогранного учёного.

Олег ГУСЕВ
Роман ПЕРИН

Содержание: 
ПРЕДИСЛОВИЕ ИЗДАТЕЛЕЙ

ИСТОРИЯ РУССОВ
КТО СОЗДАЛ ДРЕВНЮЮ РУСЬ: СЛАВЯНЕ ИЛИ ГЕРМАНЦЫ?
СОВЕТСКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ НАУКА И НОРМАНИЗМ
ДООЛЕГОВСКАЯ ИСТОРИЯ РУСИ
ВОПРОСЫ РУССКОЙ ДРЕВНОСТИ.
«ИМЯХУ ДАНЬ ВАРЯЗИ ИЗ ЗАМОРЬЯ»
О РАБОТАХ С. ЛЕСНОГО ПО РУССКОЙ ИСТОРИИ
НЕ ПОРА ЛИ ОЧНУТЬСЯ?

«СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ»
РЕШЕНА ЗАГАДКА «СЛОВА О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ»
НОВАЯ КНИГА О «СЛОВЕ О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ»
ВТОРАЯ ПЕРЕСТАНОВКА В «СЛОВЕ О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ»
ДВЕ ПОПРАВКИ К «СЛОВУ О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ»
УТЕРЯНО ЛИ ЧТО-ЛИБО В «СЛОВЕ О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ»?
СОВЕТСКАЯ НАУКА И «СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ»
НОВЫЙ ПОХОД ПРОТИВ «СЛОВА О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ»

ИЗ ЛИЧНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ
ПУТЕШЕСТВЕННИК П.К.КОЗЛОВ
НЕУГАСИМАЯ ЛАМПАДА

РОДНАЯ РЕЧЬ
ГЛУХИЕ
О «ГЛУХИХ»
БЕДНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК!
ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

ЛИТЕРАТУРНАЯ КРИТИКА
К ЮБИЛЕЮ ДЕМЬЯНА БЕДНОГО
КОРНЕЙ ЧУКОВСКИЙ И ЕГО КНИГА «ОТ ДВУХ ДО ПЯТИ»
КОНЁК-ГОРБУНОК
ДВЕ «ПИКОВЫХ ДАМЫ»
ИЗ ЗАБЫТЫХ РАССКАЗОВ И.Ф. ГОРБУНОВА
«ПЕСНИ ПРИРОДЫ»
(Рецензия на сборник стихотворений С. Лесного)

ЗАМЕТКИ НАТУРАЛИСТА
В АВСТРАЛИИ
ЭВОЛЮЦИЯ В БИОЛОГИИ И ЕЁ СУТЬ
В КЭНБРЕ — СТОЛИЦЕ АВСТРАЛИИ
ЗАМЕТКИ НАТУРАЛИСТА В АВСТРАЛИИ

Чтобы заказать книгу, нужно выслать почтовым переводом 260 руб. по адресу:
190103, С.-Петербург, а/я 171 Гусеву Олегу Михайловичу
(в стоимость книги входят расходы по пересылке в пределах России)

 

http://www.zrd.spb.ru/news/2012-02/news-0944.htm

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!