Мар 16

К событиям на Украине. Заявление героя — фронтовика.

Автор: , 16 Мар 2014 в 9:17

 

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20130507124726.JPG height=249 На финишной прямой к 70-летию Великой Победы над гитлеровским фашизмом в годы Великой Отечественной войны произошло то, что мы оказались совсем рядом с возрождением его прислужниками-бандеровцами. Выступая под разными масками, то ли бандеровцев из ОУН или УПА, то ли «правого сектора», то ли радикалов, они подняли свой чёрный фашистский флаг борьбы против всего русского мира.

При подстрекательстве и прямой поддержке западных и заокеанских властей в братской Украине совершён фашистский путч. И как гитлеровские фашисты ставили своей целью уничтожение славян и других «недочеловеков», так современные бандеро-фашисты (неважно, какой они национальности, есть среди них и предатели-русские) провозглашают прямое уничтожение каждого русского и других «нелюдей» не только на территории Украины.
Откровенный фашист миллионер Балашов, например, призывает «стрелять им в голову» и не как иначе. И сегодня западный мир, и прежде всего, Соединённые Штаты эти фашистские атаки поддерживают всячески.

Фашизм, как видно из последних событий, живучее, чем, казалось нам, поколению победителей этой чумы весной 1945 года. Возрождению его именно на территории Украины на базе бандеровских войск, прежде всего, способствовали своей беспринципностью и потаканием бывшие президенты Кравчук и Кучма. Ещё более способствовала этому прямая поддержка проамериканского ставленника Ющенко. Нерешительность же и заигрывание Януковича с прозападными силами внутри страны, привели к безвластию и неспособности управлять событиями, которые грозят ныне всему славянскому миру.

После решения Федерального Собрания России и заявления Президента РФ Путина о готовности защитить русских на Украине, если понадобится и вооружёнными силами, в стране поднялась всенародная волна поддержки этих решений. Под Обращением российских деятелей культуры в поддержку действий и политики президента РФ на Украине и в Крыму, стоят 514 подписей. Минкульт прекратил прием подписей, заявив, что их гораздо больше, но из-за этого «вынуждены были, к сожалению, отбирать только наиболее яркие, известные имена».

Не считая себя причисленным к этой категории деятелей, я решил высказать своё мнение по ситуации на Украине через известные мне Русскую Народную Линию и сайт «17 марта». Тем более, что 17 марта этого 2014 года может совершенно не случайно совпадают с 23 годовщиной всесоюзного референдума 1991 года о сохранении СССР, с решением Общекрымского референдума о воссоединении Крыма с Россией, и с завершением Зимних Олимпиад в Сочи, что кстати снимает ограничение нашей страны на применение Вооружённых Сил в период олимпийских игр.

Кроме того, высказать, надеюсь, не только своё личное, но мнение и многих фронтовиков, активно участвовавших в Победе над германским фашизмом, мне показалось нужным и в связи с так называевым «Альтернативным письмом Путину некоторых других деятелей культуры, в котором говорилось:
««Мы категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции в Украину».

Среди подписантов этого письма Ахеджакова, Басилашвили, Гребенщиков, Макаревич, Рязанов, Садальский, Чхартишвили (Борис Акунин), Шевчук, Юрский и другие. Обращает внимание, что большинство подписантов, не относятся к русским. Может именно потому они против возвращения в Россию его такой исторической части, как Крым, и их вовсе не волнует ни положение русских в Украине, ни сохранение православного славянского мира вообще. Может они не помнят ни холокоста, ни более чем 20 миллионов советских людей от детей до древних стариков, убитых, повешенных, сожжённых заживо в домах или в печах крематориев. Для них, наверное, пустой звук слова выдающегося ленинградского поэта-патриота Анатолия Молчанова:
«Нас история вместе сложила/ Навсегда, как три пальца в щепоть».
Ну, да это и не удивительно, если Эльдар Рязанов, отрицая наше право защитить братский народ от бандеровско-фашистского бандитизма, считает, что «нет необходимости говорить Вам и всем Вашим коллегам и зрителям, как я отношусь к этой позорной для России и для всех здравомыслящих граждан ситуации».

Киноактриса Л. Ахеджакова подписала в 1993 году коллективное письмо Б.Ельцину с требованием расстрела Белого дома, известное, как письмо «Борис Николаевич, убейте их всех», а вот её истерические вопли на ТВ-каналах: «зачем нам эта демократия, убить всех комуняк!». А теперь она за «мирное решение проблем Крыма» с этими бандеровскими фашистами.

Андрей Макаревич: «Мы требуем от российских властей немедленно и безо всяких условий… вывести все вооруженные формирования с территории Украины. Сейчас, как никогда, важно проявить уважение к историческому выбору соседей и постараться заслужить их уважение«.

Примеров изречений этих представителей, так или иначе примыкающих к пятой колонне, видимо достаточно, чтобы понять, по какую сторону баррикад они встанут в тревожный час.

Мы, победители гитлеровского фашизма в Великой Отечественной войне, ныне не можем в силу своих преклонных лет, а многие и по своему состоянию здоровья встать в строй бойцов против нынешних фашистов. Но мы призываем вас, молодое поколение, верное заветам и памяти тех, кто совершил святое дело почти 70 лет тому назад, поддержать стремление людей к борьбе за честь и свободу.

Невмешательство в судьбу братского народа соседней страны неминуемо приведёт к тому, что фашизм бандеровский придёт и на нашу русскую землю, и эта борьба с ним станет более жестокой, более кровавой..

Нельзя допустить повторения ошибок Януковича, когда вместо твёрдых, решительных и своевременных действий были допущены лишь заявления и декларации, не подкрепляемые нужными действиями  Не допустим, чтобы спустя 70 лет, на Россию вновь напали фашисты, чтобы этим воспользовались наши вечные недруги и те, кто их поддерживает.

Фронтовик Великой Отечественной,  Академик Академии военно-исторических наук,
Автор книг о штрафных батальонах,
Лауреат литературной премии им. Маршала Советского Союза Л.А. Говорова,
Почётный гражданин г. Рогачёв (Беларусь),
Генерал-майор Вооружённых Сил СССР в отставке Александр Васильевич Пыльцын.
http://forum.17marta.ru/index.php/topic,9561.15.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!