Мар 22

Как бандеровский Черт и его евроБабушка проскакали на левых… Горько.

Автор: , 22 Мар 2014 в 8:13

 
Голодоморно-ЕВРОмайДАУНутая кверфронтовская Украина: время мобилизации 
Ю.П.Соломатин, советский человек  22.03.2014
» Когда я итожу то, что прожил…» Так можно сказать о реакции левых и коммунистов Украины на события, связанные с ЕВРОмайДАУНом в Киеве и в регионах, в частности  и в связи с крымским референдумом 16 марта » о возвращении Крыма и Севастополя» на историческую родину  в » матушку -Россию».
Кто- то скушал эти события » с большим удовлетворением», а у кого-то случилась историческая отрыжка. Я имею, прежде всего, партию ОЛиС (Объединенных левых и селян) Станислава Николаенко, которая » стояла на ЕВРОмайДАУНе», — и выступившую с Заявлением  Украина: время мобилизации (  21.03.2014 — 13:59 http://www.livi.org.ua/2014/03/zayavlenie-ukraina-vremya-mobilizacii/       ). Подаём без купюр.

Референдум в Крыму

Заявление
Политисполкома партии «Объединенные левые и селяне»
от 21 марта 2014 года

Про ситуацию, которая сложилась в связи с захватом Крыма Россией

 

Время все расставит по местам, история рассудит, право воздаст по справедливости каждому за содеянное. Это будет!

Но сегодня, иррационально и неправдоподобно, словно в кошмарном сне, видится и аннексия властями России украинского Крыма, и накаленная до предела ситуация на восточных рубежах Украины, и волна инспирированных извне «бунтов», и избрание на площадях «народных губернаторов», и прочее, и прочее… Эта угнетающая мозаика складывается в четкую и понятную картину расчленения Украины, уничтожения ее как суверенного и независимого государства.

Допустить этого нельзя ни в коем случае!

Нынешняя крымская «радость», связанная с уходом «под Россию», для многих имеет свои причины и корни.  Прежде всего – это чрезмерная централизация власти, ее клановость «макеевско-енакиевского» разлива, коррупция, попрание интересов людей, регионов и т.д. Безусловно, последней каплей, пропагандистски умело превращенной в целый бурный, все сметающий на своем пути поток, стала «бэндеровская» пугалка из Киева. Удивляет легкость, с которой явная ложь рождается и всасывается населением на территории северной соседки. Многие этому, к сожалению, верят на Востоке и Юге Украины. Наверное, задействуются современные технологии массового зомбирования людей.

Наша партия, выстояв свыше 90 дней на Майдане в борьбе за справедливость, честь и достоинство, в своих заявлениях неоднократно предупреждала о том, что нельзя справедливый гнев народа облачать в праворадикальные, в т.ч. пробандеровские лозунги и цвета. Как это воспримет Восток и Юг Украины, как на это отреагируют люди, которые имеют проевропейские левые, социалистические взгляды. Чем это обернется в недалеком будущем, спрашивали мы. Но к нам не прислушались.

В упоении от победы над коррупционным режимом Януковича, новое большинство в парламенте наделало немало глупостей, в частности, касаемо языковой проблемы. Это и стало детонатором возмущения в русскоязычных регионах, а оседлать этот процесс нашим доброхотам-соседям и местным мстителям оказалось «делом техники». Ежедневно подливали масла в огонь многочисленные скандалы, связанные с новоявленными региональными атаманами, беспредел, грабежи. Чем дольше власть «не замечала» этого, тем круче заваривалась каша. В конечном итоге расхлебывать ее придется всему обществу, всей Украине.

Партия «Объединенные левые и селяне» считает аннексию Крыма незаконной, наглой, не правовой, военной, захватнической операцией России. Все действующие международные правовые соглашения признают существующие территории государств мира незыблемыми.

Тезис о «незаконном выход Украины из СССР» является ложью. Не Украина развалила Союз, а ельцинская Россия, которая еще 12 июня 1990 заявила о своем суверенитете и независимости от СССР.

Украина провозгласила независимость лишь 24 августа 1991 года. На декабрьском референдуме 1991 года народ Украины поддержал эти шаги Верховной Рады. А передача Крымской области в состав УССР в 1954 году была абсолютно правовым и, кстати, вынужденным актом советской власти.

