Мар 12

Татьяна Жданок: «Европарламент охвачен антироссийской истерикой

Автор: , 12 Мар 2014 в 17:17

Татьяна Жданок, латвийский депутат Европейского парламента от партии «ЗаПЧЕЛ», в интервью «Голосу России» прокомментировала отношение Евросоюза к событиям на Украине

— Есть печальная реальность и есть мои пожелания, которые не совпадают на данный момент с позицией большинства в Европейском парламенте. Мне хочется верить, что коллеги прозреют и поймут, что они наделали.

Кстати, сегодня, 11 марта, мы принимали резолюцию по Саудовской Аравии, в которой речь шла о том, что эта страна содействовала подготовке боевиков для Чечни и Дагестана. В свое время, во время событий в Чечне, депутаты Европарламента заняли одностороннюю антироссийскую позицию, и вот сейчас прозрели.

Я очень хочу надеяться, что прозрение по Украине произойдет быстрее. Уже появляется информация о том, что из себя представляют политики, пришедшие к власти. Например, губернаторами в Донецке и Днепропетровске назначены те же самые олигархи. Где же борьба с коррупцией?

К сожалению, сейчас большинство Европарламента охвачено истерикой. Мне очень трудно приходится. Когда я участвовала в дебатах на радио и телевидении, они нападали на меня так, как будто напротив них сидит Путин. Это истерия и «шапкозакидательство»: во всем виновата Россия.

Но, если покопаться, то Европейский парламент первый объявил России «холодную войну». И я привожу соответствующие аргументы. Они не знают, что возразить, потому что резолюция с осуждением России, с определением отношений с Россией как critical engagement, была принята большинством Европарламента (я, естественно, голосовала против) в конце октября, когда Янукович еще был готов подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе. И тем не менее Европарламент тогда постановил, что отношения ЕС с Россией должны быть «критическими».

Конечно, в Европарламенте раздаются и трезвые голоса, звучат разумные предложения. Одно из основных — возвращение к договору 21 февраля. Мы видели, что этот договор, скрепленный в присутствии трех министров иностранных дел стран Евросоюза, был нарушен на следующий же день.

— Какие действия должны последовать как со стороны Украины, так и со стороны Евросоюза?

— С моей точки зрения должны быть проведены многосторонние переговоры. Некоторые зациклились на том, что это, мол, ущемление независимости Украины, что все переговоры должны быть двусторонние: Украина-Евросоюз, Украина-Россия, Россия-Евросоюз. Мне кажется, что это не та ситуация. Суверенное право принимать решения и вести переговоры от имени Украины сейчас формально имеет президент Янукович, а де-факто не имеет никто. Разрешение проблемы — это многосторонние переговоры.

 

 

Источник: http://rus.ruvr.ru/2014_03_11/Tatjana-ZHdanok-Evroparlament-ohvachen-antirossijskoj-isterikoj-2833/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!