Апр 29

Людоедство — апогей свободы?!

Автор: , 29 Апр 2013 в 12:16

Людоедство — апогей свободы?!

 

В Голландии участники теле-шоу съели человеческое мясо. По кусочку, отрезанному друг у друга. Вы считаете это шуткой? Желанием привлечь внимание скандальной акцией? Или психологическим экспериментом? Нет. Это пропаганда нарушения последнего табу.

Сначала людей учили уважать геев и педофилов. Теперь многих уже не шокируют форумы, посвящённые инцесту, где папы делятся опытом соблазнения чад. Ютятся на задворках Сети зоофилы и прочие чудаки. Выходят философские романы о некрофилах. Маньяку Чикатило посвящают стихи. Но скоро на демонстрации станут выходить людоеды, а либералы будут поддерживать их требование — право есть себе подобных.

Уже давно на Западе твердят о перенаселённости планеты, о том, что нужно сокращать рождаемость, что будет трудно прокормить массу населения. И вот выход — пусть люди едят друг друга, сколь практично! Но поскольку этому мешает табу, нужно стереть его из человеческого сознания. Нет табу — нет проблемы. Этим и займутся СМИ.

— Что в этом страшного? — уже вопрошает продвинутый комментатор. — Обычное мясо, если смотреть на него без предубеждения. Креативно! Оригинально! В элитном ресторане Китая один пробовал лапшу с абортированными зародышами — говорит, похоже на курятину…

Считается современным стремиться к свободе от моральных норм, но именно законы и запреты делают человека человеком. Нарушая моральные нормы, мы расчеловечиваемся, возвращаемся к животному состоянию. Людоедство — апогей свободы. К этому общество приближается постепенно, попирая святыни и традиции. После плясок на амвоне не слишком удивительно и такое изменение меню. Главной идеей шоу был вопрос: «Какова на вкус человечина?» То есть подход практичный — съедобно ли, вкусно ли? Для начала поджаренная на масле без приправ. Мясо было отрезано у самих ведущих каким-то врачом и принесено в студию.

У меня возникло предположение, что парни лишь мистифицировали зрителей, и мясо было обычной говядиной. Но суть от этого не меняется — ведь все восприняли это как каннибализм. И возможно, в чьём-то больном сознании щёлкнул спусковой крючок: а не попробовать ли? Ведь это круто — съесть человека.

«Нарушение табу иногда необходимо, когда на кону выживание — но и тогда это будет психологическая травма. Есть вещи, которыми лучше не шутить. Слишком они основополагающие», — пишет другой телезритель. Когда-то я не смогла досмотреть американский фильм, где люди с упавшего в заснеженных горах самолёта, голодая, начали есть погибших попутчиков. Как страшно было после кощунственной трапезы слышать их смех, шутки. Это были уже не люди, а кто-то чудовищный в личине людей — вселившийся в них Дьявол, не иначе, — и он торжествовал и глумился, глядя на строганину из замороженной человечины.

Академик Брэдфордского университета, доктор Тимоти Тайлор сообщает, что люди достаточно недавно отказались от практики поедания друг друга. «Мне кажется, именно тот факт, что мы живем в мире, где приобретение еды не является проблемой, и есть причина, по которой люди считают каннибализм ужасным. Но случись серьезный продовольственный кризис или нехватка еды — и на поверхность выйдет инстинкт выживания», — считает ученый. Приводя примеры каннибализма, одной из его причин Тайлор называет бедность, добавляя, что в экстремальных обстоятельствах с нас быстро слетит цивилизованность. А если ещё и агитировать в СМИ… Но, к счастью, есть учёные, которые считают своей целью опровергнуть коллег, утверждающих, что каннибализм существовал в древности повсеместно, а не был свойственен предкам только некоторых народов.

Рассуждая о Китае, принято закрывать глаза на то, что там очень любят есть различные блюда, приготовленные из человеческих плодов. Считается, что зародыш содержит вещества, способствующие долголетию. Но только ли Азия рождает такое безумие? И были ли голландцы первыми европейцами, дегустирующими человечину в мирное время? Американцы создали новый продукт. Читаю: «Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах».

Шокирующая реклама рассчитана на молодёжь — именно подростки, со своей страстью нарушать запреты и бунтовать против норм, станут покупать выжимку из нерожденных сограждан. А ведь предыдущим этапом было применение эмбриональных материалов в медицине и косметике. Так постепенно и внедрялась идея использования человека не просто как рабочей силы или игрушки для более богатых, но и пищи, сырья. Современная наука, служанка власть имущих, объясняет по Фрейду, что подавление естественных желаний вызывает неврозы, а одно из естественных желаний — есть друг друга!

Кого будут пожирать новые каннибалы? Возможно, детей из «неблагополучных» семей, которых станет поставлять ювенальная юстиция будущего? Или инвалидов и пенсионеров, которые не в состоянии приносить пользу обществу? Излишних мигрантов? Последних русских? Но я знаю, с каким лозунгом выйдут либералы на площадь через столетие: «Человек — тоже пища».

Марина Струкова

 

Источник: Завтра

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!