Объединенные левые понимают, почему население Крыма, а также частично Харькова, Донецка, Луганска так неадекватно реагирует на призывы к вступлению в Россию. Среди множества причин — наличие большого числа россиян, которые компактно проживают в этих регионах, отсутствие с ними целенаправленной работы. В Украине не было и нет разумной межнациональной, языковой, культурной, религиозной политики. Не секрет, что идеологией государства, гуманитарной политикой в правительстве Азарова никто не занимался.

Агрессор выбрал удачное для себя время, когда в Украине произошла антикриминальная, национально-демократическая революция, которая до сих пор не завершена. Институты власти не действуют. Безвластие, междоусобицы, паралич силовых структур, отсутствие любой информационной политики, идеологии привели к несостоятельности страны защитить себя, своих граждан.

Вынуждены констатировать разрушение Вооруженных сил, деградацию, коммерциализацию СБУ, МВД, разведки и т.д. В Украине все годы независимости целенаправленно уничтожалась Армия. Стране необходима настоящая военная доктрина. Нужно восстановить военкоматы, всеобщую воинскую обязанность.

За годы независимости многими правительствами Украины не осознавался геополитический баланс сил. Переоценена поддержка со стороны США, Европы, НАТО. Не учитывалось, что Россия сильно интегрировалась в мировую экономику, имеет большие рычаги влияния на бизнес и правительства Европы. Западный бизнес не хочет санкций и военных действий, потому что это им не выгодно. Таким образом, Украина остается одинокой в борьбе против захватчиков.

Объединенные левые считают, что первоочередными шагами должна быть борьба с коррупцией, развитие по новому институтов государства, очищение от старой коррумпированной кадровой гвардии.

Пользуясь фактическим военным положением, нужно провести деолигархизацию экономики, вернуть в собственность государства энергетику, связь, сырьевые отрасли, транспорт, спиртовую, ликеро-водочную, табачную промышленность… Надо отдать власть на места, усилить самоуправление, поставить чиновничество под тотальный народный контроль. Нужна целенаправленная государственная кадровая политика, отбор талантливой молодежи в государственные институты. Восстановить всеобщую воинскую обязанность, военную подготовку в школах и училищах, военные кафедры в университетах.

Все это возможно осуществить лишь объединенными усилиями людей разных политических взглядов, представителей всех регионов Украины, ориентированных на ее единство, высоких профессионалов и патриотов. Наша партия, исповедующая принцип справедливости, как основополагающий принцип организации общества и государства, готова предложить свой мощный интеллектуальный и кадровый потенциал на осуществление украинской мечты – построение сильного государства, где люди себя чувствуют уверенно, спокойно и счастливо. Если же, как и прежде, власть будет поделена между олигархами по регионально-узкополитическому признаку – Украине грозит катастрофа. А это недопустимо!

Власть должна немедленно начать консультации, активные встречи с интеллигенцией, представителями образования, медицины, культуры юго-восточных регионов.

Партия «Объединенные левые и селяне» заявляет, что Крым вернется в Украину. Украину сильную, Украину демократическую, Украину европейскую, где каждому будет комфортно жить с чувством достоинства, свободы и справедливости. Уверены, что вскоре демократические преобразования произойдут и в России. И эта позорная страница в истории отношений двух стран будет перевернута как недоразумение, порожденное недалекими политиками.

Украине сегодня нужна мобилизация. Мобилизация каждого патриота на ее сохранение, укрепление и развитие! Мы призываем к такой мобилизации.

 

Председатель партии                                                 С.Николаенко
«Объединенные левые и селяне

***

Просто — таки поражают утверждения авторов Заявления о «бэндеровской» пугалке из Киева.

Но для меня ничего удивительного в этом НЕТ, ибо  ещё в начале 2000-х годов тогда ещё верный морозовец пан С.Николаенко проявил себя  в парламенте как лютый ГОЛОДОМОРЩИК. Для доказательства этого позволю себе привести фрагмент свой статьи того времени  Как фальсифицировали миф о Голодоморе на уровне документов ООН? (Юрий Соломатин, народный депутат Украины 3-го и 4-го созывов, для УРА-Информ  http://ura-inform.com/ru/society/2006/11/16/golodomor ).

Для украинского читателя понятие Голодомора вследствие многолетней националистической пропаганды уже имплантировано в сознание как сознательный геноцид украинцев. Внес свою лепту в такое восприятие и предложенный МИДом Украины перевод на украинский язык официальных документов ООН по этому вопросу, что очень близко к политической махинации и фальсификации. Теперь к этому приложил руку и Президент Украины Виктор Ющенко, который 2 ноября 2006 года внес в Верховную Раду Украины как неотложный законопроект «Про Голодомор 1932-1933 годов в Украине».

