Дек 06

Развод лохов: сказка о шпагате Януковича между ЕС и ТС

Автор: , 06 Дек 2013 в 10:15

Делегация руководства российского ВПК во главе с профильным вице-премьером Рогозиным в первых числах декабря посетила оборонные предприятия Украины с тем, что бы изучить возможность размещения на них части российского гособоронзаказа. По итогам поездки 3 декабря Рогозин встретился с главой правительства Украины Азаровым.

http://www.bfm.ru/news/238660?doctype=news

Т.е. помимо 11-12 миллиардов долларов потерь бюджета России и Газпрома, помимо российского рынка Россия готова отдать Украине часть гособоронзаказа. Того самого гособоронзаказа ради роста которого федеральный бюджет сократил расходы на здравоохранение, образование, ЖКХ, культуру, спорт.

И вот теперь его часть уйдет украинским предприятиям? А что «на выходе»?

Некоторые считают что новый СССР. НЕ БУДЕТ НИКАКОГО НОВОГО СССР – ДАЖЕ И БЛИЗКО НЕ БУДЕТ. И ТОМУ ЕСТЬ КОНКРЕТНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО:

26 января 2000 года после ратификациями парламентами России и Беларуси вступил в силу Договор о создании Союзного государства России и Беларуси.

То есть уже 14 лет мы с вами живем в едином государстве с Беларусью.

За эти 14 лет Россия – в основном за счет госкомпании «Газпром» и средств госбюджета – выдала Беларуси дотаций почти на 100 миллиардов долларов.

В 2012 году экспорт беларусских товаров в Россию составил 16 миллиардов долларов (35% всего экспорта Беларуси).

Это более 26% номинального ВВП Беларуси или более 11% ВВП Беларуси по ППС.

И что мы имеем? Лукашенко отказался даже сделать такую мелочь как признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

В реальности нет ни то что никакого единого государства России и Беларуси, но и влияние России в целиком зависимой от нее и находящейся на российском содержании Беларуси настолько невелико, что как было показано выше Лукашенко отказался оказать России столь малую услугу как признание Абхазии и Южной Осетии.

Нет реального единого государства несмотря на то, что еще совсем недавно 60% беларусов выступали за реальную интеграцию с Россией (не в состав России, а с Россией).

Что говорить о Украине, где за союз с Россией всего 35%, а за союз с ЕС, то есть против союза с Россией – 45%?

ПС. Российский гособоронзаказ должны делать российские предприятия.
http://rusanalit.livejournal.com/1762236.html#comments
==========
\\Российский гособоронзаказ должны делать российские предприятия.\\
Должны, но не могут и не умеют. Всё, баста, заводилка закончилась. Или будете покупать у НАТО или конец котенку.
==========
думаю речь идет о том, что и так производится на Украине по кооперации, которая жива ещё со времен СССР. Ну и + пиар, конечно, надо же Рогозину щочками потрясти
==========
Кроме политических амбиций для отдельных лиц ничего другого в этом нет. Все «объединение» делается только ради самолюбия и титула «собирателя земель».
А реально пшик. Надорвется страна со всеми этими олимпиадами и союзами.
==========
Как-то удалось сравнить комплектацию одной и той же армейской спецмашины, предназначенной для настройки и ремонта радиолокационной аппаратуры зенитно-ракетного комплекса 1990 и 1994 года. Так вот, комплектация второй была существенно беднее. В советской версии были установлены отличные генераторы напряжений армянского производства с шикарной эргономикой. В версии 1994-го года — убогая эргономика и худший класс точности.
==========
Надо тогда Россию сразу сокращать до Ямало-Ненецкого округа, чтобы газ никому не продавать по внутренним ценам.
==========
В Новороссии за союз с Россией — 61%.
==========
— Когда встал вопрос о признании, мы встретились с вашим президентом. Мы просчитали все. Когда было озвучено, к нам приехали западники и начали на нас давить. Вы знаете мое отношение к этому, я отмахнулся. Но нам сказали: на следующий день после признания Осетии и Абхазии вашей страной вы лишитесь обмена курса в валюте. Доллар исключается, ни один банк с вами работать не будет. Я встречаюсь с Медведевым. Вы готовы эти последствия для Беларуси испить до дна вместе с нами? То есть, подставить плечо? Мы признаем, я сейчас указ подпишу, и признаем.
По словам Лукашенко, внятного ответа от Дмитрия Медведева он не получил.
— Вы знаете, мы потом посмотрим, это не мои вопросы, сказал он. Я говорю, подожди, ты не понимаешь. Что будет с Беларусью, если мы сейчас об этом заявим? Такой, знаете, легкий подход. Я говорю, вы понимаете, что будет? Да, понимаем, мы, мол, потом посмотрим. Я сказал нет. Я должен, прежде чем сделать шаг, знать, что будет с моей страной. Скажите, я неправильно поступил тогда?

