Ноя 15

Сердюков трудоустроен

Автор: , 15 Ноя 2013 в 20:49

Изображение
Сердюков трудоустроен

В пятницу, 15 ноября, стало известно, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий свидетелем по громкому уголовному делу «Оборонсервиса», устроился на работу. Он будет трудиться в госкорпорации «Ростехнологии», сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на «Коммерсантъ».
Новая должность Сердюкова — генеральный директор Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. Как пояснил адвокат Сердюкова Генрих Падва, экс-министр вышел на работу с 1 ноября.
Агентство РАПСИ также со ссылкой на адвоката Сердюкова — Константина Ривкина — подтверждает данную информацию. «С 1 ноября он стал генеральным директором. Насколько мне известно, он уже приступил к исполнению обязанностей», — сообщил собеседник агентства.
«Господин Сердюков знаком с обвинениями, предъявленными фигурантам так называемого дела “Оборонсервиса”. Он считает, что имеет место необоснованная криминализация правомерных гражданско-правовых сделок при отсутствии ущерба как Минобороны, так и “Оборонсервису”, — заявил Ривкин. Таким образом юрист ответил на вопрос, не помешает ли это назначение участию бывшего министра в качестве свидетеля в уголовном деле «Оборонсервиса».
Между тем, в госкорпорации «Ростехнологии» информацию о новом месте работы Сердюкова не подтвердили, но и не опровергли.
Изображение
Напомним, что Анатолий Сердюков лишился своего министерского поста осенью прошлого года. Именно тогда на всю страну прогремели дела структуры Минобороны — «Оборонсервиса». Многочисленные проверки выявили, что подконтрольная военному ведомству фирма за несколько лет лишилась имущества на несколько миллиардов рублей.
Было заведено несколько уголовных дел, в том числе в отношении генерального директора ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой, бывшей начальницы департамента имущественных отношений Министерства обороны и по совместительству подруги Сердюкова Евгении Васильевой и других.
Как напоминают СМИ, сам бывший министр проходит свидетелем по уголовному делу, связанному с базой отдыха «Житное» под Астраханью. Территория, принадлежавшая Валерию Пузикову — зятю Анатолия Сердюкова, благоустраивалась за армейский счет.
http://www.segodnia.ru/content/131319

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!