Дек 17

Разбор полётов или о двойных стандартах

Автор: , 17 Дек 2013 в 8:33

Мы ни на минуту не сомневаемся в своих репликах, высказанных ранее о нашем отношении к различным союзам империалистических государств. Мы по-прежнему считаем, что всякие союзы империалистических государств носят реакционный характер, что создаются они для того, чтобы подавлять своих конкурентов, подавлять рабочее движение в своих странах. Что отношение пролетариата к этим союзам в корне отличается от целей буржуазии.

Но если несколько отвлечься от такой оценки и дать волю своим эмоциям, своим чувствам, то наши симпатии начинают раскачиваться как маятник. То в одну, то в другую стороны.

В конце ноября, после заявления премьера Н. Азарова о взятии тайм-аута в переговорах с Евросоюзом, ещё до поездки украинской делегации в Вильнюс, оппозиционное трио пыталось изобразить, что на площади люди вышли сами, договорившись в соцсетях.

Но это есть лукавство. 29 ноября автор этих строк, прочитав объявление на одном из сайтов, пришёл на площадь. Знакомая дама повязывала всем пришедшим ленточки с символикой Евросоюза и говорила при этом, что сегодня не будет флагов политических партий, поскольку последние якобы не являются организаторами, а люди сами, стихийно идут на площадь.

Но так не бывает. Вечером того же дня телеканалы показали, что такие же «стихийные» митинги прошли по многим городам, и нигде не было партийных флагов, зато были те самые ленточки, которые, понятно, не упали с неба! Но их же нужно было заблаговременно заготовить количеством в несколько сотен тысяч штук, успеть разослать по городам и т.п. Кто-то из центра дал команду не брать партийных флагов.

Отсюда следует, что просто используются чуть-чуть подновлённые технологии и не более того.

Митингующим в Киеве уже становилось скучно, майдан начал выдыхаться и готов был уже закончиться сам собой.

Но где-то в это время премьер Н. Азаров с металлическими нотками в голосе заявил: «Мы не допустим повторения 2004 года!». (Почему-то эту фразу телеканалы не повторяют).

Эта фраза прозвучала примерно также, как и знаменитое: «Над всей Испанией безоблачное небо». Кому следует, услышали сигнал своего премьера. И каким-то чиновникам-самодурам приспичило в 4 часа утра завозить каркас для ёлки. Под этим предлогом (или же так было задумано?) начали «зачистку» площади: в ночь на 30 ноября «беркутовцы» догоняли убегающих мальчишек, били их дубинками и сапогами.

С самого послевоенного детства в наших головах живёт мысль: лежачих не бьют! Кто нарушал это правило, тот делал заподло, подвергался осуждению. Но «беркутовцы» били и убегающих, и лежачих.

Взорвалось телевидение, взорвался Интернет!

«Майдан» обрёл второе дыхание! Маятник симпатий качнулся в сторону митингующих! Этот раунд власти проиграли с большим треском и минусом для себя.

И наоборот. Если на сайте ТОЛ-НАБАТ посмотреть видеоролик под названием «Как ‘мирные’ киевские ‘протестанты’ УБИВАЮТ беркутовцев», то мы увидим, что «мирные» протестанты не такие же и мирные. Однако этот ролик почти не показывают, и не каждый сможет его найти.

А ведь это боевики проходят полевую практику, обкатку! Накапливают опыт! Тут бы властям призадуматься и сделать выводы. А то ведь скоро жареный петух клюнет куда следует!

Президент не выступил с обращением к народу, а полетел в Китай. Это властям опять огромный минус! Заранее запланированный официальный визит в Китай, конечно необходим. Но можно же было бы записать видеообращение к нации и лететь. Этого тоже сделано не было. Очень туго и неповоротливо, с большим запозданием работает команда.

Подписав в Китае несколько различных договоров на сумму около 10 млрд. долларов, президент заработал в свою пользу несколько очков.

Промежуточная встреча с президентом В. Путиным сработала властям в минус, и дала несколько очков в пользу оппозиции.

Затем, со скрипом, государственная телега начала проворачиваться быстрее. Власти, хотя и с большим опозданием, провели круглый стол, слегка отстранили от исполнения обязанностей самых одиозных чиновников, выпустили несколько арестованных и заменили им меру наказания. Как и в 2004 году начали свозить в Киев молодёжь с Юго-Востока в свою поддержку.

Теперь уже оппозиция начала терять очки. Чтобы поддержать у митингующих падающий было тонус, повысить ярость масс, начали строить баррикады, одевать каски, изготовлять фанерные щиты и т.п. Но это уже похоже на детские игры в войнушки.

Какое реальное препятствие представляет собой баррикада при наличии современной техники? Никакой! Достаточно пары-тройки мощных бульдозеров, чтобы тросами растащить эти сооружения в разные стороны. А ещё есть аэродромная техника для очистки от снега взлётно-посадочных полос. Если водомётные машины заправить от ТЭЦ горячей водой, то от баррикад, сложенных из мешков со снегом, останутся одни грязные лужи.

Но власти уже прокололись и, похоже, что больше не желают ни на кого нападать.

Так что каски, щиты и баррикады – всё это детский лепет! Это же не 1905 год, когда баррикада могла задержать конных казаков, а всё оружие городовых состояло из одной сабли. Им не положено было даже револьвера.

Вдобавок ко всему оппозиция и сочувствующие им телеканалы проигрывают путём применения двойных стандартов: одних показывают так, а других – эдак!

