Дек 22

Сегодня День Рождения товарища Сталина

Автор: , 22 Дек 2012 в 9:54

 

Последние материалы по теме

Сталин и Че 

Искусство и Идеология. Выступление Сталина на Встрече с Творческой Интеллигенцией (1946) 

«Пожар мировой революции» как неотъемлемая часть «защиты и укрепления социалистического отечества» 

Мао и  хру-хру в вопросе о Сталине. 

Китайские товарищи защищают т. Сталина от клеветы ЦК КПСС

Сегодня трагические последствия печально знаменитого доклада Хрущева  «О культе личности и его последствиях», зачитанного  после официального закрытия ХХ съезде КПСС в 1956 году , уже напрямую определяют горькую участь не только бывших союзных республик СССР, но и всего мира. По прошествии полувека,  перед нами открылась картина грандиозного предательства,  совершенного верхушкой послесталинского СССР, в котором деяния Андропова и Горбачева стали лишь промежуточной и завершающей фазой в уничтожении результатов трудов и побед   ленинско-сталинкого поколения большевиков.  Как оказалось, созданный ими СССР имел такой колоссальный запас прочности, что потребовалось более 30 лет – время обращения целого поколения – что бы окончательно уничтожить большевистский дух и подготовить  социалистический лагерь к сдаче мировому капитализму.  На  эту  главную тему  столетия   написано море литературы.

Досконально изучен весь процесс ликвидации, начиная от тезисов КПСС о «мирном существовании» и отказа от «экспорта революций» до  переориентации сознания граждан социалистических стран с приоритетов  революционной борьбы за коллективистские ценности нового строя жизни   на индивидуализм материального потребительства.

Таким образом,  в который раз была подтверждена  народная примета, что рыба гниет с головы. В понятиях теории информационных систем  данный тезис  хорошо выразил Расторгуев в своей «Философии информационной войны» .

В конце жизни Сталина ,  а если учесть некоторую инерцию,  то к  1960-му году  была сформирована  мировая Система Социализма, имевшая свою структуру, связи  элементов/подсистем и управляющие центры. На тот момент мировой лагерь социализма имел в своем составе ядро – СССР  плюс Китай, КНДР,  соц-страны Восточной Европы, С.Вьетнам  и  Кубу, а кроме того активные , многочисленные  революционно-коммунистические и соц- партии, ставящие своей целью свержение местных проимпериалистических  правительств.

Итак , говоря об устойчивости  сложных информационных систем,  Расторгуев пишет.
Информационный агрессор добивается победы, исключительно подчинив себе структуры управления противника, которые являются информационной мишенью.
Отсюда следуют и основные направления организации защиты:
1) уменьшение размера мишени;
2) защита мишени (постановка преграды);
3) регулярное уничтожение «информационных сорняков»;
4) установка собственного жесткого контроля за собственной системой управления.
При появлении в системе признаков информационного поражения немедленно (любой ценой) уничтожить собственный механизм управления и сформировать новый.

С этих позиций интересно посмотреть, а были ли попытки защиты мирового коммунистического движения в условиях , когда ставшая при Сталине  действительно  авторитетной — направляющей и организующей ВКП(б)-КПСС , начала после  Хрущевского  переворота, дрейфовать к «мирному существованию»«борьбе  за мир во всем мире» , а то и  к прямой духовно- информационной диверсии, очерняя  ключевой  этап сталинизма и позиционируя  Советский Союз,  как   догоняющего  «развитые страны капитализма»,  хотя в 20-30 годы СССР считался наиболее передовым и авангардным отрядом Мировой Социалистической Альтернативы.

Как известно, сопротивление хрущевскому курсу в СССР носило вялый пассивный характер,  и было быстро  подавлено, как  репрессивными методами, так и  через  СМИ , в основном — кинематограф и прессу.  Кульминацией окончательной победы  хрущевской верхушки стал вынос тела Сталина из Мавзолея . Решение  обставили 30 октября 1961 на закрывавшемся съезде КПСС. И уже на следующий день его притворили в жизнь.

Как  это ни горько осознавать, но пятно позора легло не только на верхи партии, армии и госбезопасности, но и на всех  коммунистов , фронтовиков,  на весь советский народ .( Впрочем,  такое же пятно позора сегодня  ложится и на всех нас, так и не сумевших до сих пор организовать не то,  что активное сопротивление марионеточному  режиму   мировой  капиталистической верхушки,  но хотя бы  войну  предателям и растлителям  из КПРФ и прочих  псевдокоммунистических  театров ,  отрабатывающих свои серебрянки  по  лекалам  хрущевких  перевертышей.)

Параллельно с угасанием  недовольства XXсьездом в СССР,   большинство коммунистических партий  мира постепенно перенимают  тезисы  КПСС,  по сути отказываясь от  ключевой  коммунистической  ( на тот момент – марскистско-ленинской) установки  по   мобилизации  масс  на военно-революционные действия  для взятия власти и освобождения своих стран от империализма.