Как фальсифицировали миф о Голодоморе на уровне документов ООН?

Более того, Ющенко предложил Раде рассмотреть его стахановскими темпами – к очередной годовщине, которую певцы Голодомора будут отмечать в в Украине в конце ноября-месяца. В статье 2 этого проекта закона предлагается ЗАПРЕТИТЬ публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине – с соответствующим административным наложением штрафа. А где же воспетое демократами «я так считаю?».

В преамбуле к законопроекту есть ссылка на официальный документ 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН «Совместное заявление по случаю 70-й годовщины Голодомора – Великого голода 1932-1933 годов в Украине», которое подписали более трех десятков государств – членов ООН.
В действительности, в официальных документах ООН речь шла совсем о другом.

Голод 1932-1933 годов в Украине является одной из самых трагических и черных страниц в ее истории, а так же в истории других народов, входивших в состав СССР. Тяжелейшие природные условия, обусловленные 11-летним циклом солнечно–земных связей и связанной с этим засухой, совпали с апогеем классовой борьбы советского государства на селе.

С 1990 года по решению ЦК Компартии Украины начали приоткрываться архивные данные о его реальных масштабах. Чем не преминули воспользоваться для переписывания истории на свой лад и в своих интересах «друзья народа» – политические диссиденты–антисоветчики и антикоммунисты, про большую часть которых в народе сейчас говорят метко и более точно: отсиденты, недосиденты или несиденты. Все они сейчас в рядах вождей нынешней померанчевой революции в Украине. Голодомор – это их идеологическое терминологическое изобретение. Кстати, в международном англоязычном тезаурусе такого определения нет. А геноцид, к которому наши «изобретатели» пытаются приравнять свой термин «Голодомор», определяется как массовое уничтожение населения, но только по расовому, этническому, национальному или религиозному признаку.

В 2003 году Украина отмечала 70-ую годовщину трагических событий, связанных с голодом 1933 года. Вот основная канва связанных с ней мероприятий.

1. ПОЛИТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «ГОЛОДОМОР-33»: ИНИЦИАТОРЫ

Старт этим мероприятиям был дан 21 ноября 2002 года, когда Верховная Рада Украины в жестком идейно–политическом противостоянии все-таки проголосовала 229 голосами за проект Постановления (регистрационный №2432 от 21 ноября 2002 года) «О проведении парламентских слушаний в память жертв Голодомора 1932-1933 годов». Авторы проекта постановления – 10 известных «национально–сознательных» народных депутатов Украины, от левых до правых: Иван Бокий, Иван Сподаренко, Борис Олийнык, Левко Лукьяненко, Степан Хмара, Павел Мовчан, Игорь Юхновский и др.

Из 229 голосов за по фракциям голоса распределились так: КПУ – 0, СПУ – 10, Трудовая Украина – 25СДПУ(О) – 18, Регионы Украины – 5, Деминициативы – 15, Евровыбор – 3, НДП – 14, Народовластие – 14, Аграрная партия – 9, Народный выбор – 10, внефракционные – 1, Блок Юлии Тимошенко – 18, блок Виктора Ющенко «Наша Украина» – 87.

Для констатации политических позиций голосовавших за разобьем их на две группы: пропрезидентские «большевики» (9 центристских фракций и внефракционные) – 114 голосов; правая буржуазная оппозиция (блок «Наша Украина, Блок Юлии Тимошенко) с примкнувшими к ним социалистами Александра Мороза – 115 голосов.
Итак, как говорится, половина на половину! Удивительным, на первый взгляд, образом в едином порыве объединились и крайне правые оголтелые националисты, и умеренные центристы, и постоянно клянущиеся в своей преданности демократическому социализму левоцентристы социнтерновца Мороза.

И с горечью приходится констатировать, что принятие этого постановления оказалось возможным только благодаря решившим все 10 голосам левоцентристской фракции СПУ. Вот чьи карточки проголосовали за: Леонид Вернигора, Анатолий Грязев, Юрий Луценко, Алексей Малиновский, Михаил Мельничук, Александр Мороз, Станислав Николаенко, Валентина Семенюк, Василий Цушко, Виталий Шибко.

