Дек 16

Ленин — нет, Гитлер — да? В Украине вместо ЛЕВОГО поворота может получиться ПРАВЫЙ

Автор: , 16 Дек 2013 в 8:53

В Киеве свергли памятник Ленину, разгромили его кувалдами, разобрали на кусочки. То ли на сувениры, то ли для дальнейшего глумления.

 

Памятнику не больно. Но этот ритуал уничтожения символов очень напоминает ситуацию Москвы 1991 года, когда крушили символы Советского государства, после чего СССР распался. Сокрушение памятника Ленину, человека, символа, образа, с которым связана вся советская, да может быть, и постсоветская история Украины, означает отталкивание этой истории от нынешнего бандеровского кромешного периода.
Но как разрушение коммунистической системы в 1991 году окончилось распадом огромной великой территории, так, возможно, и это уничтожение памятника влечёт за собой распад Украины. Потому что у истории есть своя метафизика. Исторические символы — вовсе не безобидные приметы исторического бытия. Как в своё время разворошили гробницу Тамерлана, и из этой гробницы вылетела война, так и нынешнее сокрушение символов или появление новых влечёт за собою грядущие тектонические сдвиги истории.
Бандеровцы ненавидят Ленина, но они забыли, что именно Ленин создал нынешнее украинское государство, выделив эту территорию в отдельную административную единицу. Они забыли, что верный ленинец Хрущёв подарил Украине Крым, тем самым сделав украинской государственности и украинской истории грандиозный подарок за счёт России.
Украинские радикалы из западных областей стремятся в Европу, желая утянуть за собой всю Украину. Но эти радикально националистические нацистские фашистские элементы, ворвавшись в Европу, наполнят европейскую жизнь, и без того национально взвинченную, исполненную катастрофами, новой свежей пассионарной фашистской энергией. И эта энергия сольётся с той, которая присутствует в националистических движениях многих европейских стран, главным образом — в жизни Германии. Поэтому германские нацисты, соединившись с украинскими нацистами, ускорят процесс фашизации Европы, процесс, который отмечают многие политологи.
Удивительно поведение наших либеральных кругов, нашей еврейской интеллигенции, которая так страстно толкает Украину в Европу. Неужели они лишены исторического видения перспективы? Пусть прищурятся и рассмотрят в дымке грядущей фашизированной Европы возможность второго холокоста.
Поэтому не стану говорить, что разрушать памятники — скверно, что памятник Ленину был исторической достопримечательностью Киева, что совершён акт вандализма. Нет, это нечто большее, чем вандализм, или, может быть, совсем иное, чем вандализм. Это — особая политическая магия, когда за внешним символом уничтожают глубинные символы эпохи. Они тронули Ленина, они могут получить Гитлера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!