Высказать свое несогласие с оценками личности Сталина и его руководства отважилась только Коммунистическая партия Китая и Албанская партия труда.

В связи с этим, сегодня,  в день  годовщины со дня рождения И.В. Сталина  интересно перечитать претензии коммунистов Китая  по поводу  антисталинской  политики КПСС.  Но прежде чем начинать  чтение  обращения  КПК к  Хрущеву и КПСС  в статье  «К вопросу о Сталине» ,  необходимо пару слов сказать и о самой КПК.

Ведь удивительно даже не то,  как точно они  вскрыли  сущность и политику  хрущевско-брежневских верхов.   Самое поразительное  то,  что   критикуемую   китайцами  политику и  идею «двойной морали»  антикоммунистическое крыло КПК   возьмет на вооружение  уже в 70-е годы  в  своей  борьбе со сторонниками ленинско-сталинско-геваристской (революционно-коммунистической) линии в КПК. 

Таким образом ,  это послание  явилось  описанием своеобразной  программы  и алгоритма,  с помощью которого  сами сторонники  Ден Сяопина  переориентировали  КПК и Китай на капиталистический  курс рыночного  товарно-денежного насилия ,  учтя  …. ошибки КПСС ,  допущенные при  проведении    десталинизации ( а по сути деленизации) Советского Союза.

Дело в том, что сама КПК и китайская революционная  армия   20-40-х годов была сформирована  из достаточно  идейно- разнородных элементов, объединенных  лишь общей стратегией  национального освобождения страны  от проимпериалистических марионеток.

Начиная с 1949 года  КПК  разделяется  на  две тенденции  : революционно-коммунистическую  и  рыночно-националистическую . Между ними всегда велась борьба за главенство в партии и влияние на умы китайцев. Борьба велась с переменным успехом,  и к середине  60-х  Мао со сторонниками  «красной» линии начинает  открытую войну  против  пробуржуазного крыла. Это противоборство  получило название «Культурная революция». Оно велось и за захват власти в  сфере управления и за влияние в сфере управления сознанием.

В ходе этой  большой  идейно-политической  битвы , по масштабности и сути  равной сталинским «репрессиям» 30-х (не случайно в антикоммунистической литературе  озабоченность «человеколюбием»  при описании «ужасов  Культурной революции» соизмерима лишь со « сталинскими репрессиями 30-х»)  верх одерживает линия Ден Сяопина.

В начале 70-х годов, идя на очередной   компромисс  со сторонниками  буржуазного  неоконфуцианства,   одряхлевший Мао по сути предает  красное крыло партии  и  ключевую фигуру Китайской Революции    министра обороны Китая   Линь Бяо.   Он гибнет при загадочных обстоятельствах в сентябре 1971 года. Самолет с ним и его семьей разбивается на территории Монголии. Линь Бяо поставили в вину заговор против Центрального Комитета и Мао Цзэдуна, а также  тайную поддержку конфуцианской идеологии. Однако, эти  версии  уже тогда не выдерживали критики – Линь Бяо занимал второй пост в ЦК, а сам комитет состоял из его близких сторонников чуть ли не на треть.  И по вопросу о   конфуцианстве он стоял на  обновленческих позициях «Культурной революции».  До этого никаких противоречий между Линь Бяо и Мао не было замечено, председатель сам выдвинул его в качестве своего преемника на пост председателя.

Таким образом Мао выводят из-под критики , сваливая все на Линь Бяо и его группу. С этого момента сторонники Ден Сяопина получают «контрольный пакет власти»  и начинают зачистку КПК  от  коммунистов-ленинцев. «Идеологическая борьба» между КПК и  КПСС  начинает  постепенно принимать форму  политического спектакля и фарса, а  КПК перенимает почти все стили и  методы управления  хрущевско-брежневской КПСС. Отличие лишь в том, что «Сяопиновцы»  не стали смешивать с грязью маоистский период  истории Китая, на словах заявляя свою преемственность  «Идеям Мао».

Важным признаком  победы  рыночного крыла КПК  в начале 70-х  становится  прекращение военно-технической и финансовой поддержки  Китая коммунистическим  подпольщикам  и партизанам Азии. Ведь  Китаю скоро  будут нужны инвестиции и рынки сбыта продукции.  Как мы знаем,  открыто о переходе к  «товарно-денежному социализму »  КПК заявила  в 1979 году после 7-6 лет китайской «Перестройки» в ходе которой был основательно зачищен партаппарат и «коммунистические перегибы» в сознании китайцев. К тому времени  «перепалки» между КПСС и КПК  окончательно превращаются в никому не нужный и бессодержательный  фарс.

Итак   ниже сама обещанная статья  тех времен, когда Китай  был действительно опасен,  как  системе мирового  капиталистического насилия  , так  и партийным перерожденцам КПСС.

http://9e-maya.ru/forum/index.php?page=1796

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.