Ноя 17

Малые города — группа риска

Автор: , 17 Ноя 2012 в 23:29

За период между переписями населения 2002 и 2010 годов по официальным данным с карты России исчезло 8,5 тысячи сел, а число необитаемых сельских населённых пунктов возросло с 13,1 до 19,4 тысячи. В настоящее время каждое третье село насчитывает менее 10 жителей.

Сокращение количества населённых пунктов и укрупнение остающихся – процесс исторический и неизбежный. В нашей стране он фиксируется примерно с XIV века, когда Русь из страны деревень-однодворок (а по сути хуторов) стала превращаться в страну сёл и сельских общин. Нередко этому процессу активно способствовало государство. В больших населённых пунктах в условиях небольших расстояний гораздо легче решать проблемы инфраструктуры, социального обеспечения и контролировать население. Последняя волна государственного вмешательства в этот процесс проходила в 60-е – 70-е годы прошлого века под флагом ликвидации неперспективных сёл и деревень. Тогда жители малых населённых пунктов по государственной программе переселялись в бесплатно предоставляемое жильё на центральных усадьбах колхозов и совхозов.

Сворачивание программы снизило темп вымирания села, но не остановило его. С середины 80-х годов до недавнего времени этот процесс всеми экспертами и политиками оценивался как негативный. Но вот в 2009 году Правительство России пересмотрело свои взгляды. Вымирание села и малых городов больше не рассматривается учеными и чиновниками как опасная проблема. Наступление «дикого поля» на обжитое пространство России – это не угроза, а условие развития, под которое следует адаптировать политику. Была даже подготовлена программа развития 20 крупнейших городских агломераций России. Следует сказать, что городская агломерация – это компактное скопление населённых пунктов, местами срастающихся, объединённых в сложную систему с интенсивными производственными, транспортными и культурными связями. Предполагалось, что федеральный бюджет сконцентрируется на поддержке самых крупных городов страны, поощряя население провинциальной глубинки переселяться в них.

Смысл построения агломераций: создать центры развития, вокруг которых будут группироваться небольшие города. Содержание и развитие дорог, коммунальных сетей, здравоохранения, образования и культуры в большом городе обходится в разы дешевле, чем в малом, не говоря уже о сельской местности. В агломерации резко повышаются возможности для создания и безбедного существования бизнеса в самых разных отраслях, особенно в сфере услуг и новых технологий. Агломерации способны самостоятельно зарабатывать деньги, обеспечивая развитие всей необходимой им инфраструктуры – в том числе и близлежащих деревень, которые должны получить конкретный заказ на производство определенной продукции для заранее указанного рынка сбыта. Кстати, статистика показывает, что и урожаи, и надои в пригородной зоне систематически выше, чем в глубинке. В общем, «плюшек» от развития крупнейших городов очень много. И, вероятно, делать это надо. Агломерации могут стать теми локомотивами, которые вытащат нашу страну из болота стагнации.

Ожидалось, что осенью 2009 года Президент России (тогда это был Д.А. Медведев) выступит с посланием Федеральному Собранию и озвучит эту программу. Но в послании об этом не прозвучало ни слова. Вероятнее всего власти посчитали, что создание двадцати крупных самодостаточных агломераций может в перспективе привести к новому развалу страны. Попытались снизить количество агломераций до 5-6. Опять получилось неудовлетворительно. Но идея осталась.
«Освоение территории России надо начинать с земель вокруг крупных экономических центров. Расширение «агломерационного радиуса» наших городов в полтора-два раза увеличит доступную территорию в несколько раз», — писал Владимир Путин в статье «О наших экономических задачах» в январе этого года, незадолго до того как был избран президентом страны. Фактически этот тезис можно воспринимать как новую стратегическую программу, которая уже начинает реализовываться вместо прежних проектов.
Вот только у каждой медали есть две стороны. И проблема с развитием агломераций заключается в том, что федеральный бюджет не безразмерен. А если быть совсем откровенным, то следует сказать, что он перенапряжён. И ускоренное развитие агломераций будет означать то, что на остальную провинцию просто махнут рукой. Под угрозу исчезновения попадут уже не деревни и сёла (хотя их чаша сия не минует), а небольшие города, вроде нашего.  Исследования экспертной группы в рамках обновления Стратегии-2020, под руководством профессора Вячеслава Глазычева, показало, что при сохранении современных тенденций, Россия потеряет в обозримое время треть малых городов. И спасать их Правительство не намерено.
В декабре 2011 года министр экономического развития Эльвира Набиуллина, выступая на Московском международном урбанистическом форуме заявила: «Нам вряд ли удастся сохранить жизнеспособность всех малых и средних городов. Убывание городов небольшого размера — это такая непреодолимая глобальная тенденция…,  потому что крупные города в современном мире — заведомо более экономически эффективные и устойчивые субъекты по сравнению с теми, что завязаны на судьбу 1-2-3 предприятий».

Министр привела оценки некоторых экспертов, согласно которым поддержка неэффективных городов стоит стране около 2-3% экономического роста ежегодно.
В ближайшие 20 лет из малых и средних городов может высвобождаться и мигрировать в крупные города до 15-20 миллионов человек. «Вопрос в том, готовы ли наши крупные города принимать и качественно использовать такой огромный ресурс или это станет неподъемным вызовом», — заключила Набиуллина.
Это выступление вызвало самое резкое возмущение со стороны участников проходившего через полтора месяца Всероссийского Форума Союза малых городов Российской Федерации. Большинство руководителей малых городов отлично понимают значение таких слов.  Однако голос малых городов практически не слышен на уровне Правительства. И некоторые эксперты полагают, что недавняя отставка  министра регионального развития Олега Говоруна заметно оживит идею ускоренного развития агломераций.

А.Герасимов (ака Faire)

http://p-w-w.ru/index.php?topic=11280.msg234127#msg234127

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!