Дек 15

НЕМЕЦКИЕ СМИ: Россия разместила «Искандеры» у границ со странами ЕС

Автор: , 15 Дек 2013 в 11:48

Изображение

Россия разместила оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области, сообщили в воскресенье немецкие СМИ со ссылкой на источники в структурах безопасности.
По их данным, об этом свидетельствуют секретные спутниковые снимки. Bild утверждает, что на снимках видно «не менее десяти» комплексов «Искандер-М», развернутых в Калининграде, а также вдоль границы со странами Прибалтики (Латвия, Литва, Эстония). Развертывание могло происходить в течение года, отмечает издание.
Комментарии российского Минобороны пока не поступали, передает РИА «Новости».
Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» предназначен для уничтожения различных наземных целей: ракетных комплексов, дальнобойной артиллерии, объектов и систем ПРО и ПВО. Комплекс отличает высокая мобильность, скрытность применения и малое время подготовки к пуску.
В 2011 году Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост президента, огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми РФ ответит на развертывание системы ПРО в Европе.В качестве первого шага назывался незамедлительный ввод в строй радиолокационной станции предупреждения о ракетном нападении в Калининградской области, что и произошло на минувшей неделе. В качестве другой меры предусмотрено развертывание там же ракетного комплекса «Искандер».
Тема ПРО остается ключевой в отношениях России и НАТО. В начале октября она отдельно обсуждалась в Брюсселе на заседании Совета Россия – НАТО на уровне глав оборонных ведомств.
Как отметил по итогам встречи министр обороны России Сергей Шойгу, «совместная работа в этой области не получается». «Программы ПРО в Европе развиваются, наши озабоченности не учитываются, – констатировал он. – Нам не хватает предсказуемости в отношении американских и натовских планов по ПРО».
По его словам, Россия предложила НАТО «совместно работать над поиском взаимоприемлемых решений».
Вместе с тем Шойгу обозначил проблемы, сдерживающие сотрудничество России и НАТО: «реализация конфронтационных противоракетных планов в Европе, попытки возродить старый ДОВСЕ, продвижение военной инфраструктуры НАТО к российским границам, политика альянса по расширению его членства».
В октябре в Румынии началось строительство базы ПРО с ракетами-перехватчиками SM-3 IB. Работы по развертыванию объектов противоракетной обороны в Девеселу ведутся в рамках одного из этапов создания ЕвроПРО.
Ввод системы в эксплуатацию запланирован на 2015 год. В 2010 году на саммите в Лиссабоне Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания.
http://vz.ru/news/20…/15/664396.html
http://www.aif.ru/society/army/1065715
http://ria.ru/defens…/984156634.html

Сообщение отредактировал ortenberg: С

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!