Ноя 16

…новости из латышской дурки

Автор: , 16 Ноя 2013 в 14:18

Центр госязыка запретил распространять информацию о евро по-русски
Центр государственного языка запретил Министерству финансов распространять информационные материалы о переходе на евро по-русски, сообщает Первый балтийский канал. Причем сами информационные материалы уже распечатаны и ждут отправки по адресам.

Как известно, 1 января 2014 года Латвия официально войдет в еврозону. Банк Латвии и Министерство финансов совместно ведут разъяснительную кампанию, ведь, согласно статистике, около 40% жителей никогда не держали в руках общеевропейскую валюту.

В рамках кампании Министерство финансов подготовило специальную газету «Евро. Латвия растет». Выпущена она отдельно на латышском и отдельно на русском языках. Только вот 200 000 экземпляров русскоязычного варианта издания до читателя не дойдет.
«Государственные учреждения, в том числе и Министерство финансов, всю подобную информацию имеют право распространять только на государственном языке», — пояснил заместитель директора языкового учреждения Агрис Тимушка. Центр позволит высылать газеты только в том случае, если жители сами этого попросят, обратившись в Минфин.
Между тем, когда Эстония переходила на евро, в местах компактного проживания национальных меньшинств, информация о евро рассылалась в том числе и на их языке. Причем не только на русском, но и на финском.
Впрочем, в Минфине обещают газету о евро на русском все же донести до всех желающих. Соответствующий запрос можно будет сделать у почтальона и в социальных службах самоуправлений. Оказать помощь в рассылке информации готовы и многие торговые заведения.
Это уже не первый случай, когда Центр госязыка запрещает рассылать письма от госучреждений на русском языке. Например, этой осенью учреждение не разрешило отправить письма с приглашением пройти оплаченную государством проверку на рак груди.

http://news.mail.ru/…310/?frommail=1

я так понимаю, что в латышии « Центр государственного языка» это «лингво-гестапо»… :cleaning-glasses:
ну чтож, «верной дорогой» идут шпротаССы…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!