Мар 22

В Госдуме предлагают запретить бандеровскую символику, приравняв ее к нацистской

Автор: , 22 Мар 2014 в 8:39

Изображение
МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, который приравнивает к нацистской символику организаций, сотрудничавших в годы Второй мировой войны с фашистами. Автором законодательной инициативы выступил депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк.
Парламентарий предлагает расширить статью 20.3 КоАП, которая запрещает пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики, а также символики экстремистских организаций. Этот список он хочет дополнить атрибутикой и символикой «организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями, а также с международными либо иностранными организациями, отрицающими приговор Международного военного трибунала (Нюрнбергского трибунала) либо приговоров национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на приговоре Международного Военного Трибунала».
Железняк отмечает, что «в госперевороте на Украине активно принимали участие организации, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов Степана Бандеры». По словам депутата, ее последователи «ежедневно, не стесняясь видеокамер и общественного осуждения, бравируют атрибутикой и призывают к геноциду тех, кто не хочет перед ними заискивать, в том числе русского народа». «Подобные организации представляют угрозу конституционному строю и безопасности государства», — считает Железняк.
Согласно действующей статье КоАП, пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, а также символик сходных с ней, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тыс. рублей либо арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц — от 1 до 4 тыс.; на юрлиц — от 10 до 50 тыс. рублей.
Под действие статьи попадает и символика экстремистских организаций, при этом сама атрибутика конфискуется. Изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта подобной атрибутики карается штрафом, который для граждан составляет 1,5 — 2,5 тыс. рублей; должностных лиц — от 2 до 5 тыс. рублей; юрлиц — от 20 до 100 тыс. рублей.

ИТАР-ТАСС

ИМХО: Это вегетарианство какое-то. Не в КоАП, а в УК статья нужна и с реальным сроком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!