Бывшие и нынешние президенты других стран ходят по киевскому майдану как у себя дома. Генсек ООН наставляет! Американские сенаторы от демократической и республиканской партий выступают со сцены майдана, как у себя в конгрессе. Заместитель госсекретаря США (по нашим меркам заместитель министра иностранных дел) ходит по майдану с торбой и раздаёт булки, подобно тому, как в своё время миссионеры и колонизаторы раздавали блестящие бусы папуасам. Министр обороны США звонит по телефону и даёт рекомендации нашему военному министру! Еврочиновники от мала до велика считают своим долгом давать советы и поучать!

Стыд и позор! Ганьба!!! Банду – геть!!!

Вся игра идёт в одни ворота.

Никто из названных персонажей не выступил на альтернативном митинге.

Можно только вообразить себе тот визг и вой, какой поднял бы 5-й телеканал, если бы вдруг с трибуны другого майдана выступили Жириновский или Затулин, или кто-то другой.

Оппозиция опять проигрывает.

Ожидали, что В. Путин в своём ежегодном послании допустит ляпу, но он скромно сказал, что события в Украине – есть дело украинского народа. Министр Лавров – корректно произносит обтекаемые дипломатические фразы. Российский посол Зурабов (в отличие от посла США) ведёт себя так, как будто его вообще нет в Украине. Российский премьер Медведев что-то сказал насчёт тектонического разлома, но украинским журналистам не удалось обыграть и преподнести эти слова под нужным соусом.

5-й телеканал, побивая других, являет двойные стандарты. Показывая сторонников Евросоюза, оператор выбирает симпатичные фотогеничные лица. Но как только дело доходит до картинки из другого лагеря, то тут уже выбирают тако-о-о-й персонаж! В воскресенье в каждом выпуске новостей показывали один и тот же ролик, на котором профессиональный беззубый бомж из Одессы с отталкивающей внешностью объясняется в любви к Киеву и ждёт пока всё устаканится!

13 декабря, пятница. Программа Савика Шустера. У микрофона милицейский чин отвечает на вопросы и просит показать очень важный материал. Савик категорически возражает под тем предлогом, что это взорвёт студию, и объявляет рекламу. После рекламы, не моргнув глазом, включает ролик с выступлением премьера России Д. Медведева. Контрабандой протаскивает тот материал, суть которого он поддерживает. Это и есть двойные стандарты, тенденциозный подход.

Но настоящий «тектонический разлом» наступил после сокрушения памятника Ленину. Теперь оппозиции уже трудно отмыться, сохранить лицо европейцев и гуманистов. После этого рокового шага оппозиция теряет и теряет очки. (На днях показали картинку как какое-то сытое мурло, лет сорока, напоминающий мальчика Вову, который знает два слова, специально перед телекамерой напевая песню «И Ленин такой молодой…», зубилом и молотком отбивает кусочек гранита). «Революционный» энтузиазм масс заметно иссякает. Страсти теперь уже нагнетаются искусственно. Постоянно говорят о готовящихся провокациях, а их всё нет и нет. Теперь ждут вторника, 17 декабря, когда президент Янукович в Москве будет подписывать какие-то соглашения. Арсений Яценюк со слабой надеждой заявил, что если Янукович подпишет соглашение о Таможенном союзе, то ему лучше в Киев не возвращаться.

Наша власть, конечно, очень тупая, воровистая, жадная и трусливая. Но не до такой же степени, чтобы заведомо подписывать себе приговор!

И ещё о двойных стандартах. Правда, уже из другой оперы.

На сайте ТОЛ-НАБАТ (http://tol-nabat.info/main/19411-krizis-bez-konca.html) приводятся данные о нынешних великих стенах: между США и Мексикой, протяжённостью 1125 км.; между Пакистаном и Афганистаном длиной 2400 км.; между Турцией и Сирией длиной 900 км.; между Грецией и Турцией.

На фоне этих гигантских сооружений, как по своим размерам, так и по стоимости, жалким деревенским плетнём выглядит бывшая Берлинская стена. А сколько было сломано копий, сколько было произнесено проклятий тоталитарным режимам! С каким ликованием рассовывали по карманам кусочки этой стены на сувениры. Зато об американской великой стене – молчок!

Мы ненавидим нынешний общественный строй и нынешнюю власть. Но и оппозиция ничем не лучше! После «майдана-2004» президент Ющенко заменил около 30 тысяч разных чиновников и клерков. Наступил хаос. Документы валялись на полу кабинетов. Новые чиновники не могли дать им ладу. Документопоток между учреждениями прекратился. А за каждой бумагой стоят какие-то активы, ресурсы, деньги, люди. Юноши оправдывались тем, что они «выборювалы свое право на майдани»!

Из нынешнего кризиса пользу извлечёт тот или иной отряд буржуазии. Рабочие, понурив головы, по-прежнему плетутся в хвосте событий и поддерживают своих угнетателей. Видимо, нужен ещё не один десяток майданов, пока пролетарии не осознают себя классом, не научатся проявлять свой классовый интерес. Но классы учатся, и рано или поздно, пролетарии поймут, что им нужно самим из своих рядов выделять передовой слой, который мог бы составить настоящую пролетарскую революционную, а не игрушечную партию, созданную сверху бюрократическим путём.

Богдан Грицкив

http://tol-nabat.info/main/19429-razbor-polyotov-ili-o-dvojnyx-standartax.html#more-19429

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!