Так, благодаря украинским социалистам процесс пошел уже на общегосударственном уровне. Во исполнение этого постановления 14 мая 2003 года состоялось специальное заседание Верховной Рады Украины в память жертв Голодомора 1932-1933 годов, в котором не приняла участие только одна фракция коммунистов, мотивируя свою позицию нежеланием принимать участие в этом политическом фарсе. За что ее, по понятным причинам, моментально не преминули заклеймить представители самозваных буржуазных национально–патриотических сил – от правых до левых.

 

***

Но это все дела давно минувших дней, уже преданья старины глубокой… А что сейчас ? Неестественное совместное «стояние на майдане» правых и левых привлекло внимание многих политиков и политологов, да просто порядочных людей.

Моё внимание привлекла большая аргументированная статья » Лево-правые игры или кверфронт» (

07.03.2014 г.   http://rkrp-rpk.ru/content/view/10741/1/ ) Яны Юльевны Завацкой, проживающей по стечению жизненных обстоятельств с 1994 года в Германии. Статья репродуцирована на ряде российских интернет ресурсов и нашла оживленное обсуждение в связи с возвращением в политический глоссарий  подзабытого понятия КВЕРФРОНТ.

СПРАВКА

Третья позиция — идеология, подчёркивающая своё неприятие коммунистической и капиталистической системы. Сторонники третьей позиции не относятся ни к левым, ни к правым, они стоят на синкретической позиции. Третья позиция, как правило, защищают интересы «производительности», рабочего класса, ищет союзы с сепаратистами, помимо своих собственных, чтобы достичь «раздельные, но равные» этнической сегрегации, поддержка национально-освободительных движений в наименее развитых странах. В последнее время в третью позицию внедрилось неоязычество и охрана окружающей среды.[1]Термин кверфронт сегодня относится к тесной связи или аналогичным подходам левых и правых радикалов. Антиамериканизм и антисионизм привели к попыткам правых лиц найти общий язык с частью движения за мир и движений против глобализации.

***

Из статьи Я.Завацкой ( Источник  http://blau-kraehe.livejournal.com/357441.html ):

 

С кверфронтом можно бороться лишь в том случае, если обозначить и понять это явление. 

Четко понять, что ложка меда в бочке дерьма не превращает последнее в мед. Присутствие левых среди фашистов — это не более, чем усиление мощи последних. И лучше быть левыми в меньшинстве и изоляции, лучше стоять с жалкой горсткой пенсионеров под красным флагом, чем радостно маршировать в мощной фашистской колонне.

В конце концов, история на нашей стороне. Однажды придет и наше время.

***

Сошлюсь и на две своих публикации по теме:

1.Левая-правая где сторона 06.09.2012  http://tol-nabat.info/main/15026-levaya-pravaya-gde-storona.html

РЕЗЮМЕ  Каждая политическая сила должна действовать в поле своих смыслов. И если кто-то на них посягает, — то это, безусловно, ВРАГ, подлежащий уничтожению.

2.Московские Игры с Чертом  04.02.2012 http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=5321&Itemid=36

Коммунисты часто  цитируют  К.Маркса, что-де » В политике можно объединяться ради известной цели даже с самим чертом, — нужно только быть уверенным, что ты проведешь чертаа не черт тебя».
Но диалектик Маркс не был первым в исповедовании этого тезиса. У него были предшественники.   Немецкий социал-демократ Август Бебель тоже заявлял : «В интересах дела я готов вступить в соглашение с самим чертом и даже с его бабушкой». Но при этом добавлял, что «…такая сделка возможна, если он оседлает черта или его бабушку, а не они его».   Исповедовал этот тезис и В.И.Ленин.   В.Г.Плеханов о Ленине  (http://revarchiv.narod.ru/plekhanov/oeuvre/lenin.html ): Для достижения поставленной цели он пойдет на все что угодно, даже на союз с чертом, если это будет необходимым.    

***

135

Образцово-показательные ЕВРОмайДАУНутые кверфронтовцы из ОЛиС  ( Объединенные левые и селяне http://www.livi.org.ua/2014/03/ol-maidan/)  стояли на Майдане » под пулями». За это получили грамоты от своего Вождя.

Пытались найти своё место на ЕВРОмайДАУНе и активисты -» боротьбисты «,  но получили в самом начале по зубам от правых и и стали забавиться исключительно фронтовыми  ПИАР-играми.

РЕЗЮМЕ

Пока бандеровский Черт и его евроБабушка скачут на левых… Горько.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!