Мар 30

Сегодня угрозы войны на Корейском полуострове исходят от США

Автор: , 30 Мар 2014 в 7:38

Flag of North Korea.svg

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

 

Пхеньян, 28 марта (ЦТАК) – В пятницу официальный представитель Министерства иностранных дел КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, так прокомментировал откровенные стремления США наращивать военные провокации, нарушающие мир и стабильность на Корейском полуострове и вокруг него.

Недавно президент США на Гаагском саммите между США, Японией и Южной Кореей сделал недвусмысленное провокационное заявление о том, что намерены еще более усилить совместные военные учения, приводя им безосновательные оправдания.

Сегодня угрозы войны на Корейском полуострове явно исходят от США, которые беспрерывно и яростно проводят ядерные военные учения, мобилизуя на них колоссальные военные контингенты и оружия массового уничтожения.

Коварная стратегическая цель США заключается в том, чтобы подобными военными провокациями воспрепятствовать процессу смягчения напряженности на полуострове и оздоровления межкорейских отношений, который начался благодаря нашим искренним усилиям, и создать себе предлоги для усиления военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе путем преднамеренного нагнетания напряженности.

Агрессивные совместные военные учения, которые США ежегодно и несколько раз в год проводят в Южной Корее и ее окрестностях с моблизацией ядерных вооружений, являются наивысшим выражением враждебной политики США в отношении КНДР.

Факты свидетельствуют о том, что неоднократные обещания США об отсутствии враждебных намерений в отношении КНДР, были явной ложью.

США должны прежде всего выполнить свои официальные обещания, прекратив бесполезные обвинения в адрес других.

США оправдываются, что эти совместные военные учения, которые проходят в чужой стране и нацелены на «захват Пхеньяна», являются «оборонительными» и «регулярными». А регулярные учения, которые проводит наша армия на своей территории, США безосновательно клеймят «провокациями». Такая их логика не поймет никто.

По мере того, как США и дальше будут прибегать к подобной логике, все наши меры по дальнешему укреплению и демонстрированию сил военного сдерживания тоже будут перерастать в более регулярные и ежегодные процессы.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MasterCard номер: 5336 6900 8462 2432 действительна по 12/19, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!