Читать полностью: http://news.tut.by/politics/370115.html
==========
Аналитик продолжает жечь. Со времен СССР на Украине (и Белоруссии) остались ряд военных производств, встроенных в бывшую цепочку ВПК СССР. Почему бы не разместить там часть заказа, если своих производств нет?
==========

Комментарий 9e-maya.com:

1. Ни о каком восстановлении СССР руками Путиных речи идти не может. Да и в Лукашенко тоже сомнения — даже не в том, что он сам начнет этот процесс (что объективно невозможно), но в том, что он согласится отдать власть в пользу нормального российского правительства.

2. Нужна ли Украине более-менее значимая интеграция с Россией, которая худо-бедно (на безрыбье и краб — рыба) устроит братские народы? Очевидно, что нет — ибо проект «Украина» имманентно носит антирусскую направленность.

3. Изменит ли Янукович политику в случае принятия путинских условий? Никак нет. Ибо как в начале своего срока он носился с идеей «евроинтеграции», не отступив от нее и сейчас (просто вышла незадача с освобождением Йули) — так и дальше он будет «в лес глядеть», сколько его не корми дешевым газом.

4. Может ли быть Украина союзником России? Нет, нет и нет! Какое бы ни было правительство — сформированное КПУ, Батькивщиной, Регионами, Свободой — незалежная Украина в силу своего геополитического предназначения (сформированного еще до всяких Бжезинских) будет вести антироссийскую политику.

5. Зачем тогда путинские пляски вокруг «вхождения Украины в ТС»? Не лучше ли дать украинцам возможность насладиться прелестями европейской жизни (как в 1941-44 гг.) — а потом организовать там «пророссийскую революцию» (в случае патриотического правительства) или (учитывая, что у власти компрадоры) просто не помахать ручкой «незалежным»?

6. Здесь ответ может быть только один — российская власть участвует в банальном политическом цирке — ПОДТАЛКИВАЯ УКРАИНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ К ПРИНЯТИЮ ЕВРОИНТЕГРАЦИИ путем откровенно топорной политики типа вот таких новостей:

Ибо никак иначе попытки навязать Украине подарки в виде десятков миллиардов долларов от не отличающихся щедростью владельцев шубохранилищ Миллеров, Рогозиных объяснить нельзя.

Еще раз приведу комментарий т. Святкина:
Как видим, оккупационный политмаркетинг не жалеет никакого бабла (а для такого шоу его нужно немало !), что бы втюхать в головы подвластных аборигенов нужные (ложные) представления о реальности, уведя от сути оккупации. От той сути, что власть в Рашке и Украшке находится в одних и тех же руках  операторов Транс-Национального капитала. Что Рашки и Украшки уже реально (а не по каким- то там бумажкам!) АССОЦИИРОВАНЫ в мировой рынок , на правах ацтеков, майя, инков и СА-индейцев.   А путены (с «антизападным» брендом «евраза»)  и   януковичи  (которые то с «евразом», то «евросоюзом»)  — просто дурящие  аудиторию  клоуны этого полит-маркетингового цирка (есть такая профессия — еб- мозг)  .  Но , блять, ни один из баранов не выходит на площади, громить оккупационные «правоохранения» из-за реальных опасных и убийственных (для Рашек и Украшек)  распоряжений глобал-фашистских марионеток, будь то разделение  братских народов  пограничным режимом (загранпаспорта), убийство  школьного образования, коммерциализация каждого вдоха (и выдоха)  или  введение в зонах их обитания (в зонах плановой ликвидации)  режима ВТО.  

Что делать?
Бороться одновременно против Путиных с Навальными, Януковичами с Тягнибоками и не давать развести себя пресституткам типа Киселевых

http://9e-maya.com/index.php?page=